我的野蠻女友, 與神同行, 歌手, 車太鉉, KTrend
Photo Credit: Getty Images, internet

有時人越年長,便會越會了解每件事的來龍去脈及前世今生,看大台劇集看到一些90年代的歌手拍攝劇集,在劇集中自彈自唱一下獨得好評,少年人才知道「咦,原來他曾經是歌手,還是位創作歌手呢」。同樣道理也發生在《與神同行》身上:「金自鴻」車太鉉不但是《我的野蠻女友》那位被害男生,他是DJ,更加是位歌手。

《與神同行》令國際間再次注意到韓國出產了不少好電影,除了前年《屍殺列車》叫好叫座,長留大家心裡的還有2002年出品的經典愛情片《我的野蠻女友》。

而要數在香港最受觀眾歡迎的韓國男星,孔劉佔據了第一恐怕車太鉉都是第二了,畢竟現時車太鉉主演的《我的野蠻女友》和《與神同行》都是賣座電影,另外他能相隔15年也有觀眾捧場,很有觀眾緣。

無論是在韓國還是香港亞太區,車太鉉多年來都有一定的人氣,他參演的電影多達30部,電視劇也演出了不少,在韓國的形象已經相當「入屋」了。只是大家忘了他有另外一重「隱世的身份」:出道已經23年的車太鉉其實是位在90年代的流行歌手,擅長跳舞,當年仍流行的音樂節目,他都以歌手身份上過打歌!

 

2000年,當時車太鉉已經薄有名氣,他獲送在韓國KBS電視台主持了一個名為《車太鈴的FM人氣歌謠》,當上音樂主持令他有機會接觸到不同的歌手及音樂。

次年他準備好了,推出他的唱片專輯《Accident》,全碟風格統一,是種將管絃樂及電子音樂結合的曲風,是當年流行的音樂結合。

車太鉉可不是個半紅不黑的歌手呢,在YouTube你可以看到他演唱時已經累積了不少女fans,她們在有節奏地伴唱拍和,看來都是真.粉絲。

流行榜排名也不會說謊,《Accident》的主打歌曲《I Love You》便囊括了各大音樂節目的冠軍,就在當年,他接拍了跟全智賢合作的《我的野蠻女友》,演員身份令他成為大紅人。

或許開拓了電影市場吧,下一張大碟已經是相隔兩年,在2003年再推出了《The【BU:K】》專輯。上唱片《Accident》的音樂錄影帶,邀請到當時紅透半邊天的天團GOD合作演出,獲得各界關注,這回主打歌名叫《Again to Me》,更成為了一首家傳戶曉的跳舞歌經理,至今仍在韓國的KTV上頻頻點播。

在樂壇得到成功,令車太鉉更勇於在音樂界做不同的事。隨後車太鉉也邀請到20多年的好友洪京民用兩人的姓氏組成組合「洪車」,推出傳遞正能量為概念的EP【Hong Cha Project】為國民打氣,甚至上當年的音樂節目「不朽的名曲」中演唱經典老歌,二人默契十足用高亢的歌聲引起熱烈迴響。

車太鉉的唱跳時代只有短短幾年,在2006年他與交往長達13年的高中同學崔錫恩結婚,次年長子出生,到現時已經是三孩之父了,或許結婚及當爸爸後人應更穩重吧,這段隱世歷史,再也沒人記起了。