佘詩曼
Photo Credit: DFIC, facebook

佘詩曼有「姣佘」的暱稱,意思是她聲音嬌嗲,甚得男性喜愛!雖然她傳緋聞無數,亦曾與男星交往過,但是今年42歲的佘詩曼卻仍然單身,更成立工作室接job,到內地賺人仔,反而終身大事卻一直未有進展!佘詩曼也不時於社交網站曬素顏照,皮膚保養得宜,完全看不出已經4字頭了!或許你會好奇,有錢有名氣又美麗的的她,為何仍未找到那個愛她的人,與她結婚?看下去你便知道原來一切全因爲他!

種下堅強因子

佘詩曼於內地節目《說出我世界》中分享,五歲那一年,她看到媽媽接完電話後大哭,原來,她的爸爸出車禍去逝了。看到媽媽傷心,她每天都陪著媽媽睡覺,直到18歲她出國讀書的那一天。小時候的佘詩曼知道,她要做個堅強的人,當起「爸爸」的角色。而這種堅強的個性,卻不知不覺的防礙了她面對喜歡的人面前表現出柔弱一面。只在她生命裡出現了5年的那個「他」,可謂影響了她的人生。

真實情緒壓到心底裡

佘詩曼於演藝界的成續不時獲得肯定,名成利就,可是她最討厭當演員。有一次她到了北京參與頒獎禮準備領獎時,接到醫生打來的一通電話,說她媽媽在美國做了一個肺部的手術,心臟更曾停頓了20秒!醫生要她有心理準備媽媽可能不會再醒來。當時她很想立刻飛去找媽媽,可是她要準備去領獎。「在那一刻,我真的很討厭自己當明星。因為我永遠都要把自己真實的情緒藏在心裡。」或許因為時常壓抑著情緒,也影響了她在愛人面前表達真實感受。

幸而她的媽媽跨過了這一關,到現在仍可以兩母女互相陪伴著!難怪阿佘坦言,她一生中最愛的是她的媽媽。男士們想追到她,一定要過到她媽媽這一關!

面相影響?

玄學家李居明也曾表示佘詩曼的面相影響了她找老公。他說:「余詩曼有一粒趕走老公的墨在奸門的位置,如果不脫這墨,她可能一生都孤芳自賞,男友被她趕走了。」但他透露2019佘詩曼會行桃花運!

余詩曼甚有觀眾緣,不少她主演的劇集都有高收視,《宮心計》、《酒是故鄉醇》、《天與地》等,不論是古裝劇還是時裝劇也口碑不俗。

佘詩曼合作過的男演員無數,包括鄭嘉穎、張智霖、林家棟、陳豪等,亦曾與鄭嘉穎和陳浩民有過一段情,但她表示最讓她有感覺的男演員是林峰,而林峰亦曾於訪問時透露過最喜歡的女演員是佘詩曼!的確,二人不時一起拍劇,《使徒行者》、《花花世界花家姐》、《歲月風雲》等,默契十足。可惜林峰已有女友,二人發展機會並不高。

雖然感情未有著落,但佘詩曼除了媽媽以外,還有一班好姊妹作她的最強後盾!她亦很珍惜這份友誼。「我想說的是...真正的友情,是比愛情更純潔更美好。真正的朋友,會打擊你,會幫助你,但永遠是形影不離,互相扶持信任,需要的時候會第一個站出來!這種真摯的友誼是通過互相的努力而造就的成果,我...很感恩有你們。」

雖然她自己也想找到Mr.Right,但她也懂得享受現在單身的生活:「我生活好開心,現在很忙飛來飛去。」她笑言現在沒有追求者。相信喜歡阿佘的都想她早日得到幸福!