申敏兒

Photo Credit: KIM YEONG JUN

韓劇《明天和你》女主角、被譽為「浪漫喜劇女王」的申敏兒,演戲不是為了名成利就,而是當成人生的一部分。跟她對談,發現她是一位專業、認真的演員,態度卻是輕鬆、踏實,時刻活在當下。

Stylist KANG YUN JU; fashion editor BANG HO KWANG; hair KIM GWI AE; makeup LEE SUK KYUNG; text KIM A REUM; translation QUEENIE JIANG; edit ODE SUNG; coordination IRIS IP.

是因為想輕鬆一些嗎?眼前的申敏兒剪了一頭利落的齊脖短髮,與她在最新韓劇《明天和你》中的角色宋瑪琳截然不同,有種煥然一新的感覺。申敏兒一直以來備受男女觀眾喜愛和羨慕,人氣之盛,令她同時登上今期《ELLE》香港版和韓國版的封面,看照片中的她一顰一笑、舉手投足,時尚衣裳披在身上,與高高瘦瘦的外國模特兒相比,有一種獨特的清爽及生動感。

申敏兒

E_ELLE

M_MIN A

 

E:你很年輕就以模特兒身份出道,再開始演戲,這麼早就要決定人生變化,以及面對種種挑戰,應該很不容易吧?

M:我15歲時以模特兒身份出道,世界觀、人生觀、價值觀都還沒有形成,到後來轉型成為演員,當然會有不安。定下目標後,太過着急的希望盡快奔向目標。年少時,和很多陌生人一起工作,然後又離別,那個時期挺困難的。不過現在演員這個職業就像朋友一樣,是我人生不可缺失的一部分。

申敏兒

E:翻看自己履歷,哪個時期留有遺憾,哪個時期又感到自豪呢?

M:遺憾是永無止盡的。遇到新的作品,我會盡全力表演,結果會是如何,這是反反覆覆的事情。如果把責任想得太過龐大的話,會非常辛苦。我只想將來繼續好好選擇作品,然後盡全力去做。

申敏兒

E:男生也好,女生也好,都有他們心中的偶像。男生們很熱捧的女星,大多會令不少女生反感,但你卻具有讓同性也有好感的魅力。

M:朋友們拜託我簽名,或者傳話給我「誰很喜歡我」時,對方大多數都是比我年長的女士。很開心呢!同為女生,經常有覺得很酷、很希望學習的對象。比起事業上的成績,她們更多看到我這個人的魅力,很感謝,很幸福。

申敏兒

E:甚麼類型的人會令你覺得有魅力呢?

M:年紀比較小時候,對那些跟我很不同、行動無法預測或者擁有特別才能的人,有很強的好奇心。但是現在應該說是對身心健康的人吧,不管男女,擁有自信、對自己的行為很肯定的人,我覺得很有魅力。總有一種人會令你覺得「他過得很好呢」。不是說錢賺得多少,而是真正把自己的人生過得精采的人。

 

E:申慜娥是這樣的人嗎?

M:我正在朝這個方向努力。對於幸福的定義,真的有很多種。只追求物質和奢華的幸福,似乎很孤獨;而非要達成偉業才能感到幸福的人,如果達不成,又會很辛苦。反而是那種小小的幸福,比如下了好幾天雨,忽然某天出了大太陽,幸福感會忽然而至。我正在努力將這種小幸福放大。我經常看到一些人看起來很悠然自得,但他們離我所認為的幸福還有一段距離,我總會好奇「他怎麼會這麼幸福呢?」問過之後,經常只是因為很瑣碎的事情。

足本內容請留意《ELLE》香港版4月號。