周秀娜, 欣宜

Photo Credit: Facebook, 微博

年齡向來都是女人的高度秘密,無論你是快迎接或已渡過3字頭的女生,都會不禁對「踏3」兩個字響起警號!今年導演彭秀慧就把《29+1》從劇場搬上大螢幕,找來周秀娜和鄭欣宜,兩位個性鮮明的女演員擔演原本一人分飾的兩角,以女性的細膩敏感道出三十關口前的盛女,在事業、家庭和愛情各方面出現的忐忑。如果你覺得踏入3字頭就代表恐懼,那就大錯特錯了,馬上右滑讓周秀娜、鄭欣宜、彭秀慧在《29+1》裡道出女生成長4大考驗,教你如何繼續活得精彩活得美麗!

周秀娜, 欣宜

假如你早已是劇場的忠實粉絲,那就一定不會對《29 1》感到陌生。劇場演足九年,演出超過80場,吸引過近五萬觀眾入場,廣受女生歡迎。今年,終於等到這部自編自導自演的一人劇場終搬上大銀幕,仍由彭秀慧導演,邀請來周秀娜和鄭欣宜主演,以全新手法將經典延續。

周秀娜, 欣宜

故事講述快要奔三的港女林若君(周秀娜飾)糾結於介乎窒息與雞肋間的生活狀態,與此同時十三點的黃天樂(欣宜飾)則決定抓住2字頭的尾巴出遊圓夢。這兩個互不相識、性格各異的女生碰巧同住一屋簷下,在發現彼此同年同月同日出生的當下,亦透過日記和生活互相閱讀成為彼此的鏡子,到處盛女的奔三宣言。

周秀娜, 欣宜

1/不安感來襲

周秀娜飾演的林若君今年二十九歲,在一家本地護膚品公司La Casa任職市場部,典型香港都市女生,每天過著重複而刻板的辦公室生活。在別人眼中她勤力,能幹,獨立,對所有事情要求極高。可是面對壓力升級的工作挑戰,雙親年紀老邁卻越變囉唆,穩定但仿如雞肋的愛情關係……種種不安突然來襲,更令她對三十歲感到前所未有的恐懼。

周秀娜, 欣宜

看著鏡裡的自己,好像多了皺紋?皮膚好像沒有以前那麼緊緻了?..

周秀娜, 欣宜

2/ 真的要與現在的男朋友共渡餘生嗎?

她的男朋友子豪是中學同學,二人情定於某年除夕,當時大家都是高中生,可是一晃眼就是十多年了。時間轉眼過去,兩人對生活的追求也開始隨著成長和事業的步伐快慢而出現分歧,也同時面對「結婚」、「安全感」等女生敏感帶問題。

周秀娜, 欣宜

30歲,人生很多事都會開始有所轉變,亦有了新的想法。

周秀娜, 欣宜

孤獨的時候,不一定是一個人的時候。

周秀娜, 欣宜

3/ 要實現夢想嗎?

而鄭欣宜主演的黃天樂同樣是快將三十的女生,卻踏著不一樣的人生路:未嘗戀愛,事業一事無成然而永遠樂天知命,生日前她決定提起行李箱完成兒時夢想。

周秀娜, 欣宜

4/ 身邊有多少是真心朋友?

人生中能有多少個和自己一同成長的老死?

周秀娜, 欣宜

有看過舞台劇的觀眾,大概會猜想到這張相片的場景吧!這次電影也找來陳七作美術總監,刻意保留舞台劇的神髓,並延續黃天樂愛念舊的情懷。

周秀娜, 欣宜

這部電影另一個亮點就是有金燕玲客串,在劇中演周秀娜的老闆,是本地護膚品牌創辦人。Elaine是一個百分百事業型女性,年少時曾為愛情不顧一切遠走西班牙,後來又任性地放棄愛情跑回香港。三十歲成立品牌La Casa,後來公司越辦越大,是一個要求極高的老闆,工作上雖然咄咄迫人,卻又因為事事親力親為而深得下屬尊重。

周秀娜, 欣宜

而梁祖堯飾演的角色就與林若君多年不見,有天偶然遇上,換來的會不會只是一句簡單的「你好嗎」?到底是你太熱情,還是我太冷漠?

周秀娜, 欣宜

今年剛好奔3的周秀娜表示30歲前演《29+1》是完美的事,她很多謝老闆蕭定一給她這個機會,並直言今年剛好踏入30歲,有很多感觸,拍這個片子拍到很想拍拖:「以前沒到30歲都很擔心,但現在到了30歲覺得是必經階段,想告訴別人,30歲後還很年輕,也可以很容光煥發。」

周秀娜, 欣宜

她更笑言現在單身,歡迎追求者,各位男生聽到了啦:「我很想找個理解自己的人。」

周秀娜, 欣宜

而另一個主角欣宜也今年28歲,最近榮升女神身分。對於自己也就快奔三,她笑言今年要參加3個婚禮做姊妹,這麽多人結婚,是時候考慮下自己了。她自爆想找個幽默男友,指可能做這行整天都令別人開心,所以有時也想找個人讓自己開心。

周秀娜, 欣宜

可能是心有同感的關係,她說自己看劇本都感動得哭了,希望拍攝時有更好的發揮。