與男友同居、自覺未夠成熟做人妻!情商滿分港姐馮盈盈的90後愛情觀帶給我們的9個啟示
Photo Credit: Instagram

近月大台播放醫療題材的電視劇《白色強人》,這正好開正馮盈盈的下懷,因為大家都知道綽號「FYY」的她有個「Martin寶寶」鍾文浩,而Martin寶寶正是醫生。

雖然馮盈盈並不是首位90後港姐冠軍,但由於她說話直率、生活貼地,因此

雖然馮盈盈並不是首位90後港姐冠軍,但由於她說話直率、生活貼地,因此也可以說是港姐的90後代表,雖然在摘冠之後不久因被發現在社交網絡上寫過粗口留言,被譏為「粗口港姐」,但也側寫了她代表了時下年輕人的想法的一面。

要討論FYY與Martin的愛情在4年前開始,有收看由馮盈盈主持的《後生仔傾下

要討論FYY與Martin的愛情在4年前開始,有收看由馮盈盈主持的《後生仔傾下偈》,相信都在節目中待悉他們的軼事:二人在2015年拍拖,轉眼已經4年了。

 

自馮盈盈當選港姐後,不但生活有翻天覆地的變化,連Martin都一樣,二人需要

自馮盈盈當選港姐後,不但生活有翻天覆地的變化,連Martin都一樣,二人需要更努力經營,才可以維繫得到;難得的是馮盈盈及Martin的情商夠高,甚至值得我們借鏡一下。

 

現時娛記會在入圍面試時已對準佳麗起底,馮盈盈早已將與Martin的合照刪

一:大丈夫能屈能伸

現時娛記會在入圍面試時已對準佳麗起底,馮盈盈早已將與Martin的合照刪掉,相信Martin同意這個舉動,背後是經過詳細的溝通與請求,令Martin暫時當她「背後的男人」。

 

不少男士聽到女友報名參選港姐後,都會聞風色變姜至反對,不過Martin寶寶

二:要接受及支持對方生活的改變

不少男士聽到女友報名參選港姐後,都會聞風色變姜至反對,不過Martin寶寶卻選擇欣然接受,為表示支持更與馮媽媽在決賽當晚出席表示支持,難怪馮盈盈狀態大勇奪冠。

自當選後,Martin深明娛樂圈是一個大染缸,難得的是馮盈盈重視Martin的感受,因

三:願意接受「約法三章」

自當選後,Martin深明娛樂圈是一個大染缸,難得的是馮盈盈重視Martin的感受,因此盈盈不但從不與合作的男藝人交換聯絡方法,更接受Martin「可以拍床上戲,但不可親咀」的古怪教條。

作為一名藝人,雖然「公開戀情會令粉絲失去幻想」是老套,但亦是有根據的

四:當選後公開與男友關係

作為一名藝人,雖然「公開戀情會令粉絲失去幻想」是老套,但亦是有根據的,馮盈盈在當選後從不忌諱自己已經有男友,更愛得愈來愈高調,可說是彌補了當初刪除合照的不安。

馮盈盈在《白色強人》中飾演心胸肺外科醫生,而在現實中Martin正是瑪麗醫院

五:做個令對方進步的戀人

馮盈盈在《白色強人》中飾演心胸肺外科醫生,而在現實中Martin正是瑪麗醫院內科駐院醫生,城隍廟既在旁邊,相信Martin的專業知識幫助了盈盈入戲不少。

為掌握角色,馮盈盈又會主動參與男友和醫生朋友的飯局,仔細留意他們

六:主動走進男友世界

為掌握角色,馮盈盈又會主動參與男友和醫生朋友的飯局,仔細留意他們提到的醫學術語,此舉不但不以寓學習於拍拖,也令martin可以與朋友聯誼,盈盈真懂得製造種種機會!

在拍攝《白色強人》期間,馮盈盈媽媽因急性心臟病發而入院,盈盈因工作未

七:感謝男友愛屋及烏

在拍攝《白色強人》期間,馮盈盈媽媽因急性心臟病發而入院,盈盈因工作未能第一時間到醫院,Martin在此時充當聯繫人,此舉令盈盈大加感動,視對方為可以交付一生的人。

最近馮盈盈與Martin搬入新居築愛巢,她自言每日都在學做家務,看見家裏變

八:持續學習

最近馮盈盈與Martin搬入新居築愛巢,她自言每日都在學做家務,看見家裏變得整潔會令她很有滿足感,當然也會令Martin更快想娶盈盈回家啦。

馮盈盈被問及何時結婚?她說經濟上因佈置新居而需要花一大筆,暫時未

九:自知不足

馮盈盈被問及何時結婚?她說經濟上因佈置新居而需要花一大筆,暫時未能處理婚事,更重要的是認為自己未成熟:「搬出來自住後,發現自己在獨立、照顧自己等方面都很不足,更加沒能力承擔作為妻子、揹起家庭的偉大責任。」馮盈盈,要繼續努力啊!