彭雅思, Alice Patten
Photo Credit: Facebook & Getty Images

前港督彭定康與太太育有三位女兒,漂亮的幼女彭雅思Alice Patten臨離開時梨花帶雨,令香港人難忘至今。現年37歲的她,到現在仍然很想念香港,不時在自己的facebook專頁上載當年與家人在香港時拍下的舊照片,還寫道「我愛香港!」。相信許多香港人都想知道,如今她又過得好嗎?

2016年4月,Alice上載了與爸爸彭定康、媽媽Lavender Thornton和兩位姐姐Kate及Laura昔日的全家幅,一家人在聖誕樹下非常溫馨。

在倫敦出世的Alice 12歲的時候因為爸爸來香港做港督的關係而跟隨家人來香港生活五年,在香港就讀港島中學,後來在英國劍橋大學繼續升學。

Alice每次在facebook上載照片,都有大批香港網民留言表示想念她,而這些留言她都有看在眼裡,並回應道:「我很感激你們的支持,香港我愛你。」(I'm grateful for your support!I love you Hong Kong!)

2016年彭定康來香港宣傳自己的新書時,也被問到為何女兒們會這麼想念香港,他透露因為香港的傳媒對她們都很好,即使她們去夜店也不會流出照片。

Alice當年被香港市民封為「最索香港千金」,爸爸彭定康透露Alice不但掛念香港,更不時有跟在香港讀書時認識的舊同學見面,早前她便赴美國加州,出席一名舊同學婚禮,當時正值特朗普當選美國總統。

彭定康透露2012年他們一家曾返港度假,3名女兒更向自己的兒女講述回歸前自己住在甚麼地方。

彭雅思與家人關係融洽,她時常上載兒時的全家幅懷緬美好童年時光。

Alice於劍橋畢業後做了演員,後來還到了印度Bollywood發展,是少數到印度發展的金髮演員。

Alice 2006年演出印度電影《Rang de basanti》時,更與有「印度劉德華」之稱的Aamir Khan有接吻場面。

甚有語言天份的她在戲中更以印度語說對白, 電影亦大獲好評。不過她產後已減少了幕前演出。

後來她在舞台劇場上大放異彩,曾在《哈姆雷特》當中飾演Ophelia,造型維肖維妙。

相信大家亦十分關心Alice Patten私下的近況。去年她與媽媽及丈夫Tim Steed就在美國一個時裝派對上被捕獲。她的丈夫Tim Steed是一位喜劇演員。兩人在舞台上認識,拍拖三年,彭雅思在27歲就嫁了。不經不覺,二人已婚將近10年。

外國傳媒都有報道,當年彭雅思結婚時已懷胎六月,兩夫婦還趁大仔出世前去了意大利Sardinia閃電度蜜月呢!如今他們育有兩子,公公彭定康曾表示,Alice的10歲長子愛玩積木和踢足球,支持英超利物浦球隊,6歲的幼子則愛打網球。看來一家人十分幸福。