王宗堯, gregory wong, 專訪

Photo credit: Jeff Ha

王宗堯自問是不折不扣的天秤座,為人吹無定向風。我們身為觀眾,也總是捉摸不透熒幕裡的他,時邪時正,亦正亦邪;說他壞,又壞不透。

他永遠都不會是大家心目中的白馬王子 - 卻是性感的壞男人,公認的型英帥,因此贏得一個更厲害的綽號——男神!

男神,你喜歡甚麼女生?

王宗堯, gregory wong, ELLE Star, 專訪

王宗堯已經兩年沒有正式拍拖。誰能停住這風?「我現在認為,只要有一個女生喜歡貓、愛睇戲、有個人生活、又能與我一起生活,我就可以跟她在一起了。」

愛貓很重要,當日他踏進攝影棚,第一件做的事情是逗弄棚裡的貓咪。他家裡亦領養了兩隻貓,「未來十幾年牠們會陪着我,所以女伴必須愛貓。我的兩隻貓都很熱情,常常說話,每天早上8時叫我起床。」王宗堯是夜貓子,結果每天只睡兩、三個小時。在旁的化妝師乘機投訴:「你看,大眼袋就是這麼養成的!」

王宗堯, gregory wong, ELLE Star, 專訪

他笑言晚上很忙,「要看劇本、預備訪問、與人吃飯social、管理Facebook,有時候要修圖。」修圖?相信是為了早前推出的攝影集《我都係香港人》。書名似曾相識,恰好取自「男神」全副武裝在龍和道抗爭時回應學民思潮的那一句:「點解唔嚟得?我都係香港人嚟。」

王宗堯說:「我想藉着這本影集記錄過去一、兩年在香港及人生中發生的大事,包括雨傘運動、港視發牌、股票預售等等,提醒自己和大家香港有過這樣的運動和經歷。」

又說自己正涉足幕後,參與編劇、聯絡、找場地等工作,「百足咁多爪」。「你看我多麼忙,人又貪心,希望每天能夠看完一齣戲,暫時怎會有時間拍拖?」我告訴王宗堯,他在香港女性市場很吃得開——好比這次,三本女性雜誌同時邀約一位男星採訪,情況十分罕見。他約略沉吟,似乎有點不好意思,旋即又報以一個笑臉:「引用吸引力法則的思考模式,豈不是將會有引多女fans喜歡我?」說罷,帶頭鼓起掌來,歡欣地說:「Yeah!」

王宗堯, gregory wong, ELLE Star, 專訪

更多詳盡訪問內容,盡在《ELLE》九月號。

0

Shares

Text by Iris Ip / edited by Nith Chan
Photo credit: Jeff Ha

Most Popular