elle loves dog, Cara G

Photo credit: Olivia Tsang

不小人養狗也希望能訓練出與眾不同,身懷多項技能的狗狗來取悅別人。但其實教導寵物,需花上無限的耐性,而且也很需要牠們的配合才能成事。Cara G的Roxy則天生是一頭令人溫暖的狗狗,聽過牠的事蹟後,你會發現Roxy真的既聰明,又聽教。

Roxy本是農村裡的一條流浪小狗, 義工發現後,四出為牠找寄養或領養家庭,然後就由Cara G收養了。Roxy曾經在看獸醫時因要打針而導致十分緊張,有陌生人欲擁抱牠即嚇怕而調頭跑掉,Cara G哭着四圍找牠,過程有途人跟她說:「我見過你的狗,牠在等過馬路。」 之後卻尋遍整過半山區仍未找得到。回到家,卻發現Roxy坐在家門前等她。事後Cara G說的確曾教Roxy要亮起綠燈或牠同意才可過馬路,亦訓練過牠爬樓梯。全靠平日教導有方,加上Roxy的聰明資質,才令這次意外化險為夷。此外,平時Roxy也常常守護着Cara G,加上種種經歷,所以Cara G說:「如此特別的愛,是愛犬給你的特別禮物。」

Photography: Olivia Tsang

更多有關ELLE LOVES DOG的報導:

>> 方中信將被遺棄的Jesse接回家

>> 恭碩良:「領養牠是我做過最好的事」

>> 余文樂與愛犬活出共同經歷

>> 鄭融與Birdie

>> 林憶蓮:無分狗隻品種貴賤

>> 梁詠琪透過遊戲讓牠『工作』

elle loves dog, Cara G, 領養狗隻

Cara G說:「一旦你考慮清楚,接受領養,我可肯定的說,你會感到非常驚喜。」

elle loves dog, Cara G, 領養狗隻

Cara G和Roxy在鏡頭下充份表現着愛。

elle loves dog, 領養狗隻, Cara G

CaraG在看拍攝照片的真摯笑容,相信Roxy也感應到這份喜悅。

elle loves dog, Cara G, 領養狗隻

Cara G在看拍攝照片時,旁邊的Roxy也緊緊守護着,不願行開半步。

0

Shares

Text by TEXT: 《ELLE》(HK) Features Team Co-ordinate: Debby Lam
Photo credit: Olivia Tsang

Most Popular