《怪奇物語》第四季官方預告殺到!神劇10大疑團即將揭開
Photo Credit: Netflix

《怪奇物語》(Stranger Things)第三季才開播短短三個月,Netflix最近已經無預警發放第四季官方預告片,令一眾劇迷展開無限想像,到底《怪奇物語》第四季有何暗示?現在就讓我們與大家一起研究各個疑團嗎?

《怪奇物語》第四季上星期突然播放,這條近乎漆黑的官方預告片段中,紅色

《怪奇物語》第四季上星期突然播放,這條近乎漆黑的官方預告片段中,紅色劇名的字樣被畫面中的一片暗黑森林漸漸吞噬,而這個看似顛倒世界的暗黑森林,卻藏著印有霍金斯名字的路牌,偏偏它是沒有顛倒的,最後字幕出了「我們已不在霍金斯了」。換句話說,雖然已確定第四季故事在霍金斯小鎮外發生,卻不確定霍金斯是否被顛倒世界吞噬了。

《怪奇物語》第四季在哪裡發生?故事第三季的結尾,Joyce與兒子Jonathan、Will和Eleven離開

疑團2:第四季故事在哪裡發生?

《怪奇物語》第四季在哪裡發生?故事第三季的結尾,Joyce與兒子Jonathan、Will和Eleven離開了霍金斯小鎮生活,當中Will和Eleven與顛倒世界及大魔王關連甚深,當中是否意味著故事將會跟隨他們?還是在彩蛋裡出現,看似是俄國人的軍事基地所在地?

《怪奇物語》第四季中,重要角色Hopper警長會否「復活」?從第一季就登場的霍金斯

疑團3:Hopper警長有沒有死去?

《怪奇物語》第四季中,重要角色Hopper警長會否「復活」?從第一季就登場的霍金斯小鎮警長Hopper,在第三季劇情急轉直下之際,似乎犧牲小我與劇迷說再見。只不過,不少網民推測,由於沒有真正展示他的屍體證明,加上彩蛋那個疑似軍事基地裡,兩名俄國士兵的對話提及抓了一位「美國人」,令人聯想到此人有可能是Hopper。

《怪奇物語》第四季有否Hopper警長出現,還要留意飾演Eleven的Millie訪問時,曾提及Eleven

《怪奇物語》第四季有否Hopper警長出現,還要留意飾演Eleven的Millie訪問時,曾提及Eleven閱讀Hopper留下信件的那場戲:「我的情緒是十足崩潰和難過的,這就是一名剛剛失去父親或她認為失去了父親的孩子所有的反應。」當中特別提及「認為失去」,令人認為Hopper有機會在第四季仍然在生。而當中最有力的「證據」,就是飾演Hopper的David Harbour,合約明確地包括第四季。

《怪奇物語》第四季其中一大疑團,就是俄國人所說的「美國人」是誰,除了剛提

疑團4:「美國人」是誰?

《怪奇物語》第四季其中一大疑團,就是俄國人所說的「美國人」是誰,除了剛提及的Hopper,另一位網民猜測的,亦是首季已登場的邪惡博士Dr. Martin Brenner,首季已受大魔王攻擊,而生死未卜,第二季時,劇中能源部前職員曾向Eleven聲稱博士仍在生,令他的去向仍留有問號,看來劇迷都期待他在第四季再現身。

《怪奇物語》整個第三季中,俄國人不惜一切,甚至遠在霍金斯小鎮內建地堡

疑團5:俄國人開啟「顛倒世界」傳送門的目的?

《怪奇物語》整個第三季中,俄國人不惜一切,甚至遠在霍金斯小鎮內建地堡去打造開啟「顛倒世界」的傳送門。結尾中更出現用囚犯餵大魔王的畫面,究竟俄國人的真正目的是為何?劇中未有明示,網民猜測俄國人想利用大魔王用作秘密武器對付敵人。

《怪奇物語》第一季以Eleven的超能力為主要劇情發展,但到第三季後段,Eleven並沒

疑團6:Eleven的超能力會回復嗎?

《怪奇物語》第一季以Eleven的超能力為主要劇情發展,但到第三季後段,Eleven並沒有像前兩季一樣,在危急關頭伸出雙手把危機解除,更身心受傷,變得脆弱。導演曾經透露,進入第四季時,故事發展不能只是依賴Eleven來扭轉劣勢,這樣將會大幅度提高劇情恐懼感。而Millie亦在訪問提及,Eleven這個角色設定是,不管有沒有超能力,一樣這樣很強大。莫非,第四季中的Eleven,真的不會回復過往的超能力?

《怪奇物語》第二季曾經出現幾位與Eleven一樣自小被「培訓」控制自己超能力的

疑團7:出現其他超能力者?

《怪奇物語》第二季曾經出現幾位與Eleven一樣自小被「培訓」控制自己超能力的小朋友,例如與Eleven有相似超能力的Kali。雖然第三季未見他們的身影,但導演曾說過Kali的回歸機會率很高,而這些超能力者可能與Eleven一樣,能開啟「顛倒世界」傳送門的能力,並與大魔王有感應,更很可能被俄國人看上,成為彩蛋所說的「美國人」。

《怪奇物語》除了一些生死未卜,已確定死亡的角色之外,相信第三季大部份

疑團8:哪些演員仍然在陣?

《怪奇物語》除了一些生死未卜,已確定死亡的角色之外,相信第三季大部份主要角色仍可以在第四季出現。有趣是,第三季的童星們都明顯從第一季的可愛模樣長大了,亦可期待他們青春期的愛情及友情發展,例如Eleven與Mike這一對,會否隨著Eleven搬離霍金斯而發展成遠距離愛情?Eleven與Max的閨密友情?霍金斯小隊Mike、Will、Dustin、Lucas的友情?

作為Netflix人氣原創劇集,《怪奇物語》向來有不少彩蛋,例如上一季已有不少名

疑團9:有何名牌聯乘產品?

作為Netflix人氣原創劇集,《怪奇物語》向來有不少彩蛋,例如上一季已有不少名牌聯乘熱潮,包括:Coca-Cola懷舊可樂、Nike The Upside-down波鞋、Burger King限定套餐、Lego特製場景組合、Pull & Bear服裝系列,就連韓國首爾更還原霍金斯小鎮場景的景點等等。第四季,有哪些名牌可以與怪奇物語聯乘呢?

網民按照以往拍攝日程,推測《怪奇物語》第四季有可能在2020年冬季或2021年

疑團10:何時推出第四季?

網民按照以往拍攝日程,推測《怪奇物語》第四季有可能在2020年冬季或2021年春季推出第四季。而在第三季結尾,Eleven與Mike分別時,提及希望能在聖誕節見面,更說到自己喜歡的聖誕禮物,所以估計在明年聖誕節是最有機會的時間。