Shawn Mendes
Photo Credit: gettyimages, facebook, instagram

Shawn Mendes這個名字正在歐美樂壇崛起,如果你不認識他實在太背了!被譽為是Justin Bieber接班人的19歲加拿大小鮮肉歌手Shawn Mendes有外型加有才華,出道短短3年已橫掃各大音樂頒獎禮,早前的歐洲音樂頒獎禮(EMA)中,樂壇小天后Taylor Swift卻失落所有獎項,但他卻一人連奪三獎成為大贏家。Shawn Mendes還會於12月來香港開演唱會。這位後起之秀到底有多大的魅力和才華,令大家不得不關注他?

https://www.instagram.com/p/BRuDe1sh_zm/

1/ 健碩身形

第一個令人想認識他的原因,是因為他有超誘人的肌肉線條。今年19歲的他,年紀輕輕已開始鍛練出肌肉線條,而且他有一個癖好,就是喜歡裸露上半身,讓fans大飽眼福。看著Shawn Mendes裸著上身彈小結他,讓人想入非非。

https://www.instagram.com/p/BHw9iEKAUL7/

他在《Treat You Better》MV中亦有把握機會騷肌肉,MV於Youtube上更達到14億點擊率,吸引力非同凡響。

https://www.instagram.com/p/BMVcQyXALpt/

唯美的外表加上滿有肌肉線條的白嫩身材,Shawn Mendes這塊「鮮肉」曾被網民懷疑他是同性戀者。不過他已出來澄清自己喜歡女生,還大爆16歲已破處。

https://www.instagram.com/p/3ckPW6LtzI/

Shawn Mendes也有在ig上分享自己身形上的轉變,他從自己的肌肉身形中得到滿足感,慢慢的越練越健碩。

2/音樂才華

今年的歐洲音樂頒獎禮(EMA), Shawn Mendes可以說是大贏家。年僅19歲的他,奪得最佳歌手、歌曲及最受歡迎歌手等3獎,威盡全場。

他表演時總是會帶著結他自彈自唱,他的聲線有個性又迷人。而你知道嗎?他的才華是6秒就足以令人愛上他。2013年,他的爸爸在只可上載最長6秒影片的app Vine上上傳了兒子的一些影片,Shawn翻唱了Justin Bieber的《As Long As You Love Me》,獲得超過一萬人按讚,而且很快便被經理人找到上門邀他出道做歌手。

https://www.instagram.com/p/_5TL4ZLt12/

除了結他外,Shawn Mendes還懂得彈鋼琴,這樣一邊彈一邊唱甚有魅力。

出道4年的他已成續斐然,注定要當一位觸目新星。2014年的他才14歲就擁有百萬追隨者,並以《Life Of the Party》出道,更榮獲「Billboard以出道曲打入Top 25最年輕的的歌手」此項紀錄。2016年9月23日,他發行了第二張專輯《Illuminate》首波單曲《Treat You Better》登上了30國iTunes排行榜冠軍,在Billboard排行榜Hot100拿下第10名。

Taylor Swift很早已注意到他的才華,邀請他擔任她的巡迴演唱會開場嘉賓。Taylor還邀請全場粉絲向Shawn唱生日歌為他慶祝生日。

3/多愁善感的男孩

青春期的少男,大多是害羞和不懂得表達自己,但Shawn Mendes剛剛相反,他有份參與大部分他主唱的歌曲創作,而且歌曲都有故事連貫性的,他會將自己的故事和感受,還有朋友的故事都寫到歌裡去。唱歌時,他都唱到心坎裡,他亦表示有時候再唱同一首歌也會有不同的體會。

Treat you better, Shawn Mendes

4/ 對抗家暴

他到現時為止最受歡迎的歌曲《Treat You Better》意味深遠,這首歌說的不是愛情,而是呼籲大家關注家暴。可以看得出,這位小鮮肉不單是才華洋溢,還用心關心社會,以自己的方法去帶給這個世界正能量。

5/意義非凡的紋身

年紀輕輕的他右手內側有一個像結他般的圖案,但當你仔細看會發現這不是結他這麼簡單,而是一個愛的集合。「其實這是木在水上的倒映,並用聲波圖案繪出加拿大多倫多這個城市。而這個聲波其實是我父母和妹妹說「我愛你」時的聲波。這個紋身結合了我的家、工作和家庭。」Shawn Mendes有條理地解釋著。單憑他這番說話,已讓人對他好感度大增。

https://www.instagram.com/p/BQv6VrPB10n/

6/與家人關係融洽

Shawn Mendes與爸爸、媽媽和妹妹的關係極好。在他的ig上可看到不少他的童年家庭照。他的爸爸是葡萄牙人、而媽媽則是英國人,因此他是位混血兒來的啊。

https://www.instagram.com/p/BUFh2z_hof4/

Shawn Mendes也是位「Mama's boy」,當他17歲打算搬出來自己住的時候,傷透了媽媽的心,他應承媽媽每晚facetime讓她看他下廚。而他的中指側邊紋了一頭卡通的大象原來便是為了媽媽。事緣Shawn很想勸媽媽去紋身,而媽媽只喜歡大象,於是他與媽媽於同一位置紋了同一款大象。

https://www.instagram.com/p/BH8mchOAP7s/

Shawn Mendes還有一位只得14歲的妹妹Aaliyah Mendes,二人關係密切,Aaliyah也像哥哥一樣喜歡唱歌,兩兄妹有時候也會一起拍片唱歌。有這樣才華洋溢又帥氣的哥哥,真令人羨慕呢。

https://www.instagram.com/p/BFvGA2Krt2s/

Shawn Mendes還會帶著爸爸一起去參與頒獎禮,讓爸爸充滿光采。