Angelababy,黃曉明,戀情

Photo credit: Weibo,B+AB / Baby Cafe 資料圖片

不停在社交網站及傳媒面前曬恩愛,中國男星黃曉明與 Angelababy 的戀情繼續成為各大報章的頭條。

以平面模特兒身份出道的 Angelababy,年紀輕輕已被傳媒估計身家過億。按圖細看小妮子的致富之路分享。

更多精彩新聞:

>>認得出來嗎? ! 女星變臉進程一覽

>>醜小鴨變天鵝?!女星 Before and After 歷程

>>要身材還是內在美?數娛圈著名情侶/夫婦

>>黃曉明專訪:不只靠臉蛋

於上海長大。圖為 Angelababy 父母

1989 年 2 月 28 日出生,中德混血兒,上海出生及長大。現年 26 歲。

與小 7 歲的弟弟 Kevin (楊帆) 曾合拍 MV

中文名楊穎,英文名稱原為 Angela。身邊人覺得這英文字太難讀,而她小時候 Baby Fat,家人都叫她做「baby」,因此就結合成 Angelababy 這個名字。

自少喜歡拍照

自少喜歡拍照,小時候已決定戴牙套改善牙齒問題令面孔更立體更上鏡。

前男友陳偉霆

入行初期曾主持迪士尼兒童節目 Disney vivi club 及為香港電台拍攝《天下無敵》、《獅子山下》等劇,開始她的演藝生演。與前男友陳偉霆亦因此認識並交往。

首本個人寫真集大賣

因著漂亮得像洋娃娃般的面貌,成為平面模特兒的她與同期出道的 Janice Man 幾乎一夕爆紅,首本個人寫真集大賣令好成為新一代女神。

經常成為娛樂頭條

舊照不停被網民發現,整容疑雲經常成為她上娛樂頭條的原因,但亦因此令她有著奇高的曝光率。

曾參與日本時裝騷

2009 年簽約日本藝能公司,成為 Tokyo Girls Collection 模特兒到日本行時裝騷。

曝光率極高

電影、廣告合約不斷。各大品牌包括麥當勞、植村秀、Adidas、資生堂、OLAY 及與《來自星星的你》韓國男星金秀賢合拍的 Samsonite RED 的廣告於全亞洲有著非常高的曝光率。

成為炙手可熱女星之一

成為炙手可熱女星的 Angelababy,傳媒估計當時年僅 21 歲的她廣告身價達 2 百萬。據說,曾在北京工作的她經朋友介紹認識黃曉明

五年內拍攝了 18 套電影

事業如日方中的她,單在 2009 至 2014 年的五年間,就拍攝了 18 套電影。當時有傳她的片酬已達 6 百萬。

於香港投資美甲店及餐廳

除繼續她的演藝事業,Angelababy 明白創業才是王道。年內分別與友人開設了數間美甲店及餐廳,希望生意穩定下來後可令店舖成連鎖經營模式。

簽約中國大型電影公司主力進軍內地市場

2012 年,Angelababy黃曉明介紹及推薦,簽約知名中國華誼兄弟公司,並成立個人工作室,擴展她的娛樂版圖。

公開目標:年賺過億

與內地男星黃曉明戀情因「海綿寶寶」這個小名曝光,二人相差 12 歲。據說黃曉明當時津貼她租住月租 7 萬元貝沙灣豪宅,她接受訪問時表示感情暫居後,希望能於 2013 年內賺過億,以 3 千萬購下當時居住的 1700 呎大宅。

「投資生意不要怕虧本」

接受訪問時 Angelababy 表示,投資生意最緊要不怕虧本。「開店是人生難得的機會,也是一個學習過程。人在「2」字頭時是應該累積經驗。」

「開店是永遠的副業」

被問及如何兼顧演藝事業與投資,她答說:「朋友建議開店,我就開了。都是機緣巧合。但做老闆確實是蠻煩的。有些事我會交給比我專業的人打理,將重心放在演藝上。但開店一家是我永遠的副業。」

「跑車贈佳人」事件令她再上娛樂頭條

2014 年,黃曉明高調地以過百萬跑車贈佳人作生日禮物,尤如電影情節般的送禮行動恰巧被傳媒拍下整個過程。

聽朋友意見同時投資房屋

除創業外,Angelababy 透露亦有聽取朋友建議投資房屋。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Weibo,B+AB / Baby Cafe 資料圖片

Most Popular