陳伶俐, 林敏聰

今年40歲的陳伶俐,樣貌身形也不特別出眾,可是音樂才子林敏聰和新加坡富豪劉頌銘都相繼娶她為妻!林敏聰第一任妻子是「電眼美人」李美鳳,後來卻甘願為陳伶俐定下來,再婚並當爸爸。後來陳伶俐與林敏聰離婚,陳伶俐帶著兩位兒子在身邊一起生活,本應生活不甚如意,但她卻遇上了身家逾億的隱形富豪劉頌銘,而且對方不介意她帶著兩位兒子,更與她結婚,而陳伶俐也為他誕下了一位兒子!很多人都好奇,到底她有甚麼地方會吸引到有才華、有錢的男士都迷上她呢?

有情有義

陳伶俐當年選美後加入演藝圈,並於工作期間遇上了林敏聰,二人公開戀情不久後便宣佈結婚,同時陳伶俐亦懷孕,先後為林敏聰誕下兩位兒子林肯和林善。可惜兩夫妻最後還是離婚收場。

看似玩世不恭的林敏聰09年患上驚恐症,要接受藥物治療和全面停工休息,當時作為前妻的陳伶俐帶著兒子回來關心他,又為他找中西名醫,讓他非常感動。離婚後因為兩位兒子的關係二人每星期都會見面,更一度傳出林敏聰想與她復合。

在前夫林敏聰心目中,陳伶俐有情有義,內心非常感激她:「佢之後同邊個唔關我事,陳伶俐係一個有情有義的人,以往我有甚麼事她都會挺身而出撐我。做夫妻緣份好深,是上天安排,我仍然會祝福對方。」不難讓人感受到,林敏聰對前妻依然關愛,陳伶俐的情義,讓她贏得了前夫的默默守護和感激。

盡母親責任

離婚後兩位兒子的撫養權歸陳伶俐,陳伶俐親力親為照顧Lincoln和Yohji,同時進軍商界代理名錶,事業家庭兩兼顧。 她不時帶他們四處玩樂,又安排他們入讀名校。兩位兒子也是資優兒童,因此管教方面並不容易,加上林敏聰響往自由,管教責任全都落在陳伶俐身上。早前林敏聰舉行演唱會,被問到會否邀請兒子出席,他也不欲多談,更直言自己不是一個好爸爸。

兩位兒子長得跟林敏聰非常相似,十足十餅印一樣,而且他們都遺傳了爸爸的音樂天份,哥哥自小已無師自通識彈鋼琴,弟弟也同樣愛音樂。現在兩兄弟已踏入青春期階段,陳伶俐也甚少再上載兒子的照片,只有他們童年時的玩樂照。

兒子小時候活躍好動,又愛每事問,陳伶俐花了不少心機養育兩位兒子,並沒有因為離婚而影響她做好母親角色,因此一直與兒子關係良好。即使現在她已改嫁富豪劉頌銘,兩位兒子依然跟著她生活,更接納了後父。

跟得夫人

陳伶俐於2012年在5月與劉頌銘結婚。劉頌銘身材健碩,家族出身顯赫,是著名新加坡富豪胡嘉烈的後人;胡氏家族生意遍布新加坡、馬來西亞、香港、印尼及中國等地,經營生意包括家用電器及爐具產品,在新加坡政商界甚有地位。

劉頌銘有隱形富豪之稱,全因他的家族雖然有錢,但作風低調,陳伶俐婚後亦非常配合,不會於社交網站上炫耀自己的富貴生活,只是偶然上載夫妻恩愛照片。她亦樂於做跟得夫人,不論工作還是放假也黏在丈夫身邊給予支持。

配合夫家生活

為了配合丈夫身份,陳伶俐下了不少功夫,以往愛打麻雀的她,現在已甚少再打麻雀,丈夫家族愛低調,她便與傳媒朋友慢慢疏遠,減少曝光,而衣著打扮亦變得優雅。

對小三事件冷處理

現任丈夫條件優秀,曾經有女性嘗試介入二人婚姻一點也不讓人意外,而陳伶俐亦非常懂得處理。劉頌銘曾被周刊拍到與落選港姐李影珊在的士上激吻,但陳伶俐沒有對事件動怒,反而繼續如老公曬恩愛,以行動擊退小三,及後她為丈夫誕下兒子,鞏固在劉家的地位。她懷孕期間更聽從奶奶意思,不讓外間拍到懷孕時的照片,贏得了愛低調的奶奶的歡心。

生財有道

陳伶俐早已離開演藝圈,她亦慢慢開始學識做生意,養起自己和兒子!她曾與林敏聰開公關公司,後來離婚後開始代理過萬元名錶,以及做代言人中介,生活豐足。現在她與現在丈夫劉頌銘一起開畫廊,賺七位數字,絕對是生財有道,難怪能與富豪丈夫這麼合拍。有別於一般只是買名牌享受生活的嫁入豪門女星,她相對較能與丈夫同步。

富豪丈夫對她寵愛有加,她直言只要她開口說想要的東西,劉頌銘都會送給她!而且兩公婆不時到處去旅行享受人生,非常恩愛。

現在的陳伶俐過著幸福、富裕的生活,但看著她這樣一路走來,可以說是現在的一切來得一點都不容易呢。