30年來唯愛許志安!鄭秀文選擇原諒老公:真正的童話不是完美無缺的愛情,而是風雨都選擇一起走過。
Photo Credit: DFIC, facebook, instagram, 網上圖片, youtube截圖

由拍拖、分手、復合、再到結婚,鄭秀文和許志安花了二十多年告訴大家香港樂壇最動人的愛情故事-唯獨你是不可取替。黃子華曾說過,鄭秀文和許志安的愛情故事就像「香港最後一個童話」,而事實是,結婚後的Sammi在家中真的也過著公主般的生活,結婚多年來,Sammi坦承是由許志安照顧屬於他們兩個的家。她接受訪問時談及婚後生活,Sammi甜絲絲的表示:「他(許志安)變成熟了。」這次的安心偷食,再次考驗兩人的婚姻,Sammi卻說:這次 ,是我們婚姻中共同重要的一課。

幸福的許太

婚後的Sammi比以前笑得更燦爛,全因拼搏工作後家中有愛的人等著她。Sammi表示婚後生活比想像中更容易,因為她回到家甚麼都不用管,家中大大小小的事都由老公許志安安排,而她亦不會做家務,交由工人代勞。二人亦已有共識不生小孩,所以工作以外就可以享受著甜蜜的二人世界。

這次的安心偷食震驚全城,許志安事後公開向老婆Sammi道歉,Sammi亦被傳情緒

這次的安心偷食震驚全城,許志安事後公開向老婆Sammi道歉,Sammi亦被傳情緒崩潰,拒絕見任何人。

事隔兩日,Sammi終於公開回應:這次 ,是我們婚姻中共同重要的一課。這段期間

事隔兩日,Sammi終於公開回應:這次 ,是我們婚姻中共同重要的一課。這段期間, 我們共同經歷情緒起伏, 我們也就事件詳談很久很深 . 這是夫妻二人之間的一課, 也是往後婚姻路上學習到的一課. 我們在婚姻中走進更深處, 婚姻當中除了彼此給予的幸福溫暖, 當中也深深包含了彼此的錯誤和彼此的原諒.
人誰無過是老生常談,但事實確是如此啊。

在這次中, 重要的, 是更進一步身歷婚姻其中真諦. 幸福不只是一埸埸順利

在這次中, 重要的, 是更進一步身歷婚姻其中真諦. 幸福不只是一埸埸順利美滿,當中也有試煉, 也一起去經歷高低狀況,讓夫妻之間的感情厚度帶領著前行, 更要彼此走進對方的內心, 一起正視各自的軟弱, 不放棄自己, 不放棄對方,互相糾正, 互相提點, 在婚姻歴煉中, 我深信經歷和教訓一定會幫助重回正軌, 生命更會更生. 
這期間在我們彼此都最難捱的時刻, 握著手一起祈禱, 對我們的幫助極大. 今天, 肩上的重擔彷彿輕了很多. 只願一切快平息, 回歸平靜. 最後摯誠請求各大傳媒不要再等候和追訪我年紀老邁行動不便的父母. 沒有更多想表達了,今天以後,就只向前看, 在時間的見證中,繼續一步步前行. ❤️

但願你容我接近你更多

在成為夫妻之前,二人經歷了二十多年的愛情波折。二人1991年開始拍拖,當時的Sammi還是帶點Baby Fat很可愛,而許志安則一臉清澀。他們當年的合唱曲《其實你心裡有沒有我》,紀錄了他們愛情萌芽。

https://www.instagram.com/p/Bblhk5Kn6pl/

許志安更成熟穩重了

Sammi在《魯豫有約》的專訪表示注意到身邊的他「變成熟了。」而許志安亦曾於活動上分享了打理家庭的點滴,不難感受到現在的他很有責任感。「以前真的沒這麼細心,會以自己第一身行先,但其實現在的轉變很好玩,這就是人生吧,不是一個重擔,而是過程是一件好玩、開心的事。工人放假,家務就由我做,但這不關乎我或工人抹這個地誰更乾淨,而是身邊那位選擇由誰去處理,她認為我抹好些,這就是分別。」

廚房宣言

在音樂路上,二人多年來彼此支持著對方,許志安在台上得獎,鄭秀文在台下默默流淚,她最清楚他有多努力。而許志安2002年於勁歌金曲頒獎典禮的「廚房宣言」更成為一時佳話。當時許志安得到最受歡迎男歌手獎時說:「有一個人我一定要多謝的,我曾經在她的廚房里說:『如果有一天你得女歌星獎,我能得男歌星獎就好了』,謝謝你。」

分叉的感情線

「廚房宣言」過後,沒人想到2004年二人竟悄悄的分手了。直至現在二人也從沒提及分手的真正原因,但他們當時強調再見亦是朋友。而這分手一分便7年。分手後的數年間,許志安先後跟其他女生拍拖,Sammi更被指是第三者介入安仔的感情,當時Sammi主動回應,承認內心有想過與安仔復合,不過當時她不敢輕舉妄動。「有些關係,我實在驚動不起,也不敢驚動。」

唯獨妳一個是不可給取替 

縱使分手後抑壓著彼此的感覺,分叉的感情線還是再度連成一線。許志安在自己二十五周年演唱會的新聞發佈會上宣布,他已經和鄭秀文復合。「我和Sammi達成了共識,覺得戀愛係一件好事,應該與朋友們分享。我們會更珍惜這段感情,希望可以有將來。」而且復合後,二人的感情是以結婚為方向,一直抗拒結婚的Sammi對婚姻有了更寬容的看法。

Sammi在這次事件中,依然堅定不移地選擇支持愛了30年的許志安,親身證明

Sammi在這次事件中,依然堅定不移地選擇支持愛了30年的許志安,親身證明,真正的童話不是完美無缺的愛情,而是風雨都選擇一起走過。