《ELLE》2013 Dream Men 普選 (Part 4-Charming)

Photo credit: 《ELLE》2013年10月號

一人有一個夢想,每個女人,心中都有一個Dream Man。

你又怎樣定義心目中的那位?

早前我們於網上進行了「2013 Dream Men普選」問卷調查,

收集了過1,000位讀者的意見,

以下幾位Dream Man,哪位可將你秒殺?

組別:CHARMING

入選男士包括:梁朝偉古天樂吳尊彭于晏金城武阮經天崔始源David Beckham

按下圖看所有入選Dream Men

古天樂 102票

曾在公開場合與古天樂有幾面之緣,遠遠看見他黑黑實實、又高大靚仔,已不自覺被他電暈。作為今時今日的「票房靈藥」,古天樂的蛻變都算戲劇性。初出道飾演電視劇《神鵰俠侶》的楊過時還是「白白豬」,被人嫌外形過分柔弱,後來靠曬燈「變黑」後,剛陽味十足,發展順風順水,走出電視圈,在大銀幕大展拳腳。如果現實中出現《單身男女》劇內的古天樂,大概女士們都難以抗拒其魅力。多年來keep住靚仔形象的古天樂,近年已沒有公開感情狀況,是怕粉絲呷醋還是想保持神秘?這位鑽石王老五仍然是城中筍盤。

按下圖看其他入選Dream Men

金城武 72票

金城武是一個謎!因為他好憂鬱、好神秘,令女人更想呵護他。擁有日本與台灣血統的他,近年越來越man,靚仔外表及令人似懂非懂的電眼,迷倒中、港、台、日的女性。多年來工作以外的他一向生活低調,令這型男蒙上一塊神秘面紗,沉鬱小生形象更惹人憐愛及好奇,我們仍緬懷他在電影《心動》中的情深學生哥形象。近年對電影劇本精挑細選的他,參演的都是大製作,雖然被指髮線向上有中年發福的現象,但仍大受廣告商歡迎。

按下圖看其他入選Dream Men

David Beckham 60票

Collin Firth,Jamie Oliver,計埋英國首相David Cameron,數得出的英國知名男人已不多,世界級靚仔更難找,不過,David Beckham經已足夠一個贏十個。今年38歲的碧咸球技與外形兼備,因此20年前一出道即被封為「萬人迷」,時至今日魅力半點不減,為H&M拍的個人內衣系列宣傳片在Youtube的點擊率已累積過千萬。跟Victoria結婚14年、育有3子1女的碧咸極愛老婆仔女,不只經常做湊仔公,更為他們刻有多個紋身,畫公仔畫到出腸。

按下圖看其他入選Dream Men

梁朝偉 36票

Dream man的魅力由歲月醞釀, 真正稱得上「四十一支花」的確無幾人, dream man典範——梁朝偉的簡單一個笑容, 一對魅眼,已將少女中女秒殺。成名二十多年,好戲連連,佳作不斷,人氣從未減退。完成電影《一代宗師》後,梁朝偉一直養尊處優,電眼型男私底下其實是個住家宅男,喜歡躲在家中煮飯逗老婆開心,說他是極品中的極品,真的錯不了。

按下圖看其他入選Dream Men

彭于晏 31票

翻滾吧!彭于晏!他為演《翻滾吧!阿信》練出一身體操選手好身材,最近又為《激戰》中拳手的角色練成一身美肌,再加上古銅膚色與少見的陽光味道,叫不少女士(及男士)垂涎三尺。2002年接拍偶像劇《愛情白皮書》出道,由青靚白淨的鄰家男孩,搖身變成亞洲型男,近年更多了幾分男人味。還有,他仍是單身!

按下圖看其他入選Dream Men

吳尊 25票

吳尊真係好靚仔!」每次有女粉絲在場,都會聽到這句指定開場白。五官比女人更精緻的吳尊出生於汶萊,雖年屆33歲但依然生有一副童顏。入行前是健身教練,操得一身肌肉,這種天使面孔與魔鬼身材的組合,更是迷死女人於無形,大小通殺!當年他於飛輪海成員中相貌最為出眾,旋即紅遍兩岸三地。不要以為偶像只有外表,吳尊亦遺傳了家族的生意頭腦,早在16歲創業,2008年獲頒汶萊傑出青年企業家獎,真正年青有為。

按下圖看其他入選Dream Men

阮經天 7票

阮經天的出現,滿足了一眾等待撫慰的中女,先不要心邪,說的是她與楊謹華主演的代表作《敗犬女王》,姊弟戀也可以好浪漫。其後憑《艋舺》被提名台灣電影金馬獎、亞洲電影大獎最佳男主角的阮經天,作為新一代型男偶像,演技備受肯定。出道不久,他與鈕承澤導演合作的電視劇《我在墾丁天氣晴》已一鳴驚人。近年他得到各大導演賞識,成為炙手可熱的電影演員,作品包括劉偉強的《血滴子》、侯孝賢《聶隱娘》。今年阮經天更為國際品牌Gap代言大中華區形象廣告,穿上簡單的牛仔褲及tee已足夠散發型爆的男人味。

按下圖看其他入選Dream Men

崔始源 6票

從來高大威猛的男人都讓女人傾慕,無人不識的人氣組合Super Junior,主將崔始源集合了標準美男子的條件,身高6呎、青靚白淨,加上唱歌跳舞皆精,是全方位藝人。近年Super Junior可說攻陷了整個東南亞,俘虜不同年齡層女性,當然包括不少媽咪級粉絲。崔始源曾到北京學習中文,公司安排他組成Super Junior-M,翻唱Super Junior韓文歌曲的中文版,把韓流帶入中國。他的肖像更是首4名被印在中國郵票上的韓國藝人。電影電視作品中,最為人熟悉的是與劉德華合作的古裝電影《墨攻》。

更多:

>>《ELLE》2013 Dream Men 普選 (Part 1)

>>《ELLE》2013 Dream Men 普選 (Part 2-Talented)

>>《ELLE》2013 Dream Men 普選 (Part 3- Mature)

0

Shares

Text by Text: 《ELLE》2013年10月號Features Team/Online coordination: Sze Chow
Photo credit: 《ELLE》2013年10月號

Most Popular