ELLE LOVES DOG, 梁詠琪

Photo credit: Olivia Tsang

和西班牙藉丈夫婚姻美滿的幸福妻子梁詠琪原來也領養了一頭個子大大,但個性溫馴的狗狗Luna。作為大家也很熟悉的藝人Gigi,和狗狗之間的故事又能否扣人心弦呢?

Gigi 與先生起初有領養的想法,純粹為了多添一名家庭成員,牠是甚麼品種甚麼長相其實都不重要。Gigi為了好好照顧Luna,絕不馬虎, 為了解狗的天性,她和丈夫看很多書,希望不會扼殺牠自然的天性地生活, 例如帶牠去戶外,讓牠跑動、與人接觸等等。

Photography: Olivia Tsang / Make up: Andyleung @ ND&Co. / Hair styling: Ziv.U@pi4.com.hk

更多有關ELLE LOVES DOG的報導:

>>  方中信將被遺棄的Jesse接回家

>>  Cara G 的聰明狗狗驚險記

>> 恭碩良:「領養牠是我做過最好的事」

>> 余文樂與愛犬活出共同經歷

>> 鄭融與Birdie

>> 林憶蓮:無分狗隻品種貴賤

ELLE LOVES DOG ! 梁詠琪

(上圖)Gigi和Luna展露出感染力甚強的笑容,令人份外溫馨。 

Gigi教導狗狗有自己的一套,她認為狗天生需要肩負一些責任,假如只管吃和睡會變得不平衡。因此兩夫妻會透過遊戲讓牠『工作』, 而Luna亦因此變乖,主人照顧起來沒有壓力,家中氣氛會越來越好。Gigi謂:「 Luna帶給我們家很多歡樂,我和丈夫亦從牠身上學到做人的道理。」想不到養狗的過程,可令人有一種領會,生命影響生命。

ELLE LOVES DOG ! 梁詠琪

Luna如小寶貝般在Gigi的懷抱之中。

0

Shares

Text by 《ELLE》(HK) Features Team Co-ordinate: Debby Lam
Photo credit: Olivia Tsang

Most Popular