安祖蓮娜祖莉傳競逐美國總統對戰侵侵!由國際明星到投身政壇的她經歷了4個銳變時刻
Photo Credit: Getty

《盜墓者羅拉》Angelina Jolie安祖蓮娜祖莉堅強形象入骨入血,甚至能跳出銀幕框框,進入現實世界。有傳她會競逐美國總統對戰「侵侵」特朗普。由國際明星到投身政壇的安祖蓮娜祖莉經歷了4個銳變玄機。

近日安祖蓮娜祖莉接受了英國廣播公司電台訪問,侃侃而談美國政治、難

近日安祖蓮娜祖莉接受了英國廣播公司電台訪問,侃侃而談美國政治、難民危機、性暴力以及社交網等社會議題,43歲的祖莉表現得聰明果斷,滿有大將風範。被主持人問及會否考慮從政,她說不排除可能性。當主持人笑言,要把她列入2020美國大選民主黨參選人名單,她落落大方地說:「謝謝。」

安祖蓮娜祖莉表示,若早在20年前有人問她會否從政,她一定覺得是個笑

安祖蓮娜祖莉表示,若早在20年前有人問她會否從政,她一定覺得是個笑話。但今日的她,卻有了這份自信,認為若有需要她真的會一試。安祖蓮娜祖莉在這20年間變得強大,過去她曾幾度自殺,因為她在生命中遇上許多難以承受的挫拆和困難。後來經歷了銳變,生命綻放意想不到的新光彩。

這位荷里活巨星原來是英國知名學府倫敦政治經濟學院(LSE)的客席教授

這位荷里活巨星原來是英國知名學府倫敦政治經濟學院(LSE)的客席教授,負責該校女性、和平與安全中心開辦的碩士課程的教學工作。校方表示,客席教授的工作,包括向學生講學、參與專家研討會和出席公開活動。事實上,安祖蓮娜祖莉一直致力維護女性權益,在世界和平和難民工作上不遺餘力。比較起經常公開侮辱女性、歧視難民的侵侵,若祖莉真的參選,網民大呼:簡直無得輸!

安祖蓮娜祖莉被形容為「帶剌的玫瑰」,硬朗倔強的性格,感覺上帶著剌不好

安祖蓮娜祖莉被形容為「帶剌的玫瑰」,硬朗倔強的性格,感覺上帶著剌不好惹。就如她的另一齣電影《黑魔后》的角色,她外表充滿菱角,內心卻溫暖充滿愛。出身於離異家庭的祖莉,童年因窮在學校被有錢同學排擠,加上又瘦又箍牙更常被欺凌。為了保護自己,祖莉刻意常穿上全黑色和重金屬的衣服,表現得叛逆不好惹。

安祖蓮娜祖莉本來家底不俗,因父親是著名金像得主Jon Voight。後來父母離異

安祖蓮娜祖莉本來家底不俗,因父親是著名金像得主Jon Voight。後來父母離異,跟著母親的她生活變得很艱難。早年性格悲觀叛逆的原因就是因為對生父含恨。她完全斷絶與這不負責任的爸爸來往,還改名剔走父姓Voight。後來連相依為命的媽媽也因乳癌早逝,令她一度陷入抑鬱,更誤入歧途。

想到《黑魔后》就想到黑色。黑色曾是安祖蓮娜祖莉早年生命的主題色調。她

想到《黑魔后》就想到黑色。黑色曾是安祖蓮娜祖莉早年生命的主題色調。她不單常穿戴黑衣飾,更過著十分黑暗的日子。她年輕時曾用刀割手,試圖藉著皮肉之苦去蓋過心靈之傷痛。她濫藥,又因過量吸毒差不多險死。她不畏言自己於2000年曾入住過洛杉磯精神病院。今日的祖莉常感恩自己幸運地死不去,而黑暗的日子也過去了。

安祖蓮娜祖莉生命的第一個逆轉在2002年,當年她飾演完羅拉後爆紅。她收

收養孩子

安祖蓮娜祖莉生命的第一個逆轉在2002年,當年她飾演完羅拉後爆紅。她收養了第一個來自柬埔寨的男孩Maddox,使她生命開始銳變。過去總是被自己的情緒困擾,因著有一個比自己更脆弱的生命需要她負責任,她決定不再做傷害自己的事。因為這孩子,她感到從未有過的幸福,就是過去的豐富感情生活也不能給她的踏實和安穩。

安祖蓮娜祖莉與第三任丈夫畢彼特共領養了3個孩子,並生了3個孩子

安祖蓮娜祖莉與第三任丈夫畢彼特共領養了3個孩子,並生了3個孩子。母愛令她變得更強大,也變得執著。因為畢彼特飲酒吸大麻的壞習慣,祖莉為了孩子能健康成長,於2016年以「不能彌補的分歧」為由,入稟申請跟畢彼特離婚,結束了12年的感情。畢彼特也是在安祖蓮娜入稟前一天才知道,令他非常生氣。離婚後,祖莉不求贍養費,只爭取6個孩子的單獨撫養權。

安祖蓮娜祖莉另一個生命銳變玄機,是來自她擔任長達10年的聯合國難

擔任聯合國難民公署大使

安祖蓮娜祖莉另一個生命銳變玄機,是來自她擔任長達10年的聯合國難民公署大使。她有機會不停地接觸難民,多次探訪經戰爭破壞的城市令她醒悟生命的意義。這些年來她努力幫助被戰爭影響的女性,馬不停蹄地為阻止戰爭性暴力發聲。她走在義務工作的最前線,眼界拓展不單令她生命逆轉,也令他與畢彼得愈來愈遠。

除了她的電影,安祖蓮娜祖莉最為人所知的是她於2013年因為預防乳癌,而

因疾病而珍惜生命

除了她的電影,安祖蓮娜祖莉最為人所知的是她於2013年因為預防乳癌,而接受雙乳切除手術。祖莉是有家族性遺傳,她母親就是因乳癌而去世。專定指她患乳癌的風險有87%,切除乳房手術能把機會降至5%。曾經玩命的祖莉今日變得很珍惜生命,因為太想看見孩子長大,太想看到自己的孫兒。母愛令她勇敢地接受手術,令全世界的女性為之側目。手術後的她,變得更自信更果斷。

曾經婚姻失敗過三次的安祖蓮娜祖莉自信會在感情上經歷真正的銳變

曾經婚姻失敗

曾經婚姻失敗過三次的安祖蓮娜祖莉自信會在感情上經歷真正的銳變,她會真正安定下來。她戀上英國一位富豪慈善家,這人與她有相同的人生追求,就是熱心於政治及救助難民的事務。熱戀中的祖莉認定這男友將會是她最後的丈夫。祝願她找到真正的感情歸宿!