復仇者聯盟4,復仇者聯盟3,美國隊長,鐵甲奇俠,羅拔唐尼
Photo credit: Getty

最近最火熱的電影,毫無疑問是《復仇者聯盟3》,粉絲們甚至已經在期待《復仇者聯盟4》的上映。而演過Marvel的影星,也名利雙收。然而,荷里活上也有一個「錯失復仇者名單」,意指一班曾傳出參演、最後無緣拍攝的演員,有時Marvel會選上些不是頂級名氣影星的,所以「落選者」的星味及名氣絲毫不遜參演的一群!

1.Tom Cruise錯過飾演鐵甲奇俠Iron Man

電易圈內傳過很多年,羅拔唐尼是在湯告魯斯辭演後執二攤的,不過阿湯最近開口稱從沒收過邀請,也認為沒人比羅拔唐尼適合演鐵甲奇俠了,大度!

 

2.  John Krasinski錯過飾演美國隊長Captain America

這位曾演過《13小時:班加西的無名英雄》的John Krasinski,當年他眾所周知是美國隊長的試鏡人選, 儘管他很愛Marvel的電影,聲稱願意接拍任何角色,但還是落選了。

 

3. Tom Hiddleston錯過飾演雷神Thor

沒錯, 就是演洛基的Tom Hiddleston!當年Marvel很喜歡他的第一次試鏡,而Tom也特別為試鏡染了金髮,但錯有錯著,他成為洛基也不錯啊!

 

4. Joseph Gordon-Levitt錯過飾演蟻俠Ant-Man

Joseph Gordon-Levitt跟超級英雄的試鏡很有淵源:蝙蝠俠、星爵、奇異博士,還有蟻俠,不過因為試鏡時Marvel覺得後者不夠喜劇感,所以拉倒了。

 

5. Glenn Howerton錯過飾演星爵Star-Lord

大家都知道James Gunn在星爵選角上有獨特的品味,在試鏡過程上,當時大家都驚訝Glenn會接拍星爵,James說過選星爵要令世人驚訝才罷休,大家覺得Chris Pratt稱職嗎?

 

6. Olivia Wilde錯過飾演嘉魔娜Gamora

拍《天煞西部反擊戰》後,沒有人懷疑她拍英雄電影的能力,而Marvel也對她情有獨鍾,但Olivia Wilde竟拒絕了,理由是不想演太多壞女人。

 

7. Joaquin Phoenix錯過飾演奇異博士Doctor Strange

在Benedict Cumberbatch接拍之前,奇異博士是屬意Joaquin演的,但因為Joaquin想接拍更多藝術性強的電影,怕演出奇異博士被定型及被困身,所以推辭了。

 

8. Emily Blunt錯過飾演黑寡婦Black Widow

Emily與Marvel可說是「識於微時」:當時Emily漸有名氣,但Marvel只算是間小公司,因為有其他工作在身,所以Emily推辭了,但後來兩者都同樣偉大,看看有沒有機會合作吧。

 

9. Lewis Tan錯過飾演鐵拳Iron Fist

在漫畫中,鐵拳是位白人,我們不應猜度為何亞裔人Lewis Tan落選了,總之之後鐵拳效果拍得不理想,又有人走出來問為何不給Lewis機會試試了。

 

10. Asa Butterfield錯過飾演蜘蛛俠Spider-Man

當Marvel從Sony處得到拍攝蜘蛛俠的版權時,誰演蜘蛛俠是城中熱話,Marvel最初想找一位年輕演員接拍多集蜘蛛俠,與角色共同成長的,但最後不甚了了。

 

11. Jensen Ackles錯過飾演鷹眼Hawkeye

傳聞Marvel十分喜歡Jensen Ackles,而最初Jensen是為美國隊長試鏡的,落選後特別再安排給他演鷹眼,不過Jensen以檔期為由推了。

 

12. Josh Hartnett錯過飾演洛奇Loki

在2011年雷神出場時,其實Josh Hartnett比Tom Hiddleston名氣更大。 當時Tom只演過少數電視劇和電影,不過Marvel獨具慧眼,Tom出演證實是一場雙贏。

 

13. David Duchovny錯過飾演變形俠醫The Hulk

《X檔案》的莫探員曾經有可能是變形俠醫!儘管他自稱是該漫畫的粉絲,仍然令人不能想像!

 

14. Mads Mikkelson錯過飾演魔雷基Malekith the Accursed

魔基是雷神系列的超級反派,Mads Mikkelson試鏡後Marvel十分喜歡,而且更願意為Mads遷就拍攝檔期,不過還是未能合作。

 

15. Jason Momoa錯過飾演毀滅者達拉斯Drax the Destroyer

Jason的退選原因很特別,在看過劇本後,他不想演一位四肢發達、但又不多說話的角色,他願意多接一些「開心」角色,給自己的兒女留下好印象。