「我不結婚,因為沒興趣!」日劇女王天海佑希特立獨行的婚姻觀
Photo Credit: Getty, Twitter

女王就是有王者氣場,由日劇女王天海祐希率領原班底出演的《緊急審訊室3》,一開播就成為收視冠軍,在播映期間一直高居不下。不過講到天海祐希的氣場,她的「不婚論」比較鏡頭前的「王氣」更為震撼。

即使當年沒有認真追過日劇《女王的教室》的香港人,相信對劇中那位穿黑

即使當年沒有認真追過日劇《女王的教室》的香港人,相信對劇中那位穿黑裙惡教師也印象深刻。天海佑希具有一種攝人的魔力,形象霸氣,令稍為少一點自信的男生都不敢走近。她的一句「我不結婚,因為沒興趣!」更是型到爆。來看日劇女王天海佑希特立獨行的婚姻觀。

這位52歲的天海佑希,臉上常帶著淺淺的笑容,不是令人感到親近那種,而

這位52歲的天海佑希,臉上常帶著淺淺的笑容,不是令人感到親近那種,而是深不可測,要與她保持一定距離那種。往往同時又令人感到好奇,有種好想知道這個非一般的女人腦海裏究竟在盤算著什麼。她自身的魅力加上精湛的藝技,令她成為亞洲數一數二的女藝人。

 

這位前寶塚歌劇團成員具有173cm的身高,初出道時主要飾演反串男角,瀟

這位前寶塚歌劇團成員具有173cm的身高,初出道時主要飾演反串男角,瀟洒不凡,入型入格,比起許多男藝員更俊朗吸引。只是寶塚十分嚴格,反串演男角的團員不僅在演出時要入形入格,就是平日私下的生活也不能穿女裝。反串的崗位演到26歲,她就決定離開,轉投演藝界,可是過往的形象一直把天海佑希的星途框住了。她掙扎了足足十年,終於在《女王的教室》中飾演那亦正亦邪的惡女教師突圍而出,人氣急升。回復女兒身的天海,演活了許多聰明女人和女強人的角色。

 

在日本社會,30至45歲族群中有一部份的女性樂於過單身生活,認為比婚

在日本社會,30至45歲族群中有一部份的女性樂於過單身生活,認為比婚姻生活更優哉悠哉。富士電視台在2012年推出的劇集《不结婚》就是反映出這種現象,劇中天海祐希和菅野美穗,飾演兩個選擇單身生活的女強人。她們在共同生活中彼此扶持,並找出生命真意。

事實上,戲裡戲外的天海女王都是「女強人」一名。她強的程度去到認為女人

事實上,戲裡戲外的天海女王都是「女強人」一名。她強的程度去到認為女人生命中可以不再需要男人。要數她最爆最豪氣的金句,莫過於她曾在日本一個節目中所說:「相親不如去健身,男人可能會背叛你但肌肉不會」!她是新時代「不婚主義」的代言人。

天海祐希的作風為日本新一代女性觀眾所受落,是不少日本中女們的偶

天海祐希的作風為日本新一代女性觀眾所受落,是不少日本中女們的偶像。她曾經於2009-2012連續四年佔 Oricon「女性選擇的好女人」的榜首;她也是2010-2015連續6年「新職員理想的女上司」的第一名。這顯示出天海在日本女人心中的「一姐」地位。

 

天海佑希高大有型,過去常演反串角色,加上女生對她的鍾愛,她自己又揚

天海佑希高大有型,過去常演反串角色,加上女生對她的鍾愛,她自己又揚言不需要男人,難怪有人認為她雌雄莫辨,懷疑天海是個女同志。當然,這種猜想毫無根據,翻查她的過去,只與男生談戀愛。幸好,如此優秀的天海女王不愛女人,否則眾男生都要行埋一邊。

年過半百的天海祐希不用美圖秀秀,她的皮膚白皙緊緻到一個程度令20

年過半百的天海祐希不用美圖秀秀,她的皮膚白皙緊緻到一個程度令20歳女生都被比下去。這樣的一個凍齡女神怎樣可能沒有裙下之臣? 有話說,天海沒有男人緣,男生都不願走近她,大概是因為她太獨立、太完美這個「缺點」。

 

天海自幼熱愛學習、成績優異,是學校的活躍份子。她以第一名考進寶塚歌

天海自幼熱愛學習、成績優異,是學校的活躍份子。她以第一名考進寶塚歌劇團。話說於面試時,考官見了當時18歲的天海,忍不住問天海的媽媽 :「你是如何教出這麼棒的女兒?」對於Amami,她的朋友給她每一方面的評分都是高出平均水平,距離完美很近。金城武說過 : 「她的缺點,就是優點太多」 。

在網上找到天海給自己的一些評分。以10分為滿分,她給自己理性程度為

在網上找到天海給自己的一些評分。以10分為滿分,她給自己理性程度為7分,感情用事程度3分,獨立程度為10分,依賴程度為0分。她就是如此獨立自信的人。事實上,具有這種氣場的女人,許多男人就連直接望她一眼的勇氣也未必有。

 

天海女王過去的氣場應該沒有那麼大殺氣,也曾有些男人成功靠近她奪

天海女王過去的氣場應該沒有那麼大殺氣,也曾有些男人成功靠近她奪其芳心。天海曾經與足球員永井秀樹熱戀過,為了這個男人她「24孝女友」上身,處處遷就他,為他做飯洗衣服。傳聞因為對方背叛了她而導致分手。2004年,她愛上歌手吉川晃司,到了談婚論嫁階段,不知為何又結不成愛果。

 

若說天海佑希因為受了情傷而避愛,這個層次實在太低了。今日她的「女權

若說天海佑希因為受了情傷而避愛,這個層次實在太低了。今日她的「女權宣言」不是因逃避愛、不是為反權威,而是一種女性的自愛自重所發出的。她有才華、有事業、有錢、有朋友,不想有人闖進她那自得其樂的生活。因為單身,不用拍戲的日子,她可以想做什麼就做什麼,「或者坐船去西班牙,又或者去一趟京都洗滌心靈……」女王優哉游哉地說,她不怕再戀愛,不過她不會跟對方同居,男友只可以住在步行5分鐘距離的另外一座公寓!哈!  這個叫男人又愛又恨的女王 !