Netflix,漢娜的遺言,漢娜的遺言 第二季,Dylan Minnette,Katherine Langford
Photo Credit: 劇照

是Netflix讓我們學習了等待。《漢娜的遺言》(13 Reasons Why)在去年3月播出第一季後,引發了社會關注校園欺凌的問題,這齣由作家Jay Asher小說改編的劇集,在Brian Yorkey調較成電視劇本後,意外地獲得了劇迷的歡迎,成為近年最流行的青少年懸疑劇情片的典範,令劇迷足足等待超過一年,第二輯在本月推出了。

《漢娜的遺言》第一季,是講述少女漢娜.貝克(由 Katherine Langford飾演)突然割腕自殺身亡後,她的朋友都震驚不已,過了一些日子,漢娜的朋友克雷.詹森(Dylan Minnette飾演)收到漢娜死前錄製的一系列錄音帶,這是她親口揭露為何會選擇走上自殺之路,造就這場悲劇的十三個原因,每一集講述一個原因。

十三個原因,分別贈給十三個在漢娜身邊、有份加害於漢娜的人,細看劇集。其實你是不能屏息靜氣看完的,因為每一集都有嘆息的理由,無論是追求過她的、強暴過她的,又或是她的家人、她的社工,都是令漢娜最後躺在浴缸內慢慢耗盡生命的兇手。顯然,事情不會只是以漢娜離開便完結吧。

好不容易等了一年,《漢娜的遺言》第二季終於確定將在本月18日首映!第二季同樣由Dylan Minnette及Katherine Langford擔綱演出。

第二集故事將著重在主角漢娜死後所造成的餘波,劇中人物也展開曲折的療傷釋懷之旅。

漢娜的死,法庭開了庭為她的死找個說法,但漢娜的高中同學準備出庭受審時,卻有人不擇手段地隱藏漢娜之死的真相。

這時候一系列不祥的寶麗萊照片散出,當中有著種種蛛絲馬跡,卻讓Clay和同學揭露一項令人作嘔的秘密,以及掩藏這個祕密的陰謀,如果說第一季是劇情片,第二季的《漢娜的遺言》更像是懸疑片。

值得一提的是,小天后Selena Gomez會繼第一季後繼續當《漢娜的遺言》的執行製片人,在第二季開畫前,她已經發放新曲《Back To You》。

有別於第一季的主打《Only You》,新曲似是鄉謠與電子舞曲交集而成,希望在第二季「用複雜的方式,傳遞有趣且美麗的訊息」。

Selena Gomez說過,當上《漢娜的遺言》的執行製作,是因為自己從小是迪士尼頻道的小演員,而迪士尼頻道就像是世界上最大的中學一樣。雖然現實世界的她沒接觸也引起觀眾對校園霸凌、強姦與自殺等事,但對漢娜的委屈,有時也身同感受。

至於片中的「漢娜」Katherine Langford,這位澳洲年輕女星有份拍攝的《抱抱我的初戀》上映了,演暗戀同性戀男主角的高中女生,看來青春片愈盛行,她也大有發展機會。