Photo Credit: Instagram, Weibo

林家有女初長成!說的是昔日無線花旦龔慈恩的大女林愷鈴(Ashley),雖然林愷鈴也非第一次亮相公開活動,但每次出現都依然吸睛,全因遺傳了母親精緻五官,身形高挑,有一米七三,加上氣質清純,愈大愈有仙氣!

香港女星龔慈恩1999年和同是電視台當家小生的林煒結婚,婚後育有一子一女,龔慈恩結婚後淡出熒幕,專心養育一子一女。

龔慈恩與老公林煒帶著還是可愛小女生的林愷鈴上過節目,如今女兒已成長為青春少女,漸漸展露遺傳自明星父母優良基因的美貌。

林愷鈴不但身材高挑、外型甜美,還是一名才女。她自小獲龔慈恩悉心栽培,兩三歲時已加入香港兒童合唱團,讀幼稚園時又學朗誦,林愷鈴小五時,曾為聖保羅學校贏得第 62屆香港學校朗誦節粵語詩詞獨誦優異獎,龔慈恩說過:「想佢學朗誦唔係為攞獎,係想佢鍛鍊EQ和學好咬字。」

另外,林愷鈴亦是一名音樂高手,她一直是校內合唱團成員,曾於校際音樂節聲樂獨唱奪冠,另又考獲六級鋼琴和八級聲樂資格,又懂拉小提琴、吹長笛、劍術及騎術,多才多藝。媽咪龔慈恩更曾透露女兒的偶像是Adele,林愷鈴現在主要學習古典樂,自己還會寫歌,還經常於校內歌唱比賽得獎,被看好有可能成為演藝圈下一個明日之星。

https://www.instagram.com/p/BWNipJtlqx5/?hl=en&taken-by=kaening

近來,林愷鈴頻頻亮相各大時尚派對,天生高挑的Ashley,現身活動時雖然打扮撲素,但就異常搶鏡,粗眉、大眼、白皮膚嘅佢,望落去激似靚女韓星、少時成員Yoon A,更被稱為「小吳佩慈」清純氣質盡現,可謂新一代仙氣女神。

林愷鈴最近還跟媽媽一起龔慈恩拍廣告,成為亮眼星二代。女兒太漂亮,是否擔心太多人追?林煒笑說:「希望她20歲左右再談戀愛,大學時候比較適當。」龔慈恩亦曾表示:「女兒其實佢冇時間,同埋佢太細喇,佢自己都明白,加上佢面皮好薄,少少 teasing下佢都唔得!」被媽媽重重保護的林愷鈴依然十分純情。

 

https://www.instagram.com/p/BFISGkbFiL1/?hl=en&taken-by=kaening

龔慈恩與林愷鈴母女情深,兩人曾出席活動時在台上談到母女情,Ashley指母親即使熱愛演戲,但為了栽培她放棄自己幕前工作,講到感動落淚。受訪時,龔慈恩指女兒雖然是個笑喊容易的人,但個性強韌,對於女兒在台上感性落淚,坦言感到驚訝。看來媽媽的苦心,女兒也非常明白。

談到和母親的關係,林愷鈴表示:「我是個玩藝術嘅人,我喜歡創作,相信創作唔係單方面就能滿足的,所以可能電影或電視劇都會參與,正如媽咪都唔係得媽咪一個身份,同時係我朋友同老師,好支持我去試不同的事物。」被問到會否像一眾星二代一樣,到外國升讀大學?Ashley說:「想留喺香港,離唔開屋企。我平時係個好獨立、有主見嘅人,但屋企令我感到好溫暖,想留喺家人身邊。」龔慈恩亦表示自己未必經常在港,故非常珍惜每次相聚的機會。

https://www.instagram.com/p/BYS4_D8FUiY/?hl=en&taken-by=kaening

林愷鈴有樣有才華,應該不少公司曾向她招手,不過龔慈恩並不心急做星媽,「佢而家係讀書階段,唔影響佢學業情況下可以感受一下,但一定要完成大學先。」林愷鈴亦坦言暫時以學業為重:「都冇特別想入娛樂圈。其實一直都有客戶搵我,如果有時間就出,當儲人生經驗,因為我都鍾意唱歌、彈琴同畫畫等,想有多啲新鮮感。每個行業我都要時間去充份瞭解,自己喺唔同方面都有興趣,好似文學、設計、音樂等,所以未必咁快下到定論。」龔慈恩大讚Ashley肯捱又有堅持︰「她比我好得多,So proud of her!」 年紀輕輕的她,前途有大把選擇。

https://www.instagram.com/p/BZaQG5pFW9K/?hl=en&taken-by=kaening

林愷鈴唱得樣子又討好,繼母女檔拍廣告,她早前更獲日本動畫公司邀請,在商場活動上獻唱《長腿叔叔》主題曲〈夢中天使〉。

https://www.instagram.com/p/BYPvKWKlyOq/?hl=en&taken-by=kaening

而林愷鈴個人Instagram更經常上載女神相,樣子清純天然,甚有文青味道。