陳慧琳,楊千嬅

Photo credit: Tungstar, Weibo

星爸星媽與平常父母一樣,同樣需要為寶貝尋找理想的學校;而想進入一般父母喜愛的明星學校如維多利亞、CCKG 等,其實星爸媽們一樣要乖乖跟從遊戲規則參與面試,才有可能為他們的子女安排好上學事宜。

按下圖看一眾星媽如陳慧琳楊千嬅與大家分享的星級入學貼士!

更多精彩新聞:

>>藝人一樣煩!數10大明星Playgroup

>>20 位明星二代選擇的星級學校

>>迷你版明星!13 位萌爆荷里活小孩

>>明星潮父母!藝人分享教仔法

陳慧琳:不怕陌生人較著數

陳慧琳接受傳媒訪問時表示:「我重視基礎教育。有帶孩子上幼兒班。在家不會強調他要守紀律。最重要他開心。」她覺得小孩不怕陌生人會較有著數。

蝦餃仔 K2 時轉讀了 St.Catherine's

蝦餃仔 K2 時轉讀了 St.Catherine's,據說每年學費十多萬。

模特兒歐陽妙芝

模特兒歐陽妙芝兒子入讀了名校維多利亞幼稚園,她接受訪問時亦表示:基本功夫是準時填妥及遞交申請表,及早開始與孩子進行模擬角色扮演答問題,太遲進行對小孩壓力很大,反而影響面試表現。

模特兒歐陽妙芝與兒子

模特兒歐陽妙芝:「對學校重視的方面要做足資料搜集。例如維多利亞小學若著重活動式教學,一對一答問題的技巧就用不著了,可以讓小朋友通過說故事、角色扮演來提高相關能力。」

歐倩怡

歐倩怡接受傳媒訪問時表示,丈夫多忙也要抽空陪太太出席面試,而且報太多學校會令小孩分心,應付不來,反而集中一點更好。另外,部分學校會檢視父母的職業、談吐及學歷,覺得大人對小孩有正面、可以與教師一同教育小孩最好。

郭晉安說孩子們入選第一志願時他想喊。

楊千嬅:適合自己小朋友最緊要

老公丁子高想孩子入讀傳統學校,學懂尊師重道,不要長大後只講自由與民主。

太太楊千嬅覺得最緊要知道哪種學習方式適合自己小朋友。「自己親身去過很多 Playgroup 與幼稚園參觀,希望理解一下消費對象才為兒子作出選擇。」

楊千嬅與 Torres

「三歲前最重要是鍛煉健康體魄,報考學校的事還是待他長大一點才去計劃。」

CCKG 前校長貼士

星媽們喜歡的名校之一基督堂幼稚園 (CCKG) 的前校長 Mrs Fielding 接受傳媒訪問時表示,她們每年要選的,是適合該校的兒童,而非懂填表技巧的家長。

「面試時孩子們不用英語非常流俐,有反應就夠。假如我想他拿某樣東西,他做得到就好。學生將來就是來學習語言的。我亦會問一個Open Question,透過討論,就能看到孩子的常識和創意。CCKG 以啟發為主,能夠得到我們的啟發,才適合這種課程。」

0

Shares

Text by ELLE Editorial
Photo credit: Tungstar, Weibo

Most Popular