84屆奧斯卡: 最佳男主角提名

第84屆奧斯卡將於2月26日晚在美國洛杉磯舉行,當中最佳男主角一獎,可算是頒獎禮的焦點所在,五位提名的男演員演技更各有千秋。

Demián Bichir 《A Better Life》

來自墨西哥的男演員Demián Bichir,今屆憑獨立電影《A Better Life》獲提名最佳男主角,被外界視為爆冷之選。

在電影中,Demián飾演一位來自墨西哥的單身爸爸,作為非法移民的他,帶著兒子在美國過著不見天日的生活。微薄的收入只夠父子二人過著貧苦的生活,而且更要時刻擔心被發現沒有身份証而遣返回國。電影著重親情的描寫,而Demián在劇中演出樸實不華,令人動容。

相關報導:

>> 84屆奧斯卡: 最佳導演提名

>> 84屆奧斯卡: 最佳電影提名

84屆奧斯卡: 最佳男主角提名

George Clooney 《繼承大丈夫》

早前George Clooney已經憑電影《繼承大丈夫》而奪得金球獎戲劇類影帝寶座,今次再度入圍奧斯卡,得獎機會自然被人看高一線。

不少影評人都認為此片是George從影以來最好的作品,電影講述中年喪偶的George要獨力繼承亡妻的工作,又要悉心照顧兩位女兒。當他知道亡妻曾經對自己不忠,那種孤獨和痛苦感覺,George演繹得甚具感染力,叫人驚喜。



84屆奧斯卡: 最佳男主角提名

Jean Dujardin 《星光夢裏人》

法國默片《星光夢裏人》被喻為是2011年最好看的電影之一,可見其水準之高。而男主角Jean Dujardin早前亦憑此片奪得康城影帝和金球獎喜劇類影帝寶座,令他成為今屆奧斯卡影帝的呼聲甚高,和George Clooney一樣,都是大熱人選。

在電影中,Jean Dujardin飾演默片時代的紅星,因為有聲電影的發明而害怕自己的事業不保。在戲中,Jean的演技發揮得淋漓盡致,而接受訪問時卻坦言: 「我只是初來荷里活發展的法國演員,讓我先多多了解這邊的電影工作吧!」,認真謙虛。



84屆奧斯卡: 最佳男主角提名

Gary Oldman 《Tinker Tailor Soldier Spy》

一向喜歡荷里活電影的你,對Gary Oldman絕對不會陌生。他是《吸血殭屍驚情四百年》的深情又邪惡的殭屍、是《這個殺手不太冷》的冷血黑幫頭目,近年他則因參演《哈利波特》電影系列而廣為年輕一代所熟悉。

今次,Gary憑電影《Tinker Tailor Soldier Spy》獲提名奧斯卡,雖然不是大熱之選但也是有機會爆出的黑馬。在電影中,Gary飾演一位精明幹練的退休間諜探員, 角色的形象完全顛覆了螢幕上的間諜形象,非常平凡普通,Gary卻演得得心應手,為角色添上無限魅力。



84屆奧斯卡: 最佳男主角提名

Brad Pitt 《Moneyball》

荷里活萬人迷Brad Pitt,演技一向是超水準,而他於上年12月亦先拔頭籌,憑電影《Moneyball》及《生命樹》而奪得紐約影評人協會(NYFCC)最佳男主角一獎。

外界有不少人認為,Brad Pitt和George Clooney形象同樣健康正氣,熱心公益,有助他們奪得奧斯卡影帝一獎,只不過Brad Pitt在《Moneyball》中,飾演一位強勢領導的運動隊總經理,為達目的,不擇手段,角色不及George Clooney 在《繼承大丈夫》中的角色討好,因此較為輸蝕。



0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular