吳彦祖, Kim Kardashian, 孫燕姿
Photo Credit: Getty Images, 東方IC

近年主力於荷李活發展的吳彥祖(Daniel),與老婆和囡囡定居三藩市。但當地的治安向來麻麻,更是砸車偷竊黑點,想不到這位荷李活明星日前亦中招!他昨日於IG留言,表示自己日前將自己的車泊在路邊,竟然有賊人打破他的車窗偷走兩個袋,而最可惜的是,當時Daniel 和朋友只在轉角位置,差一點就可以捉住賊人了!

其實名人明星總給人光鮮亮麗的感覺,更容易成為賊人的目標,以下幾位名人都不幸遇過搶刧或是被騙的事件,唯有當做一個例子,希望大家能借鑒,避免遇到同類事件吧!

吳彥祖
吳彥祖近年與太太 Lisa S、囡囡 Raven 居於三藩市,想不到身為當地人都會成為賊人的目標,被人砸車偷竊。

吳彥祖於Instagram貼出閉路電視的片段,並留言轉述事件:「我的黑色SUV當時泊在轉角位置,正是左邊紅色Prius的前面,你可以看到有個男人先是打量我的車,幾秒後再打爛車窗,拿走車兩個袋。」

他又指自己與朋友當是就在另一邊的轉角位置,如果他們能跑快5秒,就可以當場捉住他了!「或是我早到兩分鐘,我已經把車駕走了!」Daniel  又呼籲有人看到賊人的綠色車,可以拍下車牌傳給他。」

吳彥祖正在美劇《荒原》中飾演武打好手 Sunny,遇到搶劫事件,他笑言:「如果可以當場捉住賊人,就可以讓他吃點《荒原》的痛楚!」

Kim Kardashian  
真人騷女星 Kim Kardashian 前年於巴黎出席時裝周時,於當地的豪宅中遇刧,據指當時只穿着浴衣的 Kim 被強行入屋的匪徒推上床後綁起,再帶到浴室的浴缸內。兩名匪徒拿走屋內的珠寶後離開,估計損失約 1,000 萬美元(約 7,800 萬港元)。

之後有報道指當時 Kim 曾被匪徒用槍指住頭,並相信匪徒早於 Kim 到達巴黎時已開始跟蹤她們,有足全盤準備,加上Kim 於出事前曾於酒店內Snapchat,令到賊人能確定當時房中只有 Kim 一個,令他們更容易下手。

Kim Kardashian 不時於社交網站上高調炫富,經常為過百萬的珠寶首飾拍照,有指因為成為匪徒的目標。

孫燕姿
2007 年新加坡天后孫燕姿到埃及拍攝新歌 MV 時,遭到當地導遊恐嚇勒索,更被迫要即時碌卡,花費大約 8 萬港元才可以離開。孫燕姿經理人之後證實消息,新加坡大使館更一度介入,以確保國寶孫燕姿於當地的拍攝安全。

之後有報道指該名當地導遊其實有黑道背景,而於拍攝初期他已經對拍攝的行程提出與預期不同的金額要求,之後更不准許孫燕姿方面取消行程,又以槍威脅他們付錢。孫燕姿事發後於網上留言報平安,表示將提早回國以保安全。

趙學而
趙學而 2017 年到美國登台時,與吳彥祖一樣,竟然遇到砸車黨。據指學而當時與達明一派一起,其間他們所坐的車被打爆玻璃,當中的一個背囊被偷。據指當時學而的朋友立即跑去追賊人,可惜最終都追不到。

方力申 鄧麗欣
事件發生於 2012 年,當時仍在秘戀中的方力申和鄧麗欣秘密到歐洲旅遊,順道慶祝小方 32 歲生日。但 Stephy 一到埗就被小偷偷走手袋,當中的護照、銀包通通被搶,最終她要到警局報案,並到領事館補領證件,更被迫取消行程,相當掃慶。