與神同行2 終極審判漫畫改編電影
Photo Credit: photo credit: Internet

《與神同行2》要來了!上一集《與神同行》贏盡口碑和票房,更有網民表示劇情緊張又感動,直頭由開場喊到完場!今次續集為《與神同行:終極審判》,韓國日前已經正式放映,首日票房更成功打低《侏羅紀世界:迷失國度》的紀綠,半日已錄得過5000萬港幣的票房,成為韓國電影史上開畫日最高票房的電影。

雖然《與神同行2》下個星期才正式於香港上映,但日前已經開始有優先場,更場場爆滿,相信又會引起一輪熱話。至於仍在努力撲飛的,於欣賞這套《與神同行:終極審判》前,不如先了解下他於漫畫中的背景,對這個死後的地獄世界和三位地獄使者,來個更深的認識吧!

《與神同行2》看前必讀:電影忠於漫畫改編

《與神同行2》看前必讀:電影忠於漫畫改編?
整個《與神同行》電影系列由漫畫改編而成,雖然從第一集來看,電影作出了不少的改動,如第一集《與神同行》由車太鉉飾演的消防員金子鴻,其實於原著中只是一名善良的打工仔,但故事大概的刻畫與原著相近,主線同樣由子鴻於軍營中慘死的弟弟金秀鴻重新回到陰間而展開。

今次的《與神同行2》則由三位地獄使者帶著同樣是「貴人」的金秀鴻通過 7 大地獄開始

還記得原是冤魂的金秀鴻嗎?他於《與神同行》中因為被軍中的兄弟擦槍走火而受傷,再被人活生生埋葬,最終慘死。今次的《與神同行2》則由三位地獄使者帶著同樣是「貴人」的金秀鴻通過 7 大地獄開始,可是這位貴人似乎對投胎轉死無興趣,「皇帝唔急太監急」,絕對會讓觀眾看得牙癢癢。

而金秀鴻的審判結果更會引致地獄大翻盤

而金秀鴻的審判結果更會引致地獄大翻盤,順勢連接之後「成造神」的出現。

其實《與神同行》漫畫中並無描述金秀鴻的審判過程

其實《與神同行》漫畫中並無描述金秀鴻的審判過程,但有已觀看的觀眾指電影改動後令之後的故事連接更順暢,劇情更緊張!

《與神同行2》看前必讀:地獄使者的黑歷史

《與神同行2 》看前必讀:地獄使者的黑歷史
相對《與神同行》中將重心放在要投胎的「貴人」身上,續集更傾向著重於三位地獄使者的黑歷史,是因為犯過重大過錯而要留在地獄打工,還是因為特別技能而被相中?

由河正宇飾演的地獄使者江林公子,整套電影中都黑口黑面

由河正宇飾演的地獄使者江林公子,整套電影中都黑口黑面、滿懷心事,其實與他生前的經歷大有關係,原來他生前是一個玩世不恭的武將,因為天生異稟被召作地獄使者,為閻羅王辦事。但離開人間前,原來他對太太有著歉意和遺憾,難道這個與他成為使者後經常黑臉有關?

江林帶領着解怨脈和李德春成為三人行的地獄使者

江林帶領着解怨脈和李德春成為三人行的地獄使者,助貴人們成功過 7 大地獄,投胎轉世。作為領軍的江林公子氣勢十足,而他於漫畫中的造型就有點像佛祖,耳珠也太長了吧!

而朱智勛飾演的解怨脈和金香起飾演的李德春,原來早於仍在人間時已經相識

而朱智勛飾演的解怨脈和金香起飾演的李德春,原來早於仍在人間時已經相識,更結下不解之緣,他們之間的合拍,亦是令到他們於地獄工作得心應手的原因。

金香起似足漫畫中的李德春一樣,留著可愛的菇頭

金香起似足漫畫中的李德春一樣,留著可愛的菇頭,與漫畫一樣散發着純真可愛的感覺。

而李德春的前世同樣保持着現在的純真性格

而李德春的前世同樣保持着現在的純真性格,是充滿愛心的小朋友領袖,被小朋友圍繞着的她露出天真的笑容。

至於解怨脈生前則是一個殺敵無數的大將軍

至於解怨脈生前則是一個殺敵無數的大將軍,意外發現前世的李德春,並雙雙成為地獄使者,在陰間工作。

大隻佬馬東石有份參與《與神同行:終極審判》的演出

《與神同行2 》看前必讀:成造神的身分
相信大家大早已知道大隻佬馬東石有份參與《與神同行:終極審判》的演出,他飾演的是成造神,即是韓國的「家神」,守護每個家庭的神仙。本來他就是陽間的神,與地獄來的使者風馬牛不相及,但因為一個伯伯,令到他們有所交集。

成造神除了為電影增加新的故事線,更是溫馨的存在

成造神除了為電影增加新的故事線,更是溫馨的存在。他面對地獄使者時態度強硬,甚至曾單手將李德春拎起,但面對人類時,他卻束手無策,為電影帶來不少笑點。

這個大膽坐在成造神肩上的小朋友,就是促成地獄使者和陽間的神接觸的原因

而這個大膽坐在成造神肩上的小朋友,就是促成地獄使者和陽間的神接觸的原因,但原來最後會來個大逆轉,這個小朋友身份絕不簡單啊!

《與神同行2》看前必讀:完場要等彩蛋

《與神同行2 》看前必讀:完場要等彩蛋!
其實在原著中,帶領「貴人」走過 7 大地獄的不是地獄使者,而是陰間的律師!而電影中的彩蛋亦是必看位之一,記得完場後不要立即離開,閻羅王的神秘身份將會在此揭開,原來他和江原公子有特別的關係,這更是他一直特別照顧地獄使者 3 人組的原因。

《與神同行2》看前必讀:不是最終章

《與神同行2》看前必讀:不是最終章!
《與神同行2》於香港的正式譯名為《與神同行:終極審判》,雖然是「終極」,但其實這並非《與神同行》的結局,導演曾講過有計劃拍攝第三及第四集,或許韓國的譯名《與神同行:因與緣》比較貼切吧!

《與神同行2 》看前必讀:完場要等彩蛋