蕭亞軒爆罹怪病失縱3個月後出現 ! IG終更新近況
Photo Credit: Instagram

台灣天后蕭亞軒ELva自今年3月傳出罹患怪病,她的音樂事業幾乎陷於癱瘓狀態。原先要推出的專輯活動以及4月的巡迴演唱會無限期延遲。養病期間Elva連自己最愛的Instagram也無力更新,上次出現在網路已經是9月底。這3月個猶於人間蒸發,實在令粉絲擔心死。最近她的IG終於有新動態了!

粉絲等到頸都長,蕭亞軒終於更新她的IG

粉絲等到頸都長,蕭亞軒終於更新她的IG。她PO出一張聖誕卡,對方手寫字清楚可見:「在人生的海洋上航行,要好好的掌握舵跟帆,如航向一直面對西方,將看不到日出的美麗,就算途中遇到暴風雨,也只是讓空氣更清新。我們一起更好!」蕭亞軒自己也呼應說:”the storm will stop because we are all in this together"(風暴將會結束,因為我們都在一起)。

事實上,這場風暴已經差不多發生了大半年

事實上,這場風暴已經差不多發生了大半年,並且對蕭亞軒來說,應該相當不容易捱過。於今年5月,她 PO了自己與一對可愛小狗的selfie,並指出狗兒們也開始懂得如何幫助她振作起來。言下之意,Elva是處於情緒低谷。

之後,她的網上社交活動又再進入4個月的寂靜狀態

之後,她的網上社交活動又再進入4個月的寂靜狀態。直到9月,她用英文寫下這句:“The strongest hearts have the most scars”(最強壯的心臟擁有最多傷疤) 。似乎她暗示自己傷痕纍纍。

究竟蕭亞軒患上了甚麼怪病?

究竟蕭亞軒患上了甚麼怪病?是疾病的折磨令她感到傷痕纍纍?還是有別的打擊呢?這一連串的問號都是粉絲們所關心的。只是她越是不說明,猜測和謠傳就越多。有指她患上嚴重的支氣管炎,有人指她因整容失敗以致情緒抑鬱,甚至有人說她是患上愛滋病!事實上,人言比疾病本身更可畏,Elva所指心的傷疤可能是因謠言而傷的。

網絡對蕭亞軒整容的討論已經存在了很久

網絡對蕭亞軒整容的討論已經存在了很久。蕭亞軒曾經大力否認自己整過容,只是網民最愛玩踢爆。把她過去到現在一直以來不斷改變的容貌來個大比較。網友說:「蕭亞軒的樣子總能給人新的感覺」。事實上,最瞞不過觀眾的就是她由咪咪細眼變成汪汪大眼。蕭亞軒不得不承認自己割了雙眼皮。

蕭亞軒大方承認割了雙眼皮也不是一件壞事

蕭亞軒大方承認割了雙眼皮也不是一件壞事,而她的確變靚了。網民都認為Elva在2011年之前仍然是美得很自然的。直到她開始「變臉」!在新舊相片的對照之下,蕭亞軒的臉型不斷變尖。近年有某些角度的相片,感覺上甚至像「蛇精」。若有人說她因整容失敗而患上抑鬱,也並非完全無可能。

蕭亞軒Elva

對於被傳患上愛滋病,蕭亞軒的經理人陳鎮川直稱「太離譜了」,指責這是無稽之談。死忠粉更認為是有另一位台灣女歌手的歌迷惡意造謠。口痕友指蕭亞軒過去情人情史太多,才令人聯想到她可能患上愛滋。

我們總不能因為她情人多

我們總不能因為她情人多,而隨便說她患上愛滋,這種妄斷太過份了。但回頭看,蕭亞軒出道19年又的確交往過很多男友。網民數數手指至少共有17個,包括有祝釩剛、隆宸翰、田恩沛、柯震東、王陽明、周湯豪等,幾乎大部份都是屬於小鮮肉型男,其中很多年紀比她少一截。故此,蕭亞軒又被稱為「男神收割機」。

有時謠言未必一定能止於智者

有時謠言未必一定能止於智者,所以她的經紀人最近要站出來代為回應,指蕭亞軒正在服用中藥調養身心,並逐漸恢復健康。由始至終,她患甚麼怪病粉絲們還是不太清楚。有知情人透露,蕭亞軒是長期劇烈頭痛,不時會發高燒,加上嚴重失聲,有可能是心臟出現嚴重的問題。

如果病不是真的很嚴重

如果病不是真的很嚴重,蕭亞軒大概不會選擇延遲4月的巡迴演唱會。她的經理人公司也無奈,全盤計劃被打亂了,公司只有把所有歌酬給退還。若以200萬人民幣一場來計,公司損失了約1.2億台幣!公司實在是體貼,鼓勵她安心養病。

對於蕭亞軒患上甚麼怪病,媒體和粉絲一直找不到答案

對於蕭亞軒患上甚麼怪病,媒體和粉絲一直找不到答案。事關經理人陳鎮川曾對知情的工作人員下禁口令,要保護Elva私隱。經理人公司的官方表達,指是蕭亞軒於2017年為了新專輯到洛杉磯練舞,力求完美的她,把自己長期處於高壓狀態,以致病倒。

無論偶像患了甚麼病都好,粉絲一定會無條件的支持她

無論偶像患了甚麼病都好,粉絲一定會無條件的支持她。所以,當蕭亞軒IG一更新,粉絲的熱情又如浪湧來,紛紛留言:「天啊!真的好想妳」、「期待女神回歸」、「妳終於出現了」、「Elva加油!等妳回來」。這些的支持就是Elva最佳的良藥。祝蕭亞軒早日痊癒!