Photo credit: PAOLA KUDACKI for ELLE US; Getty Images

《正義聯盟》又來了,這次最搶眼球的自然是在海報正中的神奇女俠Gal Gadot姬嘉鐸。自今年6月《神奇女俠》上映起,她就像橫空出世,她的私人生活也被廣泛報導。美國版《Elle》的12月號為她做了一個詳盡封面人物故事專題,女俠罕有地談到她的家庭及丈夫Jaron Varsano,女俠當年還是主動求愛呢。

不經不覺,Gal Gadot與丈夫Jaron Varsano的婚姻已經踏入第9個年頭,女俠憶述自己的戀愛史:「20歲時,我與讀高中認識的男友一起四年了,但卻分手了。當時我很傷心,之後斷斷續續有些短暫情緣,但都不能長久。」

女俠自比是拉布拉多犬,覺得自己其實只是要求有個人在一起,不時擁著她及愛她。

她太傷心了,想避世,住進了一間沙漠酒店退修。「後來,我閱讀了一些心理學的書,它說出我們為甚麼會愛上一個人,與及我們怎樣選擇對象。」這本愛情哲學書悲觀又理智地說出了愛情並沒有甚麼迷人之處,可是,隨後Gal Gadot遇上真愛了。

初見時丈夫只盯她一眼

在沙漠酒店內,她遇上了地產商人Jaron Varsano,她的未來丈夫:「他與幾名朋友住在沙丘上的帳篷裡。 他過來,但只眼目望過我一次。而這讓我惱火。」過往她都是男生注目的對象,她覺得這人的自信太大了吧?

由於食物太差,Jaron駕駛1.5小時,到外面一家法國餐廳,把整個餐牌的食物都買回來,如此貼心,令俠女另眼相看。

「我們先是與大伙兒圍起一個大圈坐,我就像卡通人物Mama Goose一樣為大家分食物及分配餐具,他終於坐在我旁。經過了解後,我將我的手放在他的大腿上,他就明白了。然後我們由太陽下山一直分享至翌日清晨,那個晚上我們無所不談。」

 丈夫才是她的Superman

兩人08年結婚,至今依然恩愛,還在去年為長女Alma添加了妹妹Maya,大家在螢幕前看到女中豪傑的Wonder Woman,但Gal Gadot覺得丈夫才是她的Superman,他就是她的生命,她總想二人可以走到很遠很遠,更為他在身上加了紋身:「不過就是不能告訴你紋在哪裡。」女俠害羞地說。

無論多忙,她仍會爭取時間享受親子時間:不用開工的日子她都留在家晚飯,早前更為家人煮印度菜,她認為家中下廚的香味令她感到溫暖,又會特別早起床到海灘,或在家中冥想。 

老公及女兒是小鳥依人、熱愛家庭,不過Gal Gadot秉承了戲內的Wonder Woman精神,在現實她是個女權份子。

之前她被爆在未紅時在社交網絡抱怨過自己的片酬比起同戲男角遠為低,在成名後她一樣不賣賬,努力爭取男女同酬:「我知道不可能一步登天,但我覺得無論甚麼行業,男女工資都應該平等,我要做好本份,希望未來女演員會有更高片酬。」

對於近期荷李活的性醜聞,女俠更加是零容忍。Gal Gadot早前曾經缺席洛杉磯一個慈善晚宴,據知原因是該晚大會會有頒獎環節給疑似性騷擾女星Olivia Munn的導演Brett Ratner,Gal Gadot更聲言,如果華納不撇清與Brett Ratner的關係,她不惜辭演《Wonder Woman2》!為了女性權益,佢可以去到咁盡!

一起欣賞Gal Gadot 為美國版《ELLE》拍下的圖輯,當中展現富力量的女性美。

就是她為1970年代的Wonder Woman一洗「老土」形象。

Gal Gadot矛人的感覺從不是弱質女流,卻處處流露出甜美個性。

一張俏臉無懈可擊!