Anne Hathaway

Photo Credit: DFIC, instagram

Anne Hathaway 3月8日國際婦女節時於聯合國發表女權演說,提倡男女均應享有薪產假,她淡定、自信的演說片段贏得網民讚賞,而一向將孩子保密的她更首度於社交平台上載了兒子Jonathan Rosebanks Shulman正在看她演說片段的背面照片! 最近Anne Hathaway 正忙於電影《Ocean’s Eight》和《Nasty Women》的拍攝工作,另外外間亦盛傳她主演的《The Princess Diaries》系列會開拍第三集,向此片的已故導演 Garry Marshall致敬,不過消息未被證實。看她最近的活躍程度,似乎誕下Jonathan不足一年的她已全面投入工作了呢!

Anne Hathaway

Anne Hathaway 2016年6月受邀成為聯合國婦女組織親善大使,3月8日國際婦女節當天,她分享身為人母的經驗,並提倡企業應實行帶薪育嬰假。Anne於演講中感觸地表示現行的「母職產假」(maternity leave) 已不適用,我們該建立的是雙親皆能自由應用的「有薪產假」,不應剝奪男性對家庭付出的機會。

Anne Hathaway

Anne透露了產後的經歷:「我生了兒子一個禮拜後,我還是幾乎不能走路,我實際感受到的是,我才開始知道原來一個新生兒每件事都只能完全依賴我和我的丈夫,同時,我大部分事情還是得依賴我丈夫,然後我們都對我們的家庭、我們之間的關係有了重新的認識。」

Anne Hathaway

「我想問,在場各位有多少人成長過程中有機會跟父親好好相處?在場的父親們,又有多少人可以說你現在每天跟兒女有足夠的相處時間?」她感性的提問,亦令人不禁反思。

Anne Hathaway

「因為我們都知道除了男和女是不同之外,有一個更深層的真相是愛就是愛,父母就是父母,當人們在這方面明確表達立場,整個世界都會得以發展。」

Anne Hathaway

3月9日,Anne Hathaway 上載了兒子背面照,並這樣寫著: 「Jonathan Rosebanks Shulman正在看著媽媽昨天於聯合國的演說。」似乎今個月23號便滿一歲的兒子是她的頭號fans呢!

“JRS watching Mommy give her speech at the UN yesterday.” #forourboys #forourgirls #forthefuture #loveislove #parentsareparents #paidparental #iwd #ppl @unwomen

Anne Hathaway

有一次,終於被傳媒拍到孩子的樣子!爸爸Adam帶著兒子外出。從這張照片看起來,Jonathan遺傳了媽媽的超大眼睛、皮膚白嫩,像個BB公仔一樣,非常可愛!

Anne Hathaway

Anne Hathaway 2012年與Adam Shulman結婚,上年3月Anne誕下了第一胎Jonathan Rosebanks Shulman。不過二人對於孩子一向非常保密,極少與孩子公開露面,反而他們時常帶著愛犬外出。

Anne Hathaway

即使搭飛機她亦會帶著愛犬同行。

Anne Hathaway

Anne Hathaway 於《Ocean Eight》的其中一個造型,戴著黑超配全身黑色打扮的她,充滿星味!

Anne Hathaway

飾演女王的Julie Andrews最近受訪時表示《The Princess Diaries》第三集正在商談當中:「不只Anne非常期待能參演,我也非常樂意,我想我們會為紀念導演Garry Marshall而拍攝。」 有看過第一和第二集的影迷,相信也會非常支持呢!