12歲就愛得義無反顧!Celine Dion的愛情歷盡患難猶如一部《鐵達尼號》

天后最近當上品牌的代言,對於大眾,這個是常識,然而,在天后眼中卻是奇蹟~她是那位把《鐵達尼號》的沉船愛情唱至大眾淚水崩堤的Celine Dion。那些年,我們都迷上的電影《鐵達尼號》中Jack和Rose那段悽美的愛情故事,不少人重複看過5次以上。電影的主題曲 “My heart will go on”更是繞樑三日,幾乎每個香港人都能夠哼得出。除了男女主角里安納度和「肥溫」外,主題曲主唱者Celine Dion亦因此廣泛被香港人認識。12歲就愛得義無反顧的Celine Dion,本身亦擁有一段如《鐵達尼號》賺人熱淚的愛情故事。

成為時尚品牌Loreal全球代言人後,Celine說,她小時牙齒有問題骨瘦如柴,瘦皮猴

成為時尚品牌Loreal全球代言人後,Celine Dion說,她小時牙齒有問題骨瘦如柴,瘦皮猴更成為校園欺凌的對象,她沒想過有這樣的一天,還要是她51歲的時候。的確,1968年出生的加拿大歌手Celine Dion成長於一個清貧家庭。家中排行第14,苦媽媽原來打算把她打掉,命仔幾乎保不住的Celine,奇蹟卻一直伴隨。就在那個關口,一位神父出現,在他的勸阻下,媽媽把女兒留下來。Celine的媽媽唱歌動聽,Celine遺傳了媽媽的基因。為了補貼家計,5歲的Celine就要跟著媽媽在酒吧唱歌,童年生活過得很不容易。

艱苦童年,幸好有著甜美的歌聲滋潤著,生活變得不太難過。Celine Dion的媽媽和

艱苦童年,幸好有著甜美的歌聲滋潤著,生活變得不太難過。Celine Dion的媽媽和哥哥Jacques也是音樂愛好者,他們為12歲的她寫了她人生第一首屬於自己的歌《這只是一個夢》。隨後,另一個哥哥把她唱這歌曲的聲帶寄給當時大名鼎鼎的唱片製作人René Angélil,沒有人想到這個夢真的成真,雷尼給她們回應!

Celine Dion出道差不多四十年,她獲獎無數,是全球最暢銷的女歌手之一。被譽為

Celine Dion出道差不多四十年,她獲獎無數,是全球最暢銷的女歌手之一。被譽為「抒情歌女王」,她的歌聲感動人心,有如上帝之吻一樣,能叫聽的人流淚。1980年的某天,38歲的唱片製作人雷尼第一次聽到Celine真人的歌聲,他當場流出淚來。

雷尼聽過她的聲帶,卻想像不到真人清唱的歌聲會徹底震撼自己。雷尼有

雷尼聽過Celine Dion的聲帶,卻想像不到真人清唱的歌聲會徹底震撼自己。雷尼有如遇上寶藏一樣,興奮得當場要跟Celine Dion簽約。後來,別人笑雷尼當日抽泣的原因,不單是聽得太感動,更因為當時他遇到經濟困難,他相信這個小妹子就是他的救星。雷尼賣了房子,傾家蕩產地要栽培這個明日之星。

對於雷尼的眼淚、他的賞識和全心全意的栽培,12歲的Celine Dion有另一番的情

對於雷尼的眼淚、他的賞識和全心全意的栽培,12歲的Celine Dion有另一番的情懷。當時她猶如鄉下妹出城,來到大城市,踏入雷尼的辦公室,第一眼看見這個西裝骨骨、充滿自信的大男人,電光火石間她愛上了這個大叔。不是單純小女孩般的荳芽夢,而是義無反顧、一生堅定不移地愛著他。

12歲的Celine Dion開始跟著雷尼叔叔,接受訓練、上台演出、周遊列國的參加比賽

12歲的Celine Dion開始跟著雷尼叔叔,接受訓練、上台演出、周遊列國的參加比賽,獲得一個一個獎項。雷尼就是她的百樂,在他的栽培下,Celine一步一步成為明亮的星星,走進了人生的巔峰。雖然擁有一切,Celine的心卻一直未能滿足。她知道自己最希望得到的,是這個男人的愛。

神女有心,襄王也有夢。兩次婚姻失敗的雷尼對這個美少女Celine,事實上也日

神女有心,襄王也有夢。兩次婚姻失敗的雷尼對這個美少女Celine Dion,事實上也日久生情。只是自己比她大26歲,也有3個孩子,加上Celine媽媽知道後也太激動了,憤怒找雷尼算賬,甚至以死相逼。雷尼惟有選擇疏遠她,一步一步離開她。

有一種分離是out of sight, out of mind,有另一種分離是愈分開愈想念。Celine與雷尼分

有一種分離是out of sight, out of mind,有另一種分離是愈分開愈想念。Celine Dion與雷尼分開了整整7年,她思念他,卻把思念化成正能量,每一天她都在努力把自己變成一個更令雷尼欣賞的女人。她做牙齒矯正,學跳舞改善身材,學習說更純正英語,改變清純小女孩的形象,要讓自己變成一個成熟的女人。

有一種分離是out of sight, out of mind,有另一種分離是愈分開愈想念。Celine與雷尼分

皇天不負有心人! 7年後,雷尼被朋友點醒了。他要勇敢去愛,不再逃避,把Celine Dion追回來。那一年,她26歲,他52歲,二人結婚了,媽媽也不再反對。Celine成功經過第一關的考驗。只是不久又再來另一關。幾年後,雷尼發現得了咽喉癌。外間傳Celine要「飛掉」這個又老又病的丈夫,展開新的人生。

 

令許多花生友好失望,32歲的Celine放棄如日中天的事業,只為時刻陪伴在雷

令許多花生友好失望,32歲的Celine Dion放棄如日中天的事業,只為時刻陪伴在雷尼身旁照顧他。她更決定要為丈夫留下血脈,接受近半年痛苦的人工受孕過程,終於成功懷孕。雷尼接受38次化療後,癌細胞被清除,病情穩定下來。這對情人連續戰勝了兩場仗。

Celine在42歲再次接受人工受孕,再為雷尼生下雙胞胎兒子。一家五口快快樂

Celine Dion在42歲再次接受人工受孕,再為雷尼生下雙胞胎兒子。一家五口快快樂樂地生活了6年,雷尼癌症再次復發。2016年,73歲的雷尼在愛妻懷中離世。這段36年波折重重、比《鐵達尼號》更可歌可泣的愛情並未結束。雷尼去世後,Celine說她要繼續她的歌唱事業來思念亡夫,my heart will go on…。