張智霖,袁詠儀,金像獎,愛情,婚姻

Photo credit: Forevermark, Weibo

身為美魔男之一的張智霖 (Cool 魔) 曾於演唱會上感性道出愛妻宣言,表示還未真正認識老婆袁詠儀之前,其實已喜歡她。當年初出道的他,甚至會專程到電視台走走,希望自製一個「與香港小姐的偶遇」。

「與她相處 20 年,卻仍然好像昨天一樣。喜歡一個人,更能與她結婚生子,上天實在對我不薄。」

今日,張智霖袁詠儀(靚靚)紅很多,很多人認識「Cool 魔」,卻不知道他身邊的她其實比他早出道,更曾奪得兩屆金像獎最佳女主角,當年比他紅很多。袁詠儀更承認與他拍拖前曾當別人第三者,以致傳出「被包」傳聞。張智霖其後回應事件時只雲淡風輕的回答:「希望更早認識她、保護她」。他們的愛情路走得可是一點也不容易。

按圖看張智霖袁詠儀的 22 年愛情/婚姻路。

更多精彩娛樂專題:

>>與父母相似嗎?數萌爆明星小孩

>>浪漫強勢超有錢!明星求婚招數大公開

>>史上最浪漫!周杰倫古堡夢幻婚禮結集

袁詠儀是香港小姐冠軍

當年,袁詠儀既是香港小姐,演藝事業亦發展得如日方中,比張智霖紅很多。

張智霖當時女友為拍擋許秋怡

張智霖當時女友為拍擋許秋怡

因電影合作而認識,但張智霖被傳花心。

張智霖袁詠儀 1993 年因拍攝電影《邊城浪子》而真正認識。二人坦言當時已經互相對對方有好感。即使朋友說著張智霖花心的傳言,袁詠儀也覺得就試試看吧。

張智霖則表示喜歡當時學生的長髮袁詠儀,覺得她那樣子最美。

以《戀愛預告》正式公開戀情

由於當時張智霖不想別人覺得他借女方的名氣炒作新聞,於是從來不曾提及二人關係。

二人發展地下情後,袁詠儀某次接受訪問時談及有關她生日會的事情,透露出張智霖是男主角的事實,令二人關係曝光。二人經商量後,決定於 1994 年時於張智霖的演唱會上合唱歌曲《戀愛預告》,正式公開戀情。

張智霖喜歡袁詠儀的「直接坦白」

張智霖曾於接受訪問時說,他最喜歡袁詠儀的「直接坦白」。「雖然有時可愛到有點像精神病,但我覺得她不會騙人,也不會騙她的朋友,那我想她也不會騙我吧!(笑)」

袁詠儀尊重張智霖的生活方式

未結婚前,於多年的愛情馬拉松中,二人也是各住各的家,不過距離很近。

 2001 年婚後,二人的生活和事業各有轉變。不過,張智霖曾被傳媒拍下連續多天都與好友郭富城等人玩通宵才回家,袁詠儀也就放任他過想要的生活,更有報導指張智霖當時的回應是:「可以這樣子聚會代表我們還年輕!」

「大事都由張智霖決定」

二人結婚後,漸漸覺得一起拍戲易生爭執,會覺得對方不相信自己的演技建議(袁詠儀是兩屆香港電影金像獎最佳女主角得主),也就決定以後不再一同拍電影了。

張智霖表示二人婚後的相處模式為:「大事聽我,小事由她決定。不過家中也好像沒發生過什麼大事(笑)。」

袁詠儀的「有技巧的監控」

張智霖表示,自己才是那個「黏人精」,找不到女友/老婆可是會發瘋的。而他覺得袁詠儀即使監控他,也都是有技巧的做,例如不經意地替他接電話。

成為全職主婦

生下魔童後,袁詠儀幾乎成為全職主婦,負責照顧孩子及家庭,逐漸卸下明星光環。

任何時候也支持丈夫

袁詠儀近年患上甲状腺功能失調,但她仍堅持陪同老公跑步健身,令張智霖很感動。 

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Forevermark, Weibo

Most Popular