Taylor Swift, Mariah Carey, Jennifer Garner, Rihanna, Lady Gaga, Katy Perry
Photo Credit: Getty Images

明星都是人,跟我們一樣分手會痛,難過起來少不免說些晦氣說話。所謂世上沒有無緣無故的恨,有多愛就有多恨。從以下荷里活明星對前度放過的「狠話」,我們可以推測他們曾經用情有幾深。

Taylor Swift Vs. Joe Jonas (2008, 2009)

Taylor Swift的前度名單有一匹布那麼長,但相信18歲那年她仍未習慣失戀,多年後對那些年的Joe Jonas仍念念不忘。提起這位前度,她曾在清談節目中說過:「當我找到對的人,我會待他很好。但現在我看到那人,幾乎想不起他就是曾經透過25秒電話對話把我甩掉的那個人。」

Taylor出名愛為每一位前度作首歌,在一次Saturday Night Live節目中她說過:「我喜歡為出賣我的爛人寫歌,最好將他們的名字寫在歌裡,人盡皆知。」說完她開始撥弄結他弦線,唱出《Forever and Always》,毋須說白那肯定是埋葬着他倆舊情的輓歌。

Mariah Carey Vs. Nick Cannon (2014)

老公偷食確是委屈,連見慣世面的Mariah Carey都禁不住怒火,有次在東京演唱會即席替改歌詞。原詞是「All I know you cheat 我知道你偷腥/ right or wrong, don’t matter. 對或錯,都不重要了」,後來變成「 I know you cheated, motherfXXker 我知道你偷食了,王八蛋」。

Sam Smith Vs. Jonathan Zeizel (2015)

憑藉《Stay With Me》奪得格林美大獎的那一天,Sam Smith站到台上,公開多謝他的演員、模特兒前男友 Jonathan Zeizel:「簡單幾句,我想多謝這張唱片的繆思、一個我去年愛過的人。多謝你令我心碎,否則我不會得到四個格林美獎項。」大喜日子,講呢啲!

珍妮花嘉娜 Jennifer Garner Vs. 班亞弗力Ben Affleck (2016)

荷里活金童玉女班亞弗力和珍妮花嘉娜去年離婚,傳聞導火線是阿班偷吃褓母,雖然珍妮花否認兩件事有直接關聯,卻在離婚後不足一年借雜誌發炮:「我經常說,當太陽照耀你時,你會感受得到。但當太陽照射向別處,你就會覺冷。『他』能製造如此一道陰影。」

Rihanna Vs. 她的所有前度(2016)

某日女王Rihanna不知受了甚麼刺激,在Instagram發了一張文字圖:「至今我的前度男友沒有一個是已婚或擁有快樂的戀愛關係,我可大膽說句問題絕不在我。」如此一句,引來100萬個like,相信Drake、Chris Brown、Matt Kemp和里安納度狄卡比奧Leonardo DiCaprio(緋聞男友)都收到了。

Joe Jonas Vs. Gigi Hadid (2016)

Jonas先生,又係你呀?不過這次因不爽而放箭的人是他,見到Gigi Hadid和Zyan Malik在一起後,他公開表示:「她這麼快好過來實在有趣,真的快得很。」可惜Gigi與Zyan Malik剛剛亦分手了,慘!

Selena Gomez Vs. Justin Biber (2016)

這麼多年來,Selena和Justin愛得轟烈,幾度分手又復合,及至Selena大病差點送命,Justin又將她追回來,上演一幕「離離合合我已覺討厭」……雖然如此,最近又傳他們處於冷靜期。如此波折,他們互相放過的狠話當然不少。

最激一次,要數Justin因為一張Sophie Richie的照片被粉絲喝倒采,他嬲怒得要脅關掉社交媒體帳戶,豈料Selena火上加油,在網上寫道:「如果你抵受不住人家說長道短,那就別將女友鋪上網 lol。」抵不住頸的Justin又再回話:「見到人家借我來博取注意,還要義正辭嚴,太好笑了。慘。都是愛。」最後怎樣圓場呢?Selena為自己的自私和無謂而道歉,Justin索性關掉IG帳戶。

Lady Gaga Vs. Taylor Kinney(2016)

曾經深愛過,與Taylor拍過五年拖的Lady Gaga,有次忍不住對記者剖白自己的心結:「女人非常盡力去愛……我們並非要把你愛得不像男人,我們只想你全心全意、深深地、完全地愛我們,如同我們愛你一樣。」強大如Lady Gaga,也有她深情的一面。

Katy Perry Vs. Diplo (2017)

有次Katy Perry被名嘴James Corden問了一條刁鑽問題——要她將前度由床上表現最佳排到最差,沒料到Katy Perry無有怕,排了John Mayer第一、Orlando Bloom等二,那麼不用說白,排第尾的就是Diplo。



男人忌諱你找他跟前度男友比較,更何況已經分手,是前度和前前度的比較!Diplo果然被激怒了,在twitter回應:「基本上我忘了大家上過床!」最近有傳Katy Perry與某位前度結婚了,你猜是誰?她揀了排第二名的那一位。