Photo Credit: Getty, Instagram

論到靚仔球星,講來講去都是碧咸、C朗,悶不悶?介紹返,當今足球壇其實有很多又靚仔又有實力的當打球星,以為統統是花弗大滾友?錯了,原來很多都是錫老婆的愛妻號呢。

靚仔球星, 寵妻號

尼馬( Neymar     巴西天之驕子
靚仔度:靚靚靚
寵妻度:寵寵

現今球壇的當紅炸子雞一定是尼馬,今年夏天他由西甲球隊巴塞隆拿轉投財大氣粗的法甲球隊巴黎聖日耳門,轉會費竟是破世界紀錄的2.22億歐元(20億港元),夠在香港買一幢商業大廈。

https://www.instagram.com/p/BaRi14GDV-I/?taken-by=neymarjr

是否值得見人見智,但他狀態火熱又確是事實,加盟新東家不到半年,截至目前出場8次已攻入7球,在國家隊也踢得風生水起。尼馬外表帶點壞,又有半分稚氣傻氣,男球迷稱他「球壇MK仔」,卻深得姐姐歡心。

靚仔球星, 寵妻號

忠心的小男孩

雖然對原球會「不忠」,但私底下尼馬對家人和女友卻十分忠誠。他和姐姐跟媽媽關係極好,把姊姊的臉紋身在手臂上,生活大小事務都交由媽媽決定;同時他又有個拍拖5年的女友Bruna Marquezine,兩人戀情曝光是2014年世界盃,尼馬在那屆賽事發揮驚艷,場邊一位穿巴西球衣為尼馬祈禱的美女也成了媒體的焦點,她就是當年18歲Bruna Marquezine,身高170的她外貌姣好,是巴西電視劇的女演員,尼馬多次表示女友是他「唯一想要的女人」,十分專一。

https://www.instagram.com/p/BQfR8zZgbSi/?taken-by=neymarjr

條件完美還是被飛

男友又靚仔,又有錢,又專一,更事事以家人和女友行先,Bruna Marquezine卻不覺得自己「執到寶」,她曾在訪問談到尼馬:「事實上他沒有跟我求過婚,我也沒有要求要過嫁給他,我從很年輕時就夢想着未來要成為一個母親,我現在會以這樣的前提交往下一位對象。」有傳她已向尼馬提出分手,原因為男方太受家人擺佈,據稱分手決定令男方震驚和心碎,想不到巴西球壇天之驕子竟落得這種下場……

靚仔球星, 寵妻號

費蘭度托利斯(Fernando Torres )      找到公主的王子
靚仔度:靚靚靚靚靚
寵妻度:寵寵寵寵寵

西班牙球壇上,曾經有個金髮王子令對手聞風喪膽,他就是人稱「費托」的費蘭度托利斯。司職前鋒的他,在英超球隊利物浦踢球時,是聯賽中入球效率最高的球員之一,總共為球隊出場102次,攻入65球。

https://www.instagram.com/p/BVFE_dWjJ6u/?hl=zh-tw&taken-by=fernandotorres

可惜他後來不斷受傷患影響,高價轉投另一球隊車路士後完全發揮不出水準,被球迷諷為「水貨」、「廢托」等。隨著年紀越來越大,最終他被球會掃地出門,輾轉回到成名地西甲球隊馬德里體育會。

https://www.instagram.com/p/imwlWBhXSs/?taken-by=fernandotorres

和青梅竹馬步入教堂

相比事業的高低起伏,王子的情史就穩定得多。他在15歲那年跟家人渡假時,在小鎮邂詬同為15歲的Olalla Domínguez,當時王子還未成名,還在青年隊踢球。兩年後二人正式拍拖,相愛8年後,於2009年在馬德里辦了一個小型結婚儀式,更只請了兩位親友出席,相當低調。

王子曾透露覺得自己只是平凡人,不希望私生活曝光,她老婆Olalla同樣低調害羞,不似其他WAGs(Footballers Wives & Girlfriends)般愛出風頭。兩人現在育有一子一女Leo和Nora,多年來費托完全沒有緋聞,每次和老婆出席公開場合都非常恩愛,是典型的顧家男。

靚仔球星, 寵妻號

馬高列奧斯(Marco Reus )        玻璃美男
靚仔度:靚靚靚靚
寵妻度:寵寵寵

28歲的馬高列奧斯,現效力德甲球隊多蒙特,司職前鋒的他,球風靈秀,樣子俊朗,一直是德甲球迷的寵兒。他曾替球隊贏過11-12年的德甲聯賽冠軍和16-17年的德國足協盃,也經常入選德國國家隊,絕對是「有樣有實力」的人辦,可惜近年十字韌帶多次受傷,新球季亦因傷未曾上陣,真陰公!

靚仔球星, 寵妻號

情史平平無奇

馬高列奧斯不論在球會還是國家隊都戰功赫赫,反而情史相對平淡,多年來只有兩位戀人,第一位是青梅竹馬的德國電視主播Carolin Bohs,兩人識於微時,在2009年拍拖,2013年和平分手做回好友,當時Carolin被拍到跟別的男生約會,列奧斯則自己出席派對,事後他承認兩人已經分手,說暫時只會以足球為重,之後果然一直單身,證明他不是「沙沙滾」的足球明星。

https://www.instagram.com/p/BawLV49DGTq/?taken-by=scarlettgartmann

Man 爆撐女友

3年後列奧斯再闖情關,被拍到與23歲的嫩模Scarlett Gartmann密運,他亦經常在Instagram大方放閃。原來Scarlett有個坎坷過去,爸爸不單開妓院,更在她7歲時死在家中,Scarlett一直與媽媽和祖母生活,長大後才知自己身世,像極大台的電視劇集。

https://www.instagram.com/p/BGzGaJRqhQL/?taken-by=marcinho11

女友背景複雜,無可避免惹來閒言閒語。列奧斯受接訪時便開腔撐女友說:「我愛她,我不理她爸爸或其他親人是誰、做過甚麼……那些我統統知道。」真的很man!

靚仔球星, 寵妻號

碧基(Gerard Piqué )      天后背後的男人
靚仔度:靚靚靚
寵妻度:寵寵寵寵

現年30歲,效力「地上最強」西甲球隊巴塞隆拿10年的鐵血後衛碧基,隨隊奪得過6屆西甲聯賽冠軍和3次歐聯冠軍,是隊內的功勳老臣子,他又是西班牙國家隊常客,至今為西班牙南征北討出場94次。

https://www.instagram.com/p/hRG--PtsJ4/?taken-by=3gerardpique

不似一般後衛粗枝大葉,碧基腳下技術細膩,深得不同教練喜愛,女球迷亦很喜愛他,畢竟他身高1米94,昂藏挺拔又五官端正,是西班牙國家隊內出名的美男。

靚仔球星, 寵妻號

因拍MV 而邂逅

碧基貴為球星,天下間的美女可說任他選擇,不過他看不中凡夫俗子,反而看中天后巨星。2010年他參與拍攝南非世界盃主題曲《Waka Waka》的MV,主唱是哥倫比亞歌后Shakira,二人見面後立即擦出愛火花,碧基更為她狠飛女友。值得一提的是,原來兩人都是2月2日出生,不過女方比男方大足足十年。

https://www.instagram.com/p/yC0s68NsA8/?taken-by=3gerardpique

男願娶女不願

這對金童玉女自2011年公關戀情,一直愛得如膠似漾,是西班牙的「國民情侶」。兩人先後誕下兩個女兒Milan和Sasha,Shakira也不斷為男友寫情歌放閃。碧基今年受訪,說希望未來能迎娶女友過門,總算有承擔,不過女方反而「唔憂嫁」,說滿意現在的狀態,沒想過結婚。40歲了也不求名份,天后就是有個性。

靚仔球星, 寵妻號

薩卡(Granit Xhaka )       專一長情小白臉
靚仔度:靚靚靚
寵妻度:寵寵寵

現年25歲,在英超球隊阿仙奴踢球的中場球員薩卡,不只是球會主力,也是瑞士因家隊常客。他能攻擅守,傳球和攔截的能力不俗,不過自去年由德甲登陸英超後一直「水土不服」,雖然場場踢正選,但表現慘不忍睹,被球迷批評得體無完膚。

https://www.instagram.com/p/BVu3F_QlTN2/?taken-by=granitxhaka

撇除球技不談,他是現時阿仙奴和瑞士國家隊中顏值最高的一個,官仔骨骨的,小白臉得來帶點不羈和野性,擺明是中看不中吃的eye candy。

https://www.instagram.com/p/BQfGEFtAs4x/?taken-by=granitxhaka

遇故知

和不少靚仔當打球星一樣,薩卡在球場的事跡比他的情史豐富得多。他的女友是在5年前於德國踢球時相識的Leonita Lekaj,當年20歲的薩卡加盟慕遜柏加球隊,遇到在該城市打工的Lekaj,被這位當時19歲的大美人深深吸引,兩人都來自科索沃家庭,因而天生有份親切感,所以很快便墜入愛河。

https://www.instagram.com/p/BVpHVa1FO_4/?taken-by=granitxhaka

今年共諧連理

去年薩卡轉戰英國加盟阿仙奴,Lekaj便當「跟得女友」跟他搬來英國,這對拍拖5年的情侶,人前人後非常恩愛,同年薩卡決定向女友球婚,更把女友比喻為「golden wife」,大概是暗示她「旺夫」吧?兩人於今年正式共諧連理,廣受球壇祝福。只望這位25歲的大男孩往後生生性性,錫老婆之餘,也要錫住阿仙奴球迷,不要再激嬲他們了。