為生命戰鬥!抗癌女星實錄

Photo credit: Getty Images

踏入乳癌關注月,一眾名人身體力行表示關懷,同時亦有女星積極對抗癌症,成功為生命為健康戰鬥。

按下圖與大家重溫各名人的奮鬥故事。

更多特輯:

>>單親媽媽女明星 勇敢自強

>>麥當娜:由20歲性感到55歲

>>撞明星手冊:藝人開飯地點

>>藝人私密床照大公開

Angelina Jolie

荷里活女星Angelina Jolie撰文披露,為了預防患上乳癌,她已進行了乳房切除手術,消息震驚圈內外。
Angelina Jolie 在《紐約時報》的文中提到,她有遺傳性BRCA1基因,代表有87%機會患上乳癌,50%機會患上卵巢癌。她的媽媽也因患上乳癌而苦戰多年,於2007年因此病離世。她不想自己的孩子經歷同樣的痛苦,最終決定接受乳房切除手術。

Kylie Minogue

Kylie Minogue 2005年確診患上乳癌後立即進行治療。其間她表示她甚至有時候忘了自己有病。
凱莉更獲英國女性選為「最鼓動人心的抗癌歌手」。她在訪問中有感而發說:「我想你們看到我勇敢的一面,一般人應該沒看過我的痛苦。因為那段日子我都躲起來,只有我家人看到我最黑暗最難過的一面 。」回憶過往心酸的Kylie忍不住眼淚潰堤。Kylie 說:「我真的渴望享受成為人母的喜悅,但這可能不會發生,在經過為期五年的乳癌治療後,我不太可能會懷孕。但我想要全天下的女人知道,人生還有其他的選項,不管『家庭』的定義是什麼,你想要什麼就去做,那就對了!」

Cynthia Nixon

Sex and The City 裡的 Miranda -現實中的 Cynthia Nixon 於2006年(當時她40歲)發現患上乳癌,她接受訪問時表示,她媽媽兩度患上乳癌,所以對她來說這並沒有什麼,她自13歲時目睹媽媽患癌,已經覺得終於有天會步媽媽的後塵,但她知道這不是宣判了她的死期。

梅艷芳

梅艷芳當年患上子宮頸癌,她向廣大傳媒公開時曾堅定的表示:「我沒有害怕,這場仗我要打贏!」當時她沒有放棄當時的工作,香港演唱會與世界巡迴演唱會她亦說會繼續舉行,甚至簽了瘦身廣告,還幽默地說:雖然我很瘦,女人還是愛美的嘛!」
然後梅艷芳真的抱病舉辦了一連8場的演唱會,向大眾展示她堅定的信心。

Valerie Harper

曾奪4個艾美獎的70年代女星 Valerie Harper 2009年曾被診斷出患上肺癌,進行切除手術後她的主診醫生告訴她說癌細胞並沒有擴散至其他部位。今年3月,她再確診患上未期腦癌,醫生說她只剩下3個月。然而她上月澄清,她患上的是肺癌。而且逐步康復中。
她接受傳媒訪問時表示,她現在有很大動機去活得充實。而且對大眾公開病情對她來說很重要。她說對外公佈後她感覺非常好,覺得自己能直接面對疾病,看看自己可以怎樣做。就算死亡,亦不代表她失敗。

Kathy Bates

曾憑電影《危情十日》(Misery)奪奧斯卡影后的Kathy Bates 2003 年確診患上卵巢癌,她對傳媒表示,她覺得要自己獨力面對,所以當時選擇不公開病情。但她說如果時間可以重來,她不會再選擇沉默。因為她很佩服那些走在街上戴上假髮的女性。她希望自己可以更勇敢。

Sheryl Crow

歌手 Sheryl Crow 2006年證實患上乳癌。她表示一確診,她立即上網搜集相關資料,預計進行治療後可能出現的情況。曾於網上寫道,幸好她的癌症發現尚早,大大提高她的痊癒機會。所以她鼓勵其他婦女定期接受身體檢查。

林淑敏

落選港姐林淑敏2011年確診患上第二期乳癌。她驚覺一直忽略身邊人,於是一邊接受治療,一邊抽時間陪身邊人。去年她完成了最後一次標靶治療後即與長跑13年的男友結婚。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images

Most Popular