邱淑貞,時尚,袁詠儀

Photo credit: Tungstar,Weibo

息影多年的香港女星邱淑貞(豆斗)最近再次成為網上人氣人物,不單因為她有一個漂亮有型的「星二代」女兒沈月,更因好友袁詠儀 (靚靚) 邀請她參與內地綜藝節目《一路上有你》的錄影,獲韓國男星兼 Super Junior 成員金希澈臉紅紅地表示她為「我出生後第一個喜歡的真實女性」而令不少粉絲查探「到底她是誰?」

按圖查看現年已 46 歲的邱淑貞以往於娛樂圈的發展及如何放下一切專心轉型變為時尚王國的老闆娘之路。

更多精彩新聞:

>>「希望更早認識她」:張智霖和袁詠儀的 22 年愛情路

>> 重點不是錢!梁朝偉生活中的浪漫招數

>>「我以前很自卑」:蔡卓妍出道 14 年回顧

邱淑貞參選香港小姐卻被質疑整容

當年邱淑貞參選香港小姐,被其他參賽者投訴她下巴曾整容。雖然她說那是小時候跌倒留下的傷痕,最終亦自動退選。同屆冠亞軍分別為楊寶玲及李美鳳。

與梅艷芳、張曼玉等份屬好姊妹

退選後隨即與電視台簽約,正式成為藝員。當年因與同期藝員包括梅艷芳、張曼玉、羅美薇、吳君如、劉嘉玲、曾華倩、上山詩鈉和藍潔瑛等感情最好,而被黃霑稱為「九龍女」之一。

於電視圈發展平平

當年她與劉嘉玲、梁朝偉等合作過電視劇《新紮師兄1988》,但戲份不多。其後她於電視圈發展亦平平。

開始其輝煌的電影生涯

其後,她簽約王晶的電影公司,開始其輝煌的電影生涯。

性感演出成功突圍

及後她於電影《赤裸羔羊》的性感演出成功突圍,成為當年的性感女神。Super Junior 的金希澈表示亦有看過她當中的演出。

與張國榮合作的《左右情緣》成婚前最後作品

其後,她和張柏芝一同演出哥哥張國榮的音樂特輯《左右情緣》,成為她婚前最後一個演出作品。

與沈嘉偉在日本舉行婚禮

1999 年她與沈嘉偉在日本舉行婚禮,退出幕前。據報當年沈嘉偉豪花數百萬於日本彩虹橋舉行婚禮,並於大阪租了限量版跑車接送新娘。

由演員變企業家

從此,她的身份轉變為時裝企業老闆娘,身家過億,並為沈嘉偉誕下三個女兒:沈日、沈月、沈星,全心全意照顧家庭。

全力打造事業

她更經常為支持丈夫事業出力,不只經常陪他出國入貨,更遊說好姊妹張曼玉成為品牌創意總監合作,又經常邀請好友如張智霖、袁詠儀等出席公司的宣傳活動,連甚少出席此類公開場合的張學友、王菲女兒也與上山詩納女兒一同出席,絕對是最落力的時裝代言人。

但她亦曾表示:「其實想再低調一點,但人情債要還。朋友有時為我出席某些活動,到他們有首映時我也會幫手撐場,變相好像常在露面。其實我連電視台找我做慈善節目我都一一婉拒。不想讓人以為我想復出。我已經是 5 個人的助理(意指她與丈夫及 3 個女兒),實在沒有時間處理其他事,屬於自己的時間已經剩下很少。」

有事業同時有幸福家庭

現時她不單有一段已達 16 年的婚姻,邱淑貞的身家估計有超過過億,更有 3 個經常要她陪伴的可愛女兒。

美魔女之一

閒時參與演出內地節目時,完全不像 46 歲的邱淑貞再度成為焦點。

0

Shares

Text by ELLE Editorial
Photo credit: Tungstar,Weibo

Most Popular