以你的名字呼喚我, Call me by your name, Timothée Chalamet, Armie Hammer
Photo Credit: Getty, Official images

2018奧斯卡Oscars共有9套電影角逐最佳電影獎,大部份均已在香港上映過,《以你的名字呼喚我》(Call me by your name)是例外,不過這齣電影帶點奇葩色彩,這套唯美同志片既是最佳電影熱門,但也是「爛蕃茄」指數高企的奇片。事實如何都好,被形容為「最唯美」,已經是有看點了。

https://www.instagram.com/p/BXEP6QAB7Js/?hl=en&taken-by=tchalamet

曾獲頒男同性戀小說獎

《以你的名字呼喚我》由小說改編,改編自美國猶太裔作家André Aciman於2007年推出的小說同名作品,曾獲頒Lambda文學獎的男同性戀小說獎,Lambda文學獎是個專門頒發給有關LGBT文學的獎項。

由同性戀導演所編導

電影由阿爾及利亞裔的意大利同性戀導演Luca Guadagnino所編導,譜出這場17歲少年的青澀戀情,他早知已憑2009年電影《私.情狂》受到注目。

 

唯美的肢體語言

片中,並無過多的裸體鏡頭,但是藝術感濃重,主要是以唯美得像雕塑般的肢體、充斥各種遐想來表現出兩人互動的情感與慾望。

 

最初的劇本中是有著大量裸露畫面的,但在初次剪輯時,卻也發現這麼樣大量的裸露似乎會令人太過於分心,令焦點模糊。也因此轉變成我們現在戲院所看到的模樣。

續集將探討愛滋問題

由於大受歡迎,已經開始構思續集,導演打算讓Elio直接面對愛滋問題:「電影的第一幕我打算讓Elio坐在戲院中,觀看Vecchiali的電影《Once More》。」《Once More》是1988年上映、法國第一套直接講述男同志愛滋病問題的電影,那時愛滋仍是未有藥物能控制的不治之症,人人聞而色變。

 

17歲小鮮肉Timothée Chalamet

飾演17歲少年Elio的Timothée Chalamet因為本片人氣急升,年紀輕輕卻有純熟演技,入圍了今屆奧斯卡的最佳男主角,現年才22歲的他更是近78年來最年輕的影帝候選人。

 

https://www.instagram.com/p/BBoU2WWlrIn/?hl=en&taken-by=tchalamet

Timothée十分興奮:「哇!這是多讓人難以相信的早晨啊!我現在滿懷感激的心情和個人成就沒有關係,而是很感謝過去獲得這個獎項的演員,和所有今年被提名的男主角們。」

如果對Timothée Chalamet的演技意猶未盡,可以看回他的舊作:他演過電視劇、舞台劇,也演過基斯杜化路蘭的《星際啟示錄》,他的另一部力作《不得鳥小姐》也入圍奧斯卡最佳電影,他扮演Lady Bird其中一位男友,與Soirse Ronan大演對手戲,令人相當期待他接下來的作品。

 

貴族男神Armie Hammer

飾演Oliver的艾米漢莫Armie Hammer東然也不是省油的燈:英氣挺拔的196公分身高、貴族氣質、古銅色肌膚、雕刻般的下巴及冰藍的眼睛,曾經有機會參演《正義聯盟》的一角,但還是在《社交網絡》中為人認識,正邁向男神級別。

 

Timothée魅力令Justin Bieber也吃醋

想不到Timothée Chalamet的魅力,會令Justin Bieber呷醋吧?話說與Selena Gomez與Justin Bieber復合後,小天后接下了活地亞倫的新片,片中會與Timothée Chalamet大演感情對手戲。曾與麥當娜女兒交往過的Timothée Chalamet顯然是位少女殺手,會在社交網站上發布彼此一起入鏡的短片,因此觸動了Justin Bieber的神經呢。