Cameron Diaz, 荷里活
Photo Credit: Getty

要數上一個十年荷李活的性感女神,金美倫.戴雅絲 (Cameron Diaz)一定榜上有名!當年她拍下不少賣座電影,而《情迷索瑪莉》There’s Something About Mary正是為她奠立女神形象的代表作。不過像大多數女神一樣,總有退下來的時候,我們的女神已在4年前息影嫁人,生活安好。

https://www.instagram.com/p/BMjvyRmA620/?hl=en&taken-by=camerondiaz

近幾年荷里活的爭妍鬥麗,都像欠缺了Cameron Diaz的份。在整整20年前,她主演的《情迷索瑪莉》使她平地一聲雷,晉身荷里活性感女神之列。

80年代尾入行成為模特兒的Cameron Diaz,在1994年經過12輪試鏡後,在占基利主演電影《變相怪傑》The Mask中初試啼聲出演女主角。

在《情迷索瑪莉》後,Cameron Diaz演出的《神探俏嬌娃》Charlie's Angels、《紐約風雲》Gangs of New York 及《緣份精華遊》The Holiday等均叫好叫座,令她成為愛情片天后。

《神探俏嬌娃2》更令Cameron Diaz成為片酬達2千萬美元身價的女星,在2010年代她可說是荷里活頂級身價的女星之一。

然而,在2014年拍罷音樂劇喜劇《安妮》Annie之後,已經有4年沒有接拍任何電影了。Cameron Diaz消失之謎最近由她圈中好友莎瑪貝雅Selma Blair解答。Cameron 與Selma同為45歲,後者出演《危險性遊戲》Cruel Intentions成名,與Cameron一同拍攝電影《The Sweetest Thing》後成為好友。

早前Cameron 與Selma飯聚,席間提起2002年二人合作的《The Sweetest Thing》有意拍攝續集,但Cameron Diaz對此予以回絕:「我不想再拍戲了,現時她生活十分愉快,我看不出有甚麼可以打動她復出了。」

Cameron Diaz入行時只有21歲,拍戲拍足20年,現時的人妻生活已經令她對荷里活沒有留戀。另有消息指目前有大量劇本找Cameron出山,但沒有一份能夠打動她,她很享受嫁作人妻的生活,並且有生B計劃。

回顧「索瑪莉」的情史,愉快的感情生活的確來得不容易。1999年Cameron Diaz與 樂隊30 Seconds to Mars團員謝拉.力圖Jared Leto相戀,兩人於翌年訂婚,於2003年分手,後來謝拉.力圖憑2013年電影《續命梟雄》演出跨性別愛滋病患者,得到奧斯卡最佳男配角,Cameron卻在此時起淡出影圈。

其後Cameron Diaz都偏向年齡比自己少的對象。最引人入勝的情史,要數她與「Prince of Pop」Justin Timberlake的一段情。2003年他們交往,當年高調曬愛形影影不離,但在2006年結束關係。

2010年Cameron Diaz被拍到與職棒明星亞力士.洛迪古斯Alex Rodriguez約會,兩人公開戀情,但又於2011年分手。

2014年5月,Cameron Diaz與樂隊的結他手本吉.麥登Benji Madden被拍到牽手逛街,當時兩人交往一個月,這位終於是Cameron的真命天子了。這段戀情亦得以開花結果,Cameron嫁作人婦後,十分享受作為人妻的生活,祝福她的生活繼續愉快。