Amal Alamuddin,George Clooney ,Victoria Beckham,Beyonce ,Katy Perry

Photo credit: Getty Images

Amal Alamuddin 嫁予荷里活中最有價值單身漢 George Clooney 後,因為她的專業身份令她跟從夫姓改名為「Amal Clooney」的事實曝光。

其實在這個愈來愈講求男女平等的社會中,Amal Alamuddin 並不是第一個跟夫姓的名人。

按下圖看一眾跟夫姓的名人。

更多精彩新聞:

>>比主人更吸睛!荷里活寵物明星

>>美豔教主!Blake Lively 的時尚一刻

>>迷你版明星!13 位萌爆荷里活小孩

>>Aged under 18!七位令人期待的時尚指標

Victoria Beckham

原名為 Victoria Adams 的她,嫁予足球明星David Beckham 不久即改名。結婚多年恩愛如昔,連開設的時裝品牌亦以此為名。

Beyonce 與Jay-Z

由於妻子 Beyonce 父母並沒有兒子,所以婚後他將妻子 Knowles 的姓加入名字,正式申請變成 Shawn Knowles-Carte;而 Beyonce 亦同時將丈夫的姓加入名字,變成 Beyonce Knowles-Carter。

Angelina Jolie

原名為 Angelina Jolie Voight 的她,與父親 Jon Voight 的關係一度非常差。她27歲時決定正式向法庭申請免去父姓 Voight。

後來她與 Brad Pitt  一同養育的幾名子女的名稱,則由 Jolie 正式改做 Jolie-Pitt。

Heidi Klum

超模 Heidi Klum 嫁予上一任音樂家丈夫Seal (又名Henry Olusegun Adeola Samuel) 時曾正式改名為Heidi Klum Samuel。

Jessica Biel

嫁予Justin Timberlake 後 Jessica Biel 正式申請改名為 Jessica Biel Timberlake。她表示因為工作關係表面上她仍叫Jessica Biel ,但私底下她覺得大家叫她做Mrs Timberlake 感覺很好。

Katy Perry

與英國演員丈夫 Russell Brand 的短暫兩年婚姻中,她曾為他改名為 Katy Brand。

Eva Longoria

靚太影星 Eva Longoria 嫁予籃球明星 Tony Parker 時曾正式改名為Eva Longoria Parker,及後因男方出軌離婚她立即改名。

Portia Lee DeGeneres

嫁予奧斯卡頒獎禮主持 Ellen DeGeneres 後,Portia de Rossi 正式改名為 Portia Lee DeGeneres。

Salma Hayek

嫁予法國百萬富翁 Francois-Henri Pinault 後原本並沒有改名的 Salma Hayek,因女兒 Valentina 問她為什麼其他叫她做Salma Hayek 而不是 Mrs Pinault 而改名。

Demi Moore

Demi Moore 原名為 Demi Guynes,嫁予第一任丈夫 Freddy Moore 後改名為 Demi Moore,並以此為藝名。嫁予第三任丈夫Ashton Kutcher 後亦再改名為 Demi Kutcher,當時她於社交網站的帳戶名稱亦是「@MrsKutcher」,直至離婚後才改為「@justdemi」。

Cheryl

原名為 Cheryl Ann Tweedy 。嫁予足球明星艾殊利高爾後改名為 Cheryl Cole。離婚後對傳媒表示不會改名,因不想令這後婚姻蒙羞。直到後來改嫁,才再冠以夫婿名稱為 Cheryl Ann Fernandez-Versini。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images

Most Popular