三高女神,朱千雪,智慧語錄

Photo Credit: Tracy's Facebook, Instagram

自參選港姐以來,朱千雪 (Tracy)被封「民選港姐冠軍」,一直贏盡民心。除了美貌和甜到漏的笑容之外,亦因為她是一位有想法的知性女生。

言行往往反映一個人的思想,觀乎朱千雪的智慧格言,出擊率奇高。不家不妨袋一兩句傍身自勉,做個更出色的女人。

三高女神,朱千雪,智慧語錄

「樓自己有,唔使靠男人買!」

香港地難買樓,很多女性在擇偶時,都會考慮男方是否擁有物業,被問追求者是否要有車有樓,朱千雪表示:「不用了,我自己有,而且感情不是只講學歷和金錢,最重要是是否喜歡對方!」全因千雪BB已經擁有2千萬物業,回應霸氣又得體,滿分!

女神特質:夠獨立

 

三高女神,朱千雪,智慧語錄

「其實所有嘢都可以商量嘅,作為男女朋友,男仔應該尊重女仔嘅意願!」

接受訪問時被問到,若然男友不止沒有物業,還要求加上自己名,朱千雪表示每對情侶都不同,凡事都可以商量,但如果女生不想的話,男生應該尊重女友的意願,如男友向朱千雪提出層樓加名的要求,她就說:「除非是結婚,否則沒有必要,拍拖跟結婚是不同層次。」凡事有商有量,誰不想要這樣的女朋友?

女神特質:尊重另一半

 

三高女神,朱千雪,智慧語錄

「其實女仔最想個男仔陪下佢、氹下佢。」

對於「三高」女生搵對象難,全因要求高,作為「三高」表表者的她為港女平反:「大部分的女生都想找個對她好,夾得來的人,我身邊的朋友分開的原因不是因為對方沒有錢或或低學歷。」她提醒女生不要因為找不到對象而降低要求,「每個人都應該有自己的要求,要知道自己想要什麼。」朱千雪句句講中廣大女性的心聲。

女神特質:善解人意、 有原則

 

三高女神,朱千雪,智慧語錄

「兩個人唔溝通,又唔一齊食飯,間屋3萬呎都冇用。」

談到擇偶條件,她表示:「樓和車都是物質,兩個人生活,有地方住就可以,無論買、租都好,生活得開心比較重要。」朱千雪更稱連學歷也不是她的擇偶考慮條件,女神真是很pure!抵讚!

女神特質:不 貪慕虛榮

 

三高女神,朱千雪,智慧語錄

「寧願等一個啱嘅出現,好過搞錯咗,返唔到轉頭㗎嘛。」

相信很多面臨29+1大關的單身女性都會擔心好男人難求,朱千雪怎麼看?「不怕,總之遇到對的人就會拍拖,順其自然吧。」她認為彼此有feel便可,寧缺勿濫。女人面對感情問題時,還是淡定自信有着數,才不會嫁錯郎。

女神特質:夠自信

 

三高女神,朱千雪,智慧語錄

「知識會跟我們一世,其實人的價值不應該只放在金錢上面。」

談到現時招聘廣告要求苛刻,「三高」朱千雪說:「就我自己而言,我找工作不是為人工,自己初入社會工作,人工低,但我學到很多,有很多經驗,而家回想都是值得的。」自己學歷比人高但薪金一樣,不會覺得讀書無用嗎?擁有碩士學位的朱千雪覺得現在人工不高,不代表將來人工不高,但讀書一定不是無用。不計較,不怕捱,智慧和經驗就是這樣煉成的。

女神特質:上進好學

 

三高女神,朱千雪,智慧語錄

「不可以討厭政治的,這是我們生活的一部分,至於你有幾關注,就見仁見智了。」

藝人討厭談政治,朱千雪說:「我會投票,其實之前都有和朋友討論,聽聽他們的意見,研究選哪一個,不可以討厭政治的,它是我們生活的一部分,至於有多關注,就見仁見智了。」

女神特質:關心社會