由邦女郎到《小飛象》名伶,Eva Green 如何成為荷李活最美的「瘋女人」
Photo Credit: Instagram, Getty Images

真人版《小飛象》最近熱播,其中電影中飾演雜技演員的Eva Green,與小飛象一同表演空中飛人的絕技,成為了卡通小主角之外的一大亮點。來自法國的Eva有着令人驚豔的精緻五官,但她拒絕做一個單調的花瓶,反而樂於做怪異的角色,將不同類型的「瘋女人」角色都演過一遍。

今年39歲的Eva Green出生自演藝心家

今年39歲的Eva Green出生自演藝心家,曾祖父是著名作曲家,媽媽是法國演員Marlène Jobert,爸爸是牙醫亦同時拍過電影,而與她長得完全不相似雙胞胎妹妹Joy Green,亦是一名電影演員。

在家人的耳濡目染下

在家人的耳濡目染下,Eva從青少年時期就立志要成為演員,但她從小就非常內向,甚少會與學校的朋友交流,需要演講時更會嚇得即場逃跑,害羞性格就連媽媽也不睇好也能勝任演員的工作。

Eva也認為自己的性格怪異

Eva也認為自己的性格怪異,但她深信演戲就是讓她扮演著其他人,同時去發放怪異能量的好機會。分別於巴黎和倫敦學習戲劇之後,22歲的 Eva 接拍電影《The Dreamers》,戲中她飾演瘋狂的雙胞始姊姊,其中一幕扮演維納斯女神像的場境,讓她開始為人所認識。

2006年她加入《007:皇家賭場》的拍攝

2006年她加入《007:皇家賭場》的拍攝,正式接棒成為新一代邦女郎中,電影中她不乏性格的造型,但她與占士邦鬥嘴、鬥智鬥力的表現,更加引人入勝,更讓她成功拿下英國電影學院獎中的獎項。

Eva令人驚艷的美貌加上充滿性格的演

Eva令人驚艷的美貌加上充滿性格的演出令人留下深刻的印象,甚至有傳連當時的法國總統Nicolas Sarkozy都有意追求她。

雖然「007」為讓她受到全球的關注

雖然「007」為讓她受到全球的關注,但她並沒有因此而轉向荷李活商業大片發展,反而專注於獨立電影和藝術片種,之後再開始與著名導演添布頓合作,開展了「瘋女人」之路。

2012年她與Johnny Depp 合作《Dark Shadows》

2012年她與Johnny Depp 合作《Dark Shadows》,飾演操縱黑巫術的女巫,魅惑人心的形象大受好評。而之後的《Miss Peregrine's Home for Peculiar Children》中,她扮演著守護城堡的孤辟女主人,雖然戲中她散發著怪異的氣質,但卻讓人為她著迷。

她甚至參與了恐怖電視劇《Penny Dreadful》

她甚至參與了恐怖電視劇《Penny Dreadful》,劇中她飾演的靈媒讓人看得肉緊,亦因此而奠定了其「黑化」之路。不被局限於花瓶、美女角色的Eva,反而更能吸引到一班喜愛暗黑文化的觀眾,甚至有人形容她是「女神下凡做女巫」。

或許對於Eva來說,典型的美女角色並非她杯茶

或許對於Eva來說,典型的美女角色並非她杯茶,反而是這樣的怪異和充滿挑戰性的角色,才更能符合其人物性格。Eva接受訪問時,曾形容過自己是一個怪異的人,「你相信嗎?我從來不敢正眼看自己的作品,這樣會讓我害羞得無地自容。只有在表演的時候,戴上面具的時候,我才覺得舒服。」

喜歡木乃伊、愛好收集骷髏骨頭和昆蟲標本的Eva

喜歡木乃伊、愛好收集骷髏骨頭和昆蟲標本的Eva,與其他荷李活大美人相比,反而更有一份神秘感,就是這份獨特的怪異感,讓她在一眾美女中更為突出,相信繼今次的《小飛象》名伶之後,她於不久的將來都會有讓人驚喜的角色登場吧!