明星大花筒!保母費都變天價開支

Photo credit: Getty Images

常說娛樂圈大明星以天價拍戲拍廣告,除了一眾「磚頭派」會買樓買地買鋪投資繼續錢生錢,亦有一眾用於日常支出已經令人傻眼。

誰人的小孩保母費高達百萬?誰人光顧餐廳會留下過萬元服務費(Tips)?

按下圖看一眾令人嘩然的「日常開支」!

更多精彩內容:

>>一眼著迷!8大冬奧帥哥美女選手

>>不甘於「平」淡!6大女星上演胸部變幻球

>>揭!12位大明星的真實年齡

>>男神愛名模!當一線男神遇上長腿女神

>>參考!明星們的過億豪宅與蝸居

Brad Pitt 與Angelina Jolie

Brad Pitt於1996年曾捐出10萬美金予他的故鄉密蘇里州,以興建小童學習博物館。

美國傳媒亦曾報導他與Angelina Jolie共同養育的小朋友們,每月只是用來支付所有孩子的貼身保母開支已達90萬美金(約7百萬港元)。報導指孩子們另有私人老師陪伴一起到世界各地遊歷。

報導亦指他們曾於紐約著名酒店Waldorf租下價值50萬美金(約40萬港元)一晚的套房;以及曾為其中一名小孩開生日派對而租下索價7千美金(約5萬多港幣)的私人遊艇。

傳媒亦無法估計他們二人擁有的二手私人飛機及法國酒庄的日常管理費用及維修費等開支。

郭富城

郭富城的跑車珍藏,是歌壇數一數二的代表。他價值千萬的超跑幽靈之子幾乎無人不知,連著名車廠Audi亦送贈他全球限量生產333輛的Audi R8 GT Spyder,大收宣傳之效。

曾有傳媒小結他家中珍藏,估計他當時大約有12輛跑車,包括5架法拉利、3架林寶堅尼、2架波子、1架幽靈之子等,保守估計購入價過憶。

報導亦指,郭富城表示日常維修費亦相當高昂。例如幽靈之子換一次潤滑油就必須從意大利總廠邀請兩名高級技師到港,支付他們的飛機票等開支合共15萬多。

古天樂

娛樂圈出名的玩具王古天樂,曾接受傳媒訪問時大談他心愛的玩具王國並舉辦私人玩具展作慈善用途。
古天樂自己身住豪宅,但連豪宅也放不下他所有珍藏,最終要在火炭購入價值600萬的1萬呎廠房單位,將之變成私人玩具展覽館,只供朋友參觀。
據知內裡除了一比一體積的玩具模型,包括他最愛的Star Wars系列及大量Marvel角色公仔,更有像真度極高的戰機模型,絕對是男生的天堂。
雖然古仔聲稱不知道自己用了多少錢購入所有珍藏,但他的玩具來源不單止包括網上拍賣,更包括著名拍賣行,而且數量逾千件,相信價值不菲。

Britney Spears

Britney Spears與前夫離婚時為爭奪小孩的撫養權,曾向法院交出其每月的定期支出。

CNN新聞網報導,法庭文件顯示她每月享樂費達10萬美金(約港幣78萬);約2萬美金為置裝費,以確保她的衣服不會穿一次以上。

5000美金是每月膳食開支。約9萬美金為保險費。

2棟樓宇月供共5萬美金。單看以上的支出已達27萬美金(約港幣2百萬)。

大S

大S 於電視節目中曾透露,家中約有400多對名貴鞋子。每次購鞋都會一次過購入多達20對!

「本來家中有一面牆是給專屬鞋柜的,但已經爆滿,現已伸延至2面牆。」當時她還未嫁予汪小菲。

她還說:「8年前得不到一對CHANEL鞋子,我到現在還會發惡夢!」Roger Vivier的經典同款鞋她說她有20對不同顏色的。

她又透露有次於香港拍戲時,一天用了50萬港元買了20對鞋。

碧咸夫婦(David Beckham and Victoria Beckham)

今年新年於馬爾代夫發生炸彈驚魂的碧咸,一直對這個地方情有獨鍾,已經不止一次舉家到當地旅遊,並入住私人渡假村。傳媒估計他們每次花費高達25萬英榜(約3百多萬港幣)。

據美國傳媒報導,碧咸嫂每年約花16萬美金置裝(約120萬港幣)。

去年亦有報導指碧咸夫婦為報答各自的母親經常幫助照顧4個小孩,共花了他們10萬英榜(約120萬港幣)。

Johnny Depp

美國傳媒曾廣泛報導,Johnny Depp惠顧一間餐廳時亦給予待應高達4千美金(約3萬多港元)的服務費。

而他為討好未婚妻Amber Heard,亦曾經買下價值5萬美金(約港幣40萬)的Neil Lane的水滴鑽石耳環。

當然,其中傳媒未能估計的還包括他在巴哈馬購入的私人島嶼的日常開支費。

劉嘉玲

劉嘉玲一向出名豪爽,屬圈內有名的義氣仔女之一。

圈內盛傳她為某部電視劇曾自費買下100套衣服以配合角色需要。

黃曉明

黃曉明自成立了自己的個人工作室,包起自己的演藝事業發展後,對員工的支出更見闊綽。曾有報導指他為員工舉行年終抽獎時準備了價值百萬人民幣的豪華私家車作年終大獎。

周杰倫

周杰倫(Jay)既管理自己的演藝事業,又搞飲食又簽新進歌手又賣潮服,瓣數極多;加上他對員工亦大方,開支就更多了。

有報導指他為旗下所有公司舉辦年終派對時,除每人獲發2個月年終獎金外(估計約100多萬港元),抽獎利是總金額亦達60多萬港元。

除現金獎,報導更指他豪包員工到意大利旅遊,估計總值約50萬港元。

劉德華

天王劉德華出名錫歌迷。多年前已有報導指華仔斥資6千多萬購入九龍灣其中一層商廈作為歌迷會,亦指他每月應付歌迷會運作的支出高達250萬。當時他回應指實際數字他交由會計處理,不過他多數分開簽不同的支票,所以不肯定總數是多少。

蔡依林

亞洲小天后Jolin平日據稱相當節儉,與男友經常被記者或網民拍到在台北夜市吃便宜小吃。說到她最為人所知的巨額使費應該是她為犒賞公司員工而每年邀請她們到海外旅行兼封大利是。

曾經有報導指她有一年封利是給身邊同事就用了5萬港元;而身邊近身員工更另封每人1萬港元利是。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images

Most Popular