張孝全, 彭于晏

Photo Credit: Weibo, Instagram

一個是陽光肌肉型男彭于晏,一個是穩重暖男張孝全;一個陽光,一個冷靜溫文;兩位男神分別34和33歲,各自於娛樂圈的發展如日中天,越來越紅。兩個人都分別拍過無數電影及電視劇、代言過無數產品,簡直就是女生們心目中的終極男神,要叫女生們怎麼選擇?!事不宜遲,馬上就他們各方面來個台灣男神大對決。

張孝全, 彭于晏

陽光肌肉型男彭于晏1982年3月24日在台灣澎湖出生,13歲跟著家人移民到加拿大,直到2002回台灣被導演發掘拍攝偶像劇《愛情白皮書》爆紅,所以決定休學專心拍劇。其後憑著帥氣的樣子和陽光性格深受觀眾歡迎,馬上升格為男神。

張孝全, 彭于晏

另一邊廂張孝全相對穩重和冷靜,是女生們的暖男型男神。他1983年12月28日出生,17歲時在捷運站被導演發掘因而加入娛樂圈,其後更有機會與多位影后級女星拍過多部電影。他雖然比較少話,可是因主演許多優秀作品再加上外型、演技都十分亮眼,因此成為女生們心目中的理想男友。

張孝全, 彭于晏

1. 肌肉

彭于晏肌肉方面,相信都不用多說了吧,他是娛樂圈中數一數二擁有超結實肌肉的男神,就算他穿著背心,肌肉還是一點都沒在低調。

張孝全, 彭于晏

他一有空就會到健身室做運動,難怪練得一身好肌肉。這樣的肌肉,是想殺死誰?

張孝全, 彭于晏

張孝全雖然比較少露,但其實也是禾稈冚珍珠,這張照片中張孝全全身濕透,幾乎透視的衣服緊緊的貼著身體,似乎在低調炫耀底下繃緊的肌肉。

 

張孝全, 彭于晏

有空他也會靠打拳鍛煉身體。

張孝全, 彭于晏

2. 電影

彭于晏拍攝的電影很多元化,有青春愛情電影《夏日樂悠悠》、《愛LOVE》,有熱血勵志的《激戰》、《破風》,還有古裝《圍城》和《悟空傳》,曾和多位影帝影后級人物合作。

他的角色以愛玩、陽光型為主,根本就是在演他本人。

張孝全, 彭于晏

2017年他又即將有多部電影上映,包括《乘風破浪》和與另一大男神余文樂合作的《悟空傳》,據說電影中彭于晏又會大騷身材和陽光魅力,觀眾們要留意了!

在即將上映的《悟空傳》中,彭于晏飾演不服天命的反叛孫悟空,余文樂則是健壯的強悍二郎神,為了更厲害的視覺效果,兩人猛爆肌肉,展現傲人身材。

張孝全, 彭于晏

張孝全拍攝的電影主要擔當沈默、內斂的角色,當中情深的角色更不時令男女觀眾均留下淚來。

無論是《女朋友。男朋友》與桂綸鎂在水中打滾、跟鳳小岳愛的告別,或是《被偷走的那五年》對白百何的浪漫求婚,《念念》裡憤怒打破玻璃的拳擊手、以及一場思念的獨角戲,都感受到他努力不斷讓影迷看到更多不同面向的他。他還被林青霞譽為鑽石、被張艾嘉形容為有種獸性的野性美

對於張孝全的電影事業高峰,不得不提的一定是2012年憑電影《女朋友。男朋友》,當中陳忠良一角令他獲得多個題名和獎項,其中包括第14屆台北電影節最佳男主角、第7屆APN亞太製片人年會年度優秀男演員獎、提名第49屆金馬獎、第55屆亞太影展、2013年第7屆亞洲電影大獎的最佳男主角獎。

張孝全, 彭于晏

而張孝全與周冬雨主演的電影《指甲刀人魔》即將上映,電影中張孝全飾演一位溫暖男友,儘管女友奇怪的表示自己是指甲刀人魔,並想開一間指甲刀餐廳,張孝全都努力幫助女友實現夢想,很配合其形象。

張孝全, 彭于晏

3. 類型

說起彭于晏,大概大家想起的就是:陽光、愛玩、可愛。的確,光從他Instagram上的照片,不是搞怪,就是耍帥,很難不覺得他可愛。

除了這些之外,彭于晏私底下出名孝順,是個愛家的好男孩;工作方面,他也十分努力,為了角色可謂是盡200分努力,就算之前在《激戰》拍攝打拳場面中拍到受傷,他還是堅持用最好的一面工作。

 

張孝全, 彭于晏

比起彭于晏,張孝全感覺多一分成熟、少一分愛玩,是女生們的暖男型男朋友。

對於女朋友的條件,他說三個條件是:「獨立、懂事、理解我。我覺得可以無理取鬧,但是要挑時間,不要在我忙的時候。如果是生活當中,不忙沒事的時候無理取鬧,我OK,我可以陪她、哄她。當然還要懂我,我也希望懂她,這其實是最難的。」

張孝全, 彭于晏

4. 可愛的時候

彭于晏一時耍帥,一時拿著公仔耍可愛,不論是螢幕上還是私底下同樣可愛愛搞鬼,一點偶像包袱都沒有。難怪會如此深得女粉絲歡迎,根本就是女生們的男神。

張孝全, 彭于晏

私底下的張孝全也有可愛搞鬼的一面,這樣居家的照片,誰受得了?

張孝全, 彭于晏

5. 西裝look

有人說過,穿上西裝的男生最吸引,相信沒有女生會不同意這句話吧。尤其是男神們穿上西裝後轉眼變得官仔骨骨,眼睛裡散發出一種「壞男孩」的感覺,叫女生們怎麼抵抗!彭于晏身高182cm,標準的身材配上西裝,根本就是完美的搭配。

張孝全, 彭于晏

就算是綠色的西裝,還是能輕鬆駕馭!

張孝全, 彭于晏

張孝全偏愛簡單俐落的深色西裝,這次就穿上黑色孖襟西裝配上咖啡色尖頭鞋,簡單得來不失性格。

張孝全, 彭于晏

戴上眼鏡的張孝全看起來少一點繃緊、多一分可愛。