Angelina Jolie, Alicia Vikander, 盜墓者羅拉
Photo Credit: Getty, Movie official photos

盜墓者羅拉》2018上映了,跟2001年的《盜墓者羅拉》一樣,都是以性感打女為主角掛帥的電影。17年前主演的版本,安祖莉娜祖莉 (Angelina Jolie)定義了女性性感動作電影;今年推出的同名版本是當年的前傳,由瑞典女星艾莉西亞·薇坎德 (Alicia Vikander) 主演,無可避免地大家會將兩代羅拉作出比較。

Angelina Jolie今年42歲,她在2001年主演《盜墓者羅拉》大獲好評,她飾演的Lara Croft演活了電子遊戲的角色。

在之前她已經憑《我有冇問題》獲得1999年度奧斯卡最佳女配角,當年她比主角Winona Ryder還搶鏡, 而2014年《黑魔后:沉睡魔咒》奠定了她「全球身價最貴女星」的地位。

Angelina Jolie一樣,Alicia Vikander主演Lara Croft前,亦已經收穫了奧斯卡最佳女配角獎。她在2015年電影《丹麥女孩》中演女畫家及Eddie Redmayne的妻子而得獎。

Alicia Vikander在成為演員之前,曾在瑞典皇家芭蕾舞學院接受9年的訓練,加上外表斯文,在之前你想像不到她會接拍Lara Croft之類角色。

身材:Angelina Jolie勝!

要比身材,相信男士都會認為Angelina Jolie完勝一仗。在原著遊戲中的,羅拉的上圍是36DD,而Angelina本身上圍是36C,但她後來承認自己當年是「裝假狗」令上圍變成36D。

 

相比之下,Alicia Vikander的上圍便遜色得多,然而為了應付在戲內的連場動作場面,Alicia在開鏡前7個月自行找教練加操,在特訓下令自己擁有六嚿腹肌,相比前者的玲瓏浮凸假大胸,Alicia的身型更為健美合理,儘管不影響羅拉迷對於Alicia身材平平無奇而失望。

名氣:Angelina Jolie勝!

在名氣方面,Angelina Jolie更勝一籌。先別管Angelina比Alicia年長13年,在接拍《盜墓者羅拉》前,Angelina在電視界已經擁有名氣,憑電視劇《風雲傳奇》及電影《霓裳情挑》等收穫金球獎美國演員工會獎及艾美獎等獎項。

 

Alicia Vikander的獎項多數是從《丹麥女孩》中取得。如果撇開幕前成就,Angelina已有多齣導演及監製作品,更加擔任聯合國難民署親善大使,所以Angelina的名氣是世界性的,亦比Alicia勝出一籌。

愛情:Angelina Jolie更精彩!

在感情世界方面,Angelina JolieAlicia Vikander更加多姿多采。聲稱對男女都有興趣的Angelina在與Brad Pitt一起前,Angelina已經結過兩次婚,與美國演員Billy Bob Thornton及英國演員Jonathan Lee Miller各有一段3年婚姻,在2005年拍攝《史密夫決戰史密妻》為時她收獲丈夫Brad Pitt,惜二人2016年已離異。

 

同樣地,Alicia Vikander亦在拍戲時認識丈夫Michael Fassbender,兩人於去年結婚。