韓東君, ELLE MEN, 專訪, 封面

Photo credit: 王海森 (Trunk Studio)

幸福兩個字,眾人皆愛,卻從來可遇不可求。韓東君卻無心地成了自己意料之外的演員,也收穫了自己意料之外的關注和喜愛。把自己想要的和該做的事情釐清透徹,讓目標清晰可見不被任何東西打亂,這樣的韓東君說自己真的很幸福。這幸福源於他正做着自己想做的事,更來自於美好生活和靈魂伴侶。恍惚冥冥之中,韓東君與無心就是扣在一起,無心成為演員、無心搶到「粉絲量」和「關注度」和一個充滿愛的家庭,現實生活中,韓東君確是無心的真正代表。

Styling & direction: Samuel Lee / Hair & makeup 楊清瑞 / Assistant 鮑小腮

韓東君, ELLE MEN, 專訪, 封面

常追看觀眾網評

韓東君最近一次察覺到自己的受歡迎程度是在香港。事件來自今年1月9號,他去參加一個宣傳活動,商場裡聚集着超多觀眾粉絲。關於當時那個場景,他的原話是:「有特別特別多的觀眾朋友們和粉絲們過來支持我們」,來了這麼多人是他之前沒想到的,間接表達人氣高得連自己都被嚇倒了。

其實《無心法師》上映之後,他在大陸的關注度居高不下。不過到目前為止,這個年輕的演員最在意的反而不是自己到底受不受歡迎,而是大家有沒有真的去看劇。韓東君是那種經常會上網看評論的演員,他關心大家對角色的評價,而每當看到自己那些尚未播出的作品也在被大家討論時就會真的「感覺不錯」。

韓東君, ELLE MEN, 專訪, 封面

眼下,他今年的日程已經排到了9月,目前的工作包括根據諜戰小說《迷霧圍城》改編的電視劇《人生若如初相見》和《無心法師》的第二部曲,新戲已在3月中時開始拍攝。在這一切鋪天蓋地的工作來臨之前,幸運地,他得到了一周的充分的休息。

韓東君用放鬆來描述自己最近的生活狀態,「因為在組裡有時真的挺枯燥的,除了拍戲就是休息和健身。最近跟朋友一起聚一聚,還是挺開心的。」他說。當然,還有認真玩車以及認真享受玩車帶來的快感。回家這幾天除了見朋友,他幾乎都是在車上度過的,「早上10點多鐘就去了,到天黑才離開。」之前一直忙於跑拉力的他這次終於體驗了飄移。

韓東君, ELLE MEN, 專訪, 封面

《無心法師》播了之後經常有人管他叫無心。在這之後播放了他主演的《大好時光》,所以也有人叫他羅一洋。角色被認同、被關注所帶來的開心正是構成這種幸福感的部分之一。

他是那種會認真看自己作品的演員。拍《雲之凡》的時候遇正《無心法師》在播出,於是早上化妝時他也會用手機看一集。「我是想審視一下自己。每看完一集都會看大家的評論,會在後面的作品裡改正。」他說。他挺喜歡看網友的評價,理由是「自己對自己的審視是局限性的,把大家的意見都吸收進去更重要。」

韓東君, ELLE MEN, 專訪, 封面

至於關注度,還未成為讓他產生成就感的理由。 「現在才剛剛開始」,他說自己尚且需要演技上、為人處事上的成長。現在不完美,哪怕未來10年、20年也做不到完美,但還會一直努力。相較於紅不紅,他更渴望以觀眾的認可和獎項來證明自己。而且韓東君現在聲稱自己是一個沒有終極目標的人:「有一句話不是學無止境嗎,演也無止境。」

訪問詳細內容,請參閱《ELLE MEN》4月號。

0

Shares

Text by 徐沉沉 / edited by Don Lui / web edit by Nith Chan
Photo credit: 王海森 (Trunk Studio)

Most Popular