Thor, 雷神, Chris Hemsworth
Photo Credit: Getty Images, Instagram

說到荷里活肌肉男神,雷神Chris Hemsworth一定榜上有名。他為了演活「雷神」一角練到周身肌肉,加上私底下是愛家好男人,經常被記者拍到抱着3名孩子,大隻身軀與小豆丁相對比的畫面相映成趣,而且流露着滿滿的父愛。

男神堪稱完美,卻有一點令他大感挫敗,就是太太Elsa Pataky不懂欣賞他雄偉的身軀,到底為甚麼呢?

https://www.instagram.com/p/BSuF_0ohvHf/

雷神奇俠3:諸神黃昏》現正上映,因為雷神這個角色,Chris由一般男士的身形,透過增磅操肌,練出超級英雄的爆肌身形。

電影裡有騷肌肉的畫面,讓粉絲大飽眼福。

https://www.instagram.com/p/BRfb9OwhabA/

要練成令女士趨之若騖的身形,Chris的訓練非常刻苦,看看他在教練的指動下做出一個又一個負重訓練的高難度動作,還有他臉上痛苦的樣子,你便明白一身肌肉真的得來不易。

不過最令人感到意外的是,「雷神的女人」卻一點都不欣賞這身肌肉。Chris Hemsworth形容當他向太太Elsa Pataky展示自己的健身成果時,她一點都沒受感動(wildly unimpressed)。「我做了很多訓練才得出這身材,我想說來吧我的親愛,但她總是沒有太大興趣,覺得還好吧。」Chris忍不住跟傳媒吐苦水。

https://www.instagram.com/p/BTtfZARDsWJ/

相反的,雷神則很欣賞太太的身材,而且他認為41歲的太太比他身形比例更加好,而他們的共同健身教練也同意他的說法。看她太太健美葫蘆身形,哪看得出她已經超過40歲?的確她的身材是好,但怎麼會比雷神厲害呢?

https://www.instagram.com/p/BTLz6BpjPcW/

他的太太Elsa Pataky更曾登上西班牙版《ELLE》的封面人物呢!Chris表示他們的健身教練不時讚他太太的身形很好,而他也很認同。「她擁有更好的體能技巧和耐力,這真令我感到有點尷尬呢。」Chris說著。

https://www.instagram.com/p/BTY_-hzBJSc/

雷神非常識做,拿著Elsa當封面的ELLE專心地看,身體力行支持太太,他還笑言要用超能力緊盯這位美女。

Chris Hemsworth與西班牙女星 Elsa Pataky這段姊弟戀於2010年開始,同年年尾便已拉埋天窗,婚後二人育有一位女兒和一對孖囝。Chris亦是典型的愛妻號,不時於instagram大讚Elsa,更稱她是「是世上最好的老婆,最偉大的母親,更是各方面都極出色的人」。

https://www.instagram.com/p/BXy1ClxHj_j/

雖然太太不太欣賞他的肌肉,但其實雷神夫妻感情極好,早前二人便與好友一起去澳洲小島渡假,大玩水上活動,更在instagram上放閃。

https://www.instagram.com/p/BXuVyzKnyHF/

現在二人的恩愛程度簡直羨煞旁人,但原來他們也曾經感情低潮,更一度分開。「太太與我相愛,生小孩,之後分開沒見數年,然後再重新相愛。以工作來就,她比我放棄更多。她想我退一步,留在家中多陪女兒,而我也想這樣,只是我覺得來到事業上重要關頭,我要為長期打算。」雷神現在努力地平衡事業與家庭。

https://www.instagram.com/p/BOtMRk_BxE4/

對於和太太的婚姻之道,雷神說:「婚姻就像是夥伴合作,你們兩個人都必須要放下個人的需求,並且瞭解到這是兩人共同的冒險之旅。我的太太將她的事業放在一旁,全力支持我,我很感謝她。」

Chris Hemsworth亦兌現了跟愛妻的承諾,盡量抽時間陪伴妻兒女,不時在澳洲被記者拍到他湊仔(圖)。他最近就被拍到帶女兒盪鞦韆,又去教豆丁兒子學步。在兒子面前Chris Hemsworth恍如巨人,畫面相當逗趣!

強而有力的臂彎抱兒子,好溫馨啊!

雷神」去哪個地方都被拍到抱孩照,似乎喜歡出遊都帶上家人?去英國Audi Polo Challenge觀賽都帶上女兒India Rose。

又一次在西班牙被目擊與妻女在一起,一家人參觀完Thyssen Museum離開。

擁有完美外在條件的「雷神」,還有一點抵讚,就是他不論工作還是私生活都很檢點和守規矩,很少與其他女星接觸,甚至連《雷神3》的吻戲都交由替身代勞。「因為我結婚了,而我覺得那並不合適,所以都由Bobby(替身)幫我完成。」

雷神」除了健身外,還熱愛滑浪,看他拿著滑浪板的健碩手臂有多硬,太太和女兒們能睡在他的肌膊和手臂實在太幸福了吧。