參考!明星們的過億豪宅與蝸居

Photo credit: Getty Images

買樓對香港大部分年輕人來說已經是遙不可及的事。

高居不下的樓價令人連對小單位亦只能輕嘆一句:這些機會不是我的。

眼見香港傳媒報導,一個又一個明星/藝人購入豪宅,無論自住還是投資,都仍是令人羨慕的事。

大家不妨參考一下他們的投資選擇,說不定終有一天你也有用得著的時候!

包括:陳奕迅楊千嬅容祖兒佘詩曼李克勤蔡卓妍阿嬌

更多精彩內容:

>>藝人一樣煩!數10大明星Playgroup

>>20 位明星二代選擇的星級學校

>>陳奕迅專訪:搞笑兼唱歌的幕後花絮

>>藝人私密床照大公開

>>藝人BB 有無明星相?

>>

楊千嬅(圈中出名的富婆。她亦於訪問中表示買樓有時都會問好友林夕意見)

據報導,千嬅2003年購入赤柱富豪海灣獨立屋自住,當時市值約3千多萬;2009年後出售勁賺約一倍。千嬅自住此屋期間更曾於駕車返回富豪海灣時撞車。
她之後承認入手港島南區貝沙灣一單位作放租用途。據悉單位約1千呎,成交價約1千2百萬。後來出售該單位再購入大埔康樂園單位給父母自住。

陳奕迅(最新報導:購入價值2億3千萬獨立屋,並寫予老婆名下)

據報導,陳奕迅曾入手包括大坑嘉崙臺達2千呎單位,勁賺過千萬。最新報導指他入手達2億多的獨立屋豪宅壽臣山豪宅地段Shouson Peak,並以妻子名子登記。土地註冊處資料顯示登記買家為Tsui Ho Ying Hilary。

容祖兒(另一娛圈富婆,專攻大單位)

據報導,有報導指容祖兒手上已持有多達8個單位,分別有當時市值5千萬的淺水灣豪宅、跑馬地半山司徒拔道松柏新邨高層單位(1個自住。她的座駕曾遭高處拋下的磚塊打中而上報紙。據報她總共購入了3個單位,當時市值共約1億,分別給母親及弟弟住)、渣甸山豪宅《名門》兩單位當時市值約4千多萬以及九龍站樓盤天璽一單位,當時市值達3千萬。
報導指她初出道時已購入跑馬地山村台近3千呎的單位但後來發生火警。
另外,有報導指她經理人Mani承認Joey購入英皇位於西環的樓盤「維壹」的高層約1,700呎單位,坐擁180度海景,當時呎價近16,000元。由於發展商是英皇,她得到老闆楊受成特別給予的1.5% Discount,只需約2,700萬元。

蔡卓妍(阿Sa)與媽媽多年來一直密密留意樓市

據傳媒報導,阿Sa與媽媽手中曾持有紅磡海濱南岸高層單位(當時市值約5百萬)、九龍站漾日居1座高層單位(當時市值約7百多萬,後傳媒稱升值約一倍)、薄扶林碧瑤灣25座中層單位(傳媒指她2004年以約5百萬購入,後來放售賺約2百萬)、銅鑼灣第一閣2個細單位(當時市值共5百多萬)等。

佘詩曼(電視圈出名樓神)有千萬豪宅亦有投資過細單位

據報導,近年密密於內地搵人仔的佘詩曼手上曾有多個單位,市值曾高達7千萬。
當中包括畢架山帝景峰約2千多萬的單位、跑馬地紀雲峰達近4千萬的單位、位於紅磡昇禦門一個約811呎的細單位市值約7百多萬、位於香港仔的深灣軒的3房單位約7百多呎(當時市值約4百萬)、以及北角海景台高層約5百萬的單位等。
由於佘詩曼曾獲傳媒稱為「樓神」,可見她投資眼光甚準,甚少損手。而物業亦多為投資居多,一見價好她即放售。

阿嬌靠賣樓賺超過2千多萬

據報導,阿嬌名下曾持有多個單位,包括去年以9百多萬購入的「一號‧西九龍」單位、2個西半山羅便臣道31號(當時每個市值約1千4百萬)、馬鞍山銀湖天峰(當時市值約3百多萬)、干德道慧明苑(2004年以約6百萬購入)。傳媒保受估計她放出部分單位賺超過2千多萬。

李克勤擁半億豪宅

同樣選擇壽臣山道豪宅地段的還有李克勤。前年傳媒報導他以5千多萬購入一曉穎花園複式單位,單位達4千呎。報導指屋內有10房2廳,克勤更為兒子於天台建造了小型遊樂場。及後他承認購入該物業,還透過傳媒公告不會放售該豪宅,請陌生人別再打電話跟他說想收購他的屋子。

報導又指他原本居住西貢銀線灣龍湖別墅多年,當年購入價為1200萬。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images

Most Popular