Photo Credit: Youtube, official photos

死侍》第一集散場以後,幸好陸續有預告片出爐讓粉絲出爐,粉絲既可以止咳,又可以一窺《死侍2》的各個亮點。一邊說沒有彩蛋, 一邊就穿着死侍裝再外加一件睡衣的韋特Ryan Reynolds就出來了!

上一集講述韋特與鋼管舞女郎邂逅之後,發現自己身患癌症,為了尋找醫治的方法而惹上麻煩,今集《死侍2》講到死侍組成了一個以變種人為主的變種部隊,接下了一個保護少年變種人免於被追捕的任務。

機堡與韋特在Marvel漫畫中曾經是生死之交,韋特也因為機堡而在性格及道德上有所改變,不再總是不正不經的反英雄,但在續集中,機堡與韋特卻成了對敵,為了一個胖胖的男孩,進行連場火拼。

韋特受委派保護的小童,兩手會著火發熱,有機會是一個會點火的變種人,而更恐怖的推論,他是天啟這個有最強變種人之稱的大反派所製造的複製人。機堡的任務就是追捕小胖胖,以避免他危害未來世界。

 

死侍擅長打破第四堵牆跟觀眾對話,在《死侍2》中自然會繼續無厘頭。在預告片中,當講到死侍與機堡對戰的關係時,畫面就出現了韋特穿上死侍的服裝在玩公仔。穿上《反斗奇兵》胡迪的牛仔裝的死侍將機堡一拳擊倒。

在預告片中登場的,還有林肯與奧巴馬兩位美國前總統,那個場景是韋特坐在輪椅上,室內牆壁掛上兩位的畫像。讓人聯想到的是Marvel中致力人類和平的X教授,這位《X Men》系列常客,也會在《死侍2》出現嗎?

死侍的性格,惡搞是必然有的情節,預告片率先惡搞的,除了《反斗奇兵》,還有《穿Prada的惡魔》。死侍在預告片其中一幕,大鬧脫衣舞俱樂部,一身紅衣的他穿上高跟鞋,自嘲就是穿Prada的惡魔。

死侍2》預告片其中一幕提到電影《27宜嫁》,戲中女主角做過27次伴娘,有27件伴娘裙。死侍都算貪靚,當初室友見他經常打到一身血,建議他造一件紅色制服,在預告片中他還有灰及黃兩種戲服。不過要跟別人看齊,死侍還需加把勁。

另一部惡搞的電影,是韋特真身Ryan Reynolds老婆大人Blake Lively十多年前主演的電影《牛仔褲的夏天》。「所以《牛仔褲的夏天》是色情片......」死侍在車上問坐在旁邊的老友阿杜,搞到他一頭霧水。

https://www.instagram.com/p/BTXXlD_D5wF/?hl=en&taken-by=vancityreynolds

Ryan Reynolds和Blake Lively在《綠燈俠》中結緣,由老友發展成情侶,自從兩個女兒出世後,Ryan愈來愈有暖爸味,不過受人二分四,少不免要犧牲一下親子關係,由於他的死侍妝太醜樣,曾經搞喊當時剛滿一歲的細女。

https://www.instagram.com/p/BiN2ZnsDlEO/?hl=en&taken-by=vancityreynolds

這部電影除了搞笑還加入一點那些年的情懷,在《死侍》其中一段背景音樂是Wham!的《Careless Whisper》,在續集的預告片中,第一個鏡頭是韋特的士司機好友阿杜,正陶醉在Air Supply的《All Out Of Love》之中。

https://www.instagram.com/p/BaP6xW2DiKg/?hl=en&taken-by=vancityreynolds

阿杜在第一集失戀了,但聽治癒系情歌也可以選一首新的,但這首1980年發行,譚校長曾經翻唱為《小風波》的情歌,跟飾演韋特的賴恩雷諾士有段緣。他在2002年的電影《凸種高材生》中以結他自彈自唱,這個橋段該是向年輕的他致敬。