比《延禧攻略》更好睇! 關於《皓鑭傳》我們目前知道的7件事
Photo Credit: Weibo

繼《延禧攻略》之後是《皓鑭傳》!《皓鑭傳》演員角色經過四個月緊密拍攝工作,該劇已經正式殺青。《皓鑭傳》的演員名單已正式公佈。幾乎是《延禧攻略》的原班人馬:吳謹言繼續與聶遠情侶檔領銜主演。

女主角造型更仙氣《皓鑭傳》故事從《延禧攻略》的清朝,時光倒流回到戰國秦

女主角造型更仙氣
皓鑭傳》故事從《延禧攻略》的清朝,時光倒流回到戰國秦趙爭鋒的時期;吳謹言從令妃(嘉慶皇帝的母親),搖身一變成為趙姬李皓鑭(秦始皇的媽媽)。新劇裡的吳謹言造型定必比之前更受落。可能是看不慣清朝美女的咬唇妝,加上魏璎珞的水果盤髮型讓許多人吐槽;相比下趙國御史之女的李皓鑭的造型就順眼得多,長髮披肩,著上白色裙子的,帶著一份少女的仙氣。

在《延禧攻略》中的吳謹言的樣子總是令人覺得怪怪的,究竟是哪裡出了問

在《延禧攻略》中的吳謹言的樣子總是令人覺得怪怪的,究竟是哪裡出了問題?網民議論紛紛,有網民指是她的「青蛙頭」出事。謎底終於被解開了,原來為了更神似清朝的所謂美女形像,造型師真的要剃佢眼眉!把本來具時代氣息的濃密眉毛剃到連阿媽都唔認得!不喜歡清朝美女的觀眾,《皓鑭傳》的吳謹言一定不會令你再受驚嚇。

女主角性格繼續反人設《延禧攻略》和《皓鑭傳》兩劇中的女主角,同樣都是反

女主角性格繼續反人設
延禧攻略》和《皓鑭傳》兩劇中的女主角,同樣都是反人設、反套路。于正大概明白觀眾睇厭了柔弱美女,而剛陽俠女也看得有點膩,他刻意把兩個角色輕輕抹上一層暗黑色彩。魏璎珞「臭脾氣,不好惹」,李皓鑭强硬反擊不甘受欺,糾纏於黑暗的勢力爭鬥之中。新劇中的女主角繼續會「以牙還牙」,務求叫觀眾看得更肉緊、更過癮。

男主角聶遠造型更型更瀟灑在《皓鑭傳》聶遠今次退下皇位,飾演野心勃勃

男主角聶遠造型更型更瀟灑
在《皓鑭傳聶遠今次退下皇位,飾演野心勃勃的商人呂不韋。聰明的呂氐遇到被「賣身」的李皓鑭,認為奇貨可居,就先把她買下,然後用計謀把皓鑭獻給當時在趙國皇宮當人質的秦王後人孫異人(茅子俊飾)。《皓鑭傳》中的聶遠比起《延禧攻略》中的乾隆更有型更多變化。劇中前期的呂不韋身穿一套灰色長袍,感覺上很有俠客的氣息。後期權傾朝野的新造型又具不凡的霸氣。

在《皓鑭傳》飾演呂不韋這個投機主義者,聶遠的個性卻剛剛相反。在自己的

在《皓鑭傳》飾演呂不韋這個投機主義者,聶遠的個性卻剛剛相反。在自己的微博中,他勉勵自己要「認真做事,踏實做人」!單單看他在2012年與結婚不夠4年的妻子陽光離婚,他願意淨身出戶,將相當一部分財產留給了前妻,給曾經深愛的女人最後的照顧,就知道剛烈得來溫暖,溫暖得來有點傻的他,與呂不韋這個機關算盡的人完全不一樣 。

節奏更明快,觀眾心跳更加速在《皓鑭傳》中,皓鑭、呂不韋和孫異人三人為達

節奏更明快,觀眾心跳更加速
在《皓鑭傳》中,皓鑭、呂不韋和孫異人三人為達成各自目的而結盟,經過黑暗的權力鬥爭,合力走上戰國最高權力之巔峰,並鋪佐嬴政成为千古大帝。兩劇同樣不乏睇到觀眾心跳加速的情節,就是如何以智謀化解宮中的種種陰謀算計。比起70集的《延禧攻略》,45集的《皓鑭傳》豐富得來節奏相當會更加明快。

三角戀淒美更牽動人心始於針鋒相對,愛於真正的認識,皓鑭與呂不韋的

三角戀淒美更牽動人心
始於針鋒相對,愛於真正的認識,皓鑭與呂不韋的關係細膩微妙的;至於她與赢異人的愛,同樣難以言喻。比起《延禧攻略》魏璎珞和富察傅恆的初戀,以及後來與乾隆的感情,《皓鑭傳》中這段盤根交錯的三角戀更能牽動觀眾的心。觀眾能從新的角度,認識一直被歷史視為淫娃的趙姬皓鑭的感情世界。

凍齡小鮮肉茅子俊帶出驚喜一直未有機會獨挑大樑的小鮮肉茅子俊,今

凍齡小鮮肉茅子俊帶出驚喜
一直未有機會獨挑大樑的小鮮肉茅子俊,今次終於在《皓鑭傳》擔正,飾演秦莊襄王贏異人。在原班人馬中加入新血,為劇集注入令人期待的驚喜。比起被《延禧攻略》中眾宮女奉為男神的富察傅恆,茅子俊所飾演不得志的贏異人,溫文爾雅中藏著城府,加上一身白衣更加會令觀眾被迷倒。

《皓鑭傳》的男二茅子俊過往拍戲不少,可恨是一直沒有火起來。粉絲為他著

皓鑭傳》的男二茅子俊過往拍戲不少,可恨是一直沒有火起來。粉絲為他著急,他卻自己不急。他選擇低調,與人相處時總好像劃下不許別人闖進的界線。在不拍戲的時間,他就自動消失於人群。粉絲常因為他的消失而大呼無奈!紅不起就是因為他這個性情,喜歡他的也同樣是這個原因。

高貴妃變身華陽夫人譚卓在《延禧攻略》飾演驕橫跋扈、潑婦罵街的高貴妃

高貴妃變身華陽夫人
譚卓在《延禧攻略》飾演驕橫跋扈、潑婦罵街的高貴妃。不單止性格言談乞人憎,看上來也感覺很年老,難以叫觀眾相信她是乾隆的妃子,而不是王太后。譚卓在《皓鑭傳》搖身一變成為華陽夫人,秦孝文王最寵幸的王后。在歷史上華陽夫人有著沉魚落雁之容貌,其實譚卓本就是個美人,除了是懂得唱《貴妃醉酒》的高貴妃,在電影《我不是藥神》中更表演過鋼管舞。

在《延禧攻略》中破口大罵父親「老匹夫」的高貴妃,在現實中也有過火爆的日

在《延禧攻略》中破口大罵父親「老匹夫」的高貴妃,在現實中也有過火爆的日子。她自己爆料,小學的她就性格很烈,打架出手很重,可以打到不要命那種。她是校園的破壞王,揪花、摘葡萄、在地裏挖土豆、有門不走要跳窗,脾氣臭到無朋友!或者,是因為過去犯眾憎,她也演活了這個乞人憎的高貴妃!期望新劇在造型和人設上,會為向有「文藝女王」美譽的譚卓討回觀眾的歡心。