梁詠琪,徐若瑄,王力宏,章子怡,周杰倫,陳慧琳,楊千嬅

Photo credit: Weibo,Instagram

過去一年,多位人氣女星均傳出喜訊,連情路崎嶇的章子怡也給戲劇性的 9 卡鑽戒、煙花及模型飛機套牢了。

原來,其他明星包括梁詠琪徐若瑄王力宏等人也曾經歷過浪漫細心的求婚過程。

更多精彩新聞:

>>得天獨厚的童顏!數圈內逆齡女星

>>與父母相似嗎?數萌爆明星小孩

>>成功靠自己!明星中學大公開

>>這些機會不是我的:杜如風背後的男明星好友

黑人范范

陳建州(黑人)與范瑋琪(范范)愛情長跑十年,連身邊姊妹大小S也一度表示,當時以為他們不會結婚的了。結果黑人在二人到美國旅行兼觀看NBA 球賽中途,突然下跪求婚,場內歡呼聲雷動,范范更是嚇得傻了眼,只是感動的落淚 Say Yes。

楊千嬅

楊千嬅:「當時我生日,與他和一班朋友到韓國旅行。有晚他突然說在一間法國餐廳訂位了,提醒我記得穿得漂亮一點。誰知去到那兒時只見到一間小小的韓國燒烤,而我身上穿著的是特意找來的高跟鞋和新裙子。我脾氣就開始來了。他才跟我說不是這兒啦是對面。我們隨即走進一間包了場的餐廳,裡面全用我最愛的紫色來佈置。其他朋友和家人也突然出現了。看到他當眾跪下來時,我只記得我不停地大笑。然後他說:『你快些答應吧。不然我很沒面子的。』於是我就答應了。」

梁詠琪

梁詠琪:「西班牙傳統是求婚要求兩次。第一次是肯定大家的關係;第二次就是真的要准備結婚了。那 Sergio 第二次求婚的時候他准備了驚喜,而我那天剛好在北京拍完戲回家,可是發燒到 40 度。我回家頭還在暈的時候,就看到滿地都是花瓣,花瓣當中有個「 Marry me 」的字樣,然後他就跪下來求婚。那天晚上他求完婚,我就因為發燒立刻進醫院了,所以那一剎那我都沒馬上答應他。」

徐若瑄

徐若瑄說:「我老公知道我是一個很注重家庭的人,也很明白家人對我的重要性,所以在我們去海島度假的時候,秘密安排我的家人到現場。我當時看到他們的時候,哭得腿都軟了,也很驚訝,因為早上還在跟姐姐傳短信,晚上就見到她了。我覺得很幸福,因為我愛的人都見證到了那一刻。」

陳慧琳

陳慧琳:「一天早上我還未睡醒,就接到他的電話說他要到外地工作。誰知掛斷電話一走出房間就看到他在,他把我拉到床邊坐下,單腳跪地,手拿著戒指。我當時還以為自己發夢!」

王力宏

據台灣媒體報導,王力宏靠歌迷抱得美人歸。據說,他進行世界巡演時,每到一個地方,就邀請當地的歌迷獨有的方言說「我愛你」讓他錄音,前後他總共收集了 50 萬名歌迷的錄音,才成功讓李靚蕾Say Yes。

古巨基

古巨基:「拉斯維加斯是我們真正有放假心情和感覺的地方。在朋友安排下,一早起來我就帶她去婚姻註冊處。她的反應是嚇呆了。註冊後,下午我帶 Lorraine 去了一個小教堂,感覺很舒服,好像置身浪漫電影一樣,大家都感動到眼濕濕。」

陳小春應采兒

應采兒:「他一點兒也不浪漫!當天是我生日。陳小春突然帶著30個兄弟衝進來。當他衝到我面前時,卻什麼也不說就跪下了,舉起戒指就開始哭!我看到他這樣笑到不行,笑著笑著就一起哭了。」

章子怡

男友汪峰於章子怡的生日派對上,先將現場佈置成一個花海,再準備了無人飛機空降 9.15 克拉的鑽戒跪地向她求婚。當時窗外還放著真實的煙花呢。

周杰倫

周杰倫:專程帶女友昆凌到英國旅行,實際是準備了求婚驚喜。他不肯公開實際地點,但他坦承事前策劃了很久,甚至將之當成是拍攝 MV 般的、希望浪漫而有驚喜。

0

Shares

Text by ELLE Editorial
Photo credit: Weibo,Instagram

Most Popular