Photo credit: SIMON C

一直覺得,謝婷婷性感。這份性感,固然來自她的纖腰細腿,但那張彷彿時刻擺着「I don’t care」表情的臉,隱隱有份自信,不禁令人遐想:究竟漂亮臉龐底下,藏着一個怎樣的女人?

Stylist WINNIE WAN; assistant stylist KYLE WU; hair Heibie mok@hair culture; makeup ling chan@zing the makeup school; coordination KAREN WOO.

無人會否認謝婷婷性感尤物。今天拍攝,我們想盡可能帶出她性感的一面,只見她穿起一件件突出女性線條的衣裳,把美好的身段表露無遺。

渴望做打女

「其實我不算特別『姿整』。」此刻婷婷盤着腿,一邊坐在iMac前重溫剛才拍的照片,一邊跟我聊天。她當然不姿整,不然又怎會在Instagram上載那段跟武術指導Alfred Hsing對打的片段?為營造戲劇效果,她在片中不惜於沙地上滾來滾去,把衣服弄得污糟邋遢!令人吃驚的不只她不怕污糟,還有兩人打得拳拳到肉,事前竟沒有練習!不怕受傷嗎?「向來我都覺得受傷或痛都只是短暫的,10分鐘後就不痛了,即使斷手斷腳,駁回去就好。」她現在正拍攝電影《歐洲攻略》,透露戲中有不少動作戲分。「導演(馬楚成)都說,我一拍打戲時雙眼就像發光似的!其實是因為我很興奮,哈哈哈!」

曾以為被領養

這個女孩,又漂亮,又知性,想必從小就「收兵」收到手軟吧?她卻說,小時候根本不覺得自己美。 「我的自信從來不是由外表而來,因為我的家人太靚了!有段時間,我甚至覺得自己是個領養回來的!因為霆鋒的樣子很似爸爸,但如果你分開看他五官,則每樣都很似媽媽。至於以前的我,因為玩運動,練到很『大隻』,皮膚又黑,一家四口拍照,我總覺得自己跟他們不是同一夥人。」正因如此,她不斷發掘自己出眾的才能,她是家裡第一個大學畢業生,讀書時代又是學校網球隊隊長,曾代表很多不同隊伍比賽。「正因為我放下了『外表』這東西,才會去尋找另外的自信來源。」

不想做人女朋友

此時助手給她遞來一件拿破崙蛋糕,她喜孜孜說這是她和哥哥的最愛,便拿來隨便吃一口,也沒心思裝甚麼千金玉女。忽然覺得,眼前的她真的好性感,那是一種發乎內心,源於個性的率性而為,這副態度也套用到她現在的愛情觀。「以前的我,見到男友開心,我就會開心。」她莞爾着憶述。但是,當她不斷拍拖,分手,又拍拖,再分手,她的想法開始出現變化。「只覺得,無論跟他們一起有多開心,最後都是我想離開……一開始時我總會很愛很愛那個人,不論他是甚麼種族,說甚麼語言,外表是高矮肥瘦,對我來說都不重要。重要的是那個人的內涵,或者有獨特的經驗,令我覺得很有趣,給我一些新的想法。不過,當和這個人越來越熟悉,這種感覺便會減退,我也越來越不投入。」每一段經歷,最後都是教曉我們想要甚麼,不想要甚麼;這些「想」和「不想」,統統決定了我們是誰。這刻的婷婷,對自己越來越清晰,也對愛情越來越模糊。

用不着澄清緋聞

她說,已經過了想做人家女朋友的階段,未來不一定會結婚。但她跟「鷹眼」謝洛美維拿(Jeremy Renner)的緋聞傳得風風火火,她說兩人根本無甚麼可說,但即使發生了甚麼,也不一定要宣之於口。那不如轉轉問法:若真要選對象,會選圈中人還是圈外人?「不能用這個標準去決定啊,只要你愛地球、不自大、不只顧自己、關心別人、是一個好人,那你是圈外圈內根本不重要。」噢,我感覺頭昏腦脹,恍似被帶到花園遊了一圈。「但我覺得,圈內人太『圈內』了,你明白嗎?我們在同一世界,他的知識我都知道,我卻想要一個比我叻的,能教導我的人。比我叻是指他能刺激我思維,挑戰我固有觀念,大家一起去學習、見識很多東西,這應該是最理想的關係吧?」即是說,「鷹眼」怕且沒行了。「但你又不能控制自己的感覺,若真是遇到很喜歡的圈中人,也不能因他的身份而不愛。I always follow my heart!」似是疑非、疑幻疑真……大家繼續猜好了。

 

詳細 容在《ELLE 》香港版7 月號刊登