復仇者聯盟3:無限之戰,復仇者聯盟4,Chris Evans,Chris Hemsworth,美國隊長,雷神奇俠
Photo credit: Movie official photos

演員被定型是好是壞?這個問題很難會有標準答案,很多演員都想有不同發展,就像幾位復仇者元老,都不約而同明示暗示會在《復仇者聯盟4》後各奔前程,各位Marvel迷要珍惜了!

復仇者聯盟3:無限之戰》Avengers: Infinity War將會在4月公映,這本來是Marvel迷的大事,理應高興萬分,不過卻不斷有演員宣佈不日辭演的消息,令他們的興奮蒙上一層陰影。

Marvel主席Kevin Feige在不久前已經劇透復仇者內會有英雄戰死,飾演「雷神奇俠」的澳洲演員基斯.咸士禾夫Chris Hemsworth早言退出,令大家估計還有誰會謝幕。

原來是另一個Chris:「美國隊長」基斯.伊雲斯Chris Evans! 早前Chris Evans接受訪問,有意無意間來個「超級劇透」,自爆在今年下半年完成《復仇者4》後,便不會再扮演美國隊長

Chris Evans還欷歔爆出金句:「自己離開總好過人家趕你走。」似乎在《復仇者聯盟4》後,大家便看不是Chris Evans穿上美國隊長戲服了。

大膽放言退出,因為Chris Evans一早已沒有合約束縛。他與Marvel的合約早在拍攝《美國隊長3:英雄內戰》時結束,之後Chris Evans參與的Marvel電影有《復仇者聯盟3:無限之戰》及《復仇者聯盟4》,都是在無合約限制之下完成,無約一身輕,難怪他如此高調談論自己的去留。

不過在Chris Evans自爆之前,其實他退出復仇者家族已經有跡可尋。電影內早已暗示「Winter Soldier」Bucky Barnes會接替美國隊長一職,湊句話說,即是表示美國隊長會在《復仇者聯盟4》犧牲!

之前「Iron Man」羅拔唐尼Robert Downey Jr.亦暗示過人物方面會有轉變,等於變相宣布Chris Evans會退場,加上另一位Chris「雷神奇俠Chris Hemsworth早已講明拒絕再玩,大量元老即將流失。

除了兩位Chris外,「鐵甲奇俠」(Iron Man)羅拔唐尼又傳出離開,而「變形俠醫」(Hulk)(麥克韋法奴Mark Ruffalo飾)在完成《復仇者聯盟4》拍攝後又講明是「最後的退出」,復仇者初代元老中,就只剩下「黑寡婦」施嘉莉祖安遜Scarlett Johansson,重組勢所難免。

Chris Evans卸下美國隊長盔甲會到何方?其實去年上映的電影《天賦的禮物》飾演「單親舅父」已經是個新嘗試,他希望接拍不同類型的電影,在「後美國隊長」時代再上一層樓。

Chris Evans除了拍戲之外嗜好是跳舞,有天看到美國隊長在跳踢撻舞時,不要驚訝。

Chris Evans一直熱衷於舞台演出,因此早已聯繫電影《情繫海邊之城》Manchester by the Sea導演聖尼夫.羅納根Kenneth Lonergan。

後者創作的百老匯舞台劇《Lobby Hero》已經正式上演,這是Chris Evans首次演出舞台劇,美國隊長那麼神奇,總有其出路。