Adele, 愛黛兒

英國歌手Adele被封為巨肺天后,她的歌聲觸動著每個人的心,唱出人心靈的悲傷和痛楚,但你知道這位現在擁有美滿家庭、多次奪Grammy Awards的千萬銷量專輯歌后,曾經歷過多少痛,克服了多少困難才得到今天的成就?最近她便因聲帶受損而被迫取消最後兩場巡迴演唱會,不過當你知道她如何在自己生命裡創造出一個又一個佳績,你便會相信這一次的聲帶受損只會令她變得更強!現在一起來看Adele的故事⋯

https://www.instagram.com/p/9bAIrNAfO5/

這位可愛的小女孩便是Adele了!童年的她跟現在一樣擁有燦爛的笑容,可是她的童年卻一點都不快樂。她2歲的時候,爸爸Mark Evans拋棄了她和她的媽媽Penny Adkins,當是Penny也只得20歲,兩母女自此便相依為命。她和媽媽住在政府資助的房屋,而且常常搬屋,她亦因此而讀過10間不同的學校。即使現在成名後,Adele仍表示至今也沒法原諒她的爸爸。

她從沒想過自己會成名,雖然她熱愛唱歌,亦就讀演藝學校,但她當時對培訓藝人成名的科目較有興趣,自己還未實現夢想的她卻想幫他人實現夢想,擁有如此善良的心的就是Adele

她的朋友將她錄製的三首歌demo上載到Myspace,想不到2年後她的歌聲被唱片公司XL 發掘到了,還親自致電給她,她當時還不知道有這間唱片公司,於是和朋友一起去與唱片公司代表見面。自此她便踏上了音樂星途!當時的她仍然是很氣她的爸爸,還跟她的爸爸一樣染上了惡習-酗酒。

https://www.instagram.com/p/9JG27VgfMm/

她的專輯都是以自己當時的年齡來命名。第一張專輯《19》她已一舉成名,銷量過百萬,而另一專輯《21》在2011年共售出五百八十二萬張,在世界專輯排行榜的總銷量累積到了一千七百萬。2015年《25》推出,單單在美國首周銷量也突破338萬張,首周全球總銷量合共超過400萬張。輝煌成績背後,她稱自己的音樂為「心碎的靈魂」(Heartbroken Soul),皆因她唱的都是自己的傷心事。Adele被她的前男友傷得很深。

或許是缺了父愛,Adele一談戀愛,生活便深深受到男友的影響,總是愛得死去活來。《Someone Like You》的歌詞這樣說: 「愛有時很持久,有時卻因為愛而受傷。」(Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead) 這個他,與Adele分手後還立刻便跟另一女孩訂婚了。被男友背叛的感覺是怎樣的?被前男友傷的很深的感覺是怎樣的?這些感受她都寫進歌裡去。而Adele希望透過這首歌來為自己療傷,她有好幾次演出這首歌時都忍不住流著兩行淚水,讓人心痛。

據說這些Adele在床上的自在的照片,正是她前男友所拍的。儘管已分手,Adele直言這個男人是她的一生所愛,而且在她的人生有了巨大的影響。

Adele 2011年起便和慈善團體創辦人Simon Konecki拍拖,二人育有一位四歲多的兒子 Angelo James Konecki 。不過Adele到2017年才在一次演唱會上宣佈自己已婚。同樣的,Simon也是比Adele年長一截,他已43歲,而Adele只得29歲,顯然她在這斷關係中得到了父愛。

失意的戀愛經歷已成過去,不過Adele原來患有產後抑鬱症,當時更自責「我不是個稱職的母親。」幸好她勇於表達感受,她決定每星期都要抽些時間給自己,做自己想做的事,慢慢的從抑鬱症康復過來。現在Adele不時被拍到一家三口外出,家庭關係不錯。

Adele音樂成績斐然,她成為首位兩次橫掃Grammy Award年度專輯、年度制作和年度歌曲三項大獎的歌手。她已累計奪得了15個Grammy Award獎座!她亦順利成章成為全球百大最具影響力的人之一!不過她的音樂路也不是一帆風順,2011年她被迫暫停了演出,因為聲帶出現了問題,需要做手術。對於音樂是一切的 Adele來說,命運又再次給她挑戰。2012年康復後,Adele的聲音變得更強大了,她的每首歌都唱到震憾人心!

成名後的她,還多次被批評她的肥胖身材,可是她一點都沒有被擊倒,不是說出霸氣語錄還擊,反而贏得不少掌聲!

「我寧願和朋友去吃午餐,也不要進健身房!」直率的個性令她深受fans愛戴,也鼓舞著大家要更勇敢的做自己,不要受到他人的說話而影響。

2013年,Adele更前往白金漢宮接受英國女王頒發MBE勛章,以表揚她對於音樂產業的貢獻。

擁有這麼亮麗的成就背後,Adele由出生到29歲確實克服了多個難關,正正是她不完美的故事,讓大眾知道,不完美的人也可以成功,也可以得到幸福!Adele完全是現今女性的傍樣呢!

https://www.instagram.com/p/BSFpsJhFzUy/

知道了Adele的成名故事之後,有沒有令你更愛她多一些?